• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,430
Реакции
14,576
Баллы
135
1) не замораживали. Ночью тол ко стрельнули )))
2) сапун есть. 20мм. Не то чтоб по уровню, но не заливает внутрь.
3)часик-полтора лежит на решётке, обтекает. Не в коптильню, естестно.
Все таки на температуру грешу. Нагревается так, что спокойно держу руку на крышке. Может мало все таки?
 
Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,777
Реакции
25,142
Баллы
135
А первый пар/влагу выпускаешь/проветриваешь .
 

Ил-62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
604
Реакции
1,961
Баллы
93
Когда рыбу достаешь ,цвет какой ,под копченый или все же бледный?
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,430
Реакции
14,576
Баллы
135
А как пар выпустить? Просто крышку снять? Так задымит же кухню нах.
Цвет копченый, и запах, да и вкус тоде ))). Только рыхлая. Как вареная.
 

Ил-62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
604
Реакции
1,961
Баллы
93
Выпустил и закрыл ,ни надо же долго с открытой крышкой !
 

Робин

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
61
Реакции
191
Баллы
33
А как пар выпустить? Просто крышку снять? Так задымит же кухню нах.
Цвет копченый, и запах, да и вкус тоде ))). Только рыхлая. Как вареная.
А просто охладить пробовал? Не сразу снимать, а дать постоять с открытой крышкой!
Она горячая всегда рыхлая!:pardon:
 

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,777
Реакции
25,142
Баллы
135
А как пар выпустить? Просто крышку снять? Так задымит же кухню нах.
Цвет копченый, и запах, да и вкус тоде ))). Только рыхлая. Как вареная.
А ты на балкон вынеси или на л/клетку , пусть соседи слюной издадутся)))
ЗЫ Эта процедура убирает лишнюю влагу :drinks:
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,430
Реакции
14,576
Баллы
135
Охлаждаю всегда, решетки вынимаю и поперек кладу.
Попробую проветривать. Надо настрелят чем пробовать )))
 

LoVец

кто кроме нас!
Зарегистрирован
Сообщения
841
Реакции
2,193
Баллы
0
КАК избавиться от привкуса/запаха тины часто встречающейся в рыбе, тесно связанное с местами её обитания.
[MEDIA]https://youtu.be/dWce91nxZ64[/MEDIA]
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
8,431
Баллы
135
К посту выше,делаю немного проще что-бы не изголятся с холодным копчением,с начало балыкую, потом ставлю на открытый огонь,но закрываю железом на мангале слева и справа коптилку, греет только снизу и не нагревает боковые стенки, как только пошел дымок засекаю 2 минуты и снимаю коптилку,далее до остуживания не открываю часа 2, получается замечательно.
 

LoVец

кто кроме нас!
Зарегистрирован
Сообщения
841
Реакции
2,193
Баллы
0
К посту выше,делаю немного проще что-бы не изголятся с холодным копчением,с начало балыкую, потом ставлю на открытый огонь,но закрываю железом на мангале слева и справа коптилку, греет только снизу и не нагревает боковые стенки, как только пошел дымок засекаю 2 минуты и снимаю коптилку,далее до остуживания не открываю часа 2, получается замечательно.
Холодным и не пахло. Мой рецепт: коптится балык 5 минут. Дальше сушка.
 

LoVец

кто кроме нас!
Зарегистрирован
Сообщения
841
Реакции
2,193
Баллы
0
Извольте барбекю из СОМА. Цена блюда равна коробку спичек.:drinks:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=f53zWQ8V5V4[/MEDIA]
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,320
Реакции
9,121
Баллы
0
Вчера первый раз пробовал делать белого и черного амура ХК , т.к. первый раз то решил взять пару не больших кусочков, вдруг испорчу
Принес домой , жена хотела вместе с рыбой из дома выгнать , подумаеш чутка копченым попахивает )))

Белый слева , черный справа
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,078
Реакции
14,712
Баллы
135
симпатичненько!!!
 
  • Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,320
Реакции
9,121
Баллы
0
Как коптил? Дымогенератором?
Ага, столкнулся с рядом проблем, но это первый раз и коптил в гараже, надо вносить изменения чуть в конструкцию. Но со временем думаю настроить все нормально
 

valer

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
914
Реакции
3,026
Баллы
93
Ага, столкнулся с рядом проблем, но это первый раз и коптил в гараже, надо вносить изменения чуть в конструкцию. Но со временем думаю настроить все нормально
Я все лето не мог пристроится то недокопчу то перекопчу...:lol:
 

Прохор

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
963
Реакции
3,270
Баллы
93
Возник вопрос по копчению. Сам ни разу этим не занимался. Дано : рыба сильно засоленная и хранится в бочке на балконе в собственном соку; перед приготовлением вымачиваю.
Требуется выяснить ))))) : можно ли вымоченную рыбу закоптить? Мясо выходит очень влажным. Если да, то сколько ей надо дать времени стечь, подсохнуть? До какой кондиции. С утра подвесил, к вечеру товарищ обещал заняться копчением. Не хотелось бы получить на выходе варенный продукт.
 
Сверху