• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,736
Баллы
135
К докторишкам сходи за стерилизатором.
 

PARTYZAN

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
705
Реакции
1,661
Баллы
93
К докторишкам сходи за стерилизатором.
ну вот как ты себе представляешь это? прийти мне в склиф и сказать ребят мне под коптильню надо цинку да?:pardon:

да не я не хочу ниче колхозить. просто если вдруг кто делает то я бы взял. неохота покупать магазинное там не нержа а хер пойми чего.
 

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
Зарегистрирован
Сообщения
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
:lol:

мне нужна маленькая коптильня на кастрик в походных условиях которая потом убирается в багажник и уезжается. никаких 80 литров и мешковин.

типа того
Только решетка из толстой проволоки и крупным шагом - липнуть меньше будет.:wink::drinks:
А на фото с дырками - отдирать замучаешься...:diablo:

Я вот наладил сначала СальЦе первой партией коптить, а потом на жирненькие решетки - рыбку - 2-3 захода ВААПЩЕ ничего не прилипает!!!:drinks::bayan::drinks:
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Да нормально все с магазинными, ну да, ведет от жары, но не критично, я пользую. Все норм. Дешево и сердито
 

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
Зарегистрирован
Сообщения
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Да нормально все с магазинными, ну да, ведет от жары, но не критично, я пользую. Все норм. Дешево и сердито
Купил за 3500 руб. -на год хватило - дно прогорело в решето!!! Сталь с покрытием!!!:diablo::diablo::diablo:
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,561
Реакции
16,254
Баллы
135
Да нормально все с магазинными, ну да, ведет от жары, но не критично, я пользую. Все норм. Дешево и сердито
я тоже в ашане как то пару взял 230 рублей - за штуку
в принципе дно за сезон прогарает - вырезал лист от мангала или от крышки и на дно - ниче так еще ходит.
 

PARTYZAN

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Купил за 3500 руб. -на год хватило - дно прогорело в решето!!! Сталь с покрытием!!!:diablo::diablo::diablo:
ну вот о том и речь... найти б человека кто б у ся на заводе делал из хорошей нержи. Вот это б дело было бы. Я думаю многие бы у него купили.
 

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Не знаю..Я сутки вялю,ничего не разваливается(Угря,правда,не видел даже))
Дак вот эти блядские угри и рвут остальная рыба все ровно с ней:mosking:
Я сначала солю пару тройку дней, потом вымачиваю от соли около суток, потом вялю сутки и потом копчу 40 минут только на ольхе))):drinks:
мне нужна маленькая коптильня на кастрик в походных условиях которая потом убирается в багажник и уезжается. никаких 80 литров и мешковин.
сам такую же хочу, по инету с гидрозатвором такая стоит от 4 тыщ ... но она того стоит !
я тоже в ашане как то пару взял 230 рублей - за штуку
в принципе дно за сезон прогарает - вырезал лист от мангала или от крышки и на дно - ниче так еще ходит.
Я за 4 года две по 300 рублей сжег, позатот год из нержавейки тонкой взял за 1000 рэ, второй года ни намека на прогар, зато ее перекашивает когда горячая слеганца, не критично.
 
Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,736
Баллы
135
У мну самтрест из бака оцинкованого 3 года живет*Люди,задумайтесь!!!!*Даже пиписька пластиковая на крышке жива.
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,736
Баллы
135
ну вот о том и речь... найти б человека кто б у ся на заводе делал из хорошей нержи. Вот это б дело было бы. Я думаю многие бы у него купили.
На Дроме был такой чел,мангалы,коптилки,с лого.Из Иркутской обл,вроде.Я доставку посчитал-2 косаря,нубыеёнах.Если сильно поискать(Не сегодня)Можно поднять тему.
 

sitnikov

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
на ганзе тоже не одна темка была
 

PARTYZAN

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
705
Реакции
1,661
Баллы
93
На Дроме был такой чел,мангалы,коптилки,с лого.Из Иркутской обл,вроде.Я доставку посчитал-2 косаря,нубыеёнах.Если сильно поискать(Не сегодня)Можно поднять тему.
видел тебя на дроме кстати)
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,936
Реакции
40,543
Баллы
135
Только решетка из толстой проволоки и крупным шагом - липнуть меньше будет.:wink::drinks:
А на фото с дырками - отдирать замучаешься...:diablo:

Я вот наладил сначала СальЦе первой партией коптить, а потом на жирненькие решетки - рыбку - 2-3 захода ВААПЩЕ ничего не прилипает!!!:drinks::bayan::drinks:
Кладочную сетку можно взять 50*50 на ней нормально коптится!!!:drinks:

 
Последнее редактирование:

KoSiNuS

председатель земли
Зарегистрирован
Сообщения
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135




Коптилка сделана прям на берегу 4метра длинной, старое устье ручья
сверху камни, и земля, в конце боченок.
в начале разжигается огонь потом 2 сухие ольхины шают
рыба в боченке сверху прикрыта брезентовой тряпкой.
преимуществ много: нет горечи капает с рыбы не в огонь
минус один долго делать
и быстро сьедается
 
Последнее редактирование:

Бревно с ластами

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
581
Реакции
2,072
Баллы
93
(((((преимуществ много: нет горечи капает с рыбы не в огонь)))))))

Моя маленькая история
Первая коптильня была из коробки от кинолент такой круглый боксик кто в курсе
потом из нержи в больничке приобрел из под бинтов тоже такая круглый боксик но он оказался не из нержи а какой то другой металл .Потом сварили на завоже сам покупал нерж листовую . И во всех горчила .В прошлом году брат Вырезал жабры не знаю может коптильня как там одымилась может какой шаман нашептал
НО С ВЫРЕЗАННЫМИ ЖАБРАМИ РЫБА ПЕРЕСТАЛА ГОРЧИТЬ
но я не профи в этом вопросе просто так получилось
 

Берг

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
105
Реакции
744
Баллы
0
А сколько долго делать???
 

KoSiNuS

председатель земли
Зарегистрирован
Сообщения
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Часа 5-6 от крупности зависит,
рыба чиститься жабры не вырезаються, а то бошка оторвется веть за неё подвешиваем, солим в ведре и часа 3 ждем потом вывешиваем на ольховых палочках и с помощью капроновых петелек как на фото,
потом сфоткаю выложу, коптится до тех пор пока щука просвечивать на свет не начинает.
Сегодня там охотил, но не заехл.

еще очень важная вещь нужно разрез сделать почти до хвоста а не до анального плавника чтобы влага не задерживалась а свободно сливалась, капала вниз.
 
Последнее редактирование:

Бревно с ластами

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Я еще раз говорю кулинарный техникум не заканчивал
сказал свой случай .
несколько раз перечитал твою коптильню так у тебя получается холодного копчения

Коптилка сделана прям на берегу 4метра длинной, старое устье ручья
сверху камни, и земля, в конце боченок.
или я не правильно понял
я говорю о горячем копчении
Повторюсь что отношения к кулинарии не имею
пострагать попилить посверлить сварить слепить собрать разобрать эт я
 
Последнее редактирование:
Сверху