• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,736
Баллы
135
Я седня тоже щукерсов кил 8 накоптил,ещё окуни остались(Не влезли)Ужо весь провонялся копчухой,пипец.
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,937
Реакции
40,544
Баллы
135
Я седня тоже щукерсов кил 8 накоптил,ещё окуни остались(Не влезли)Ужо весь провонялся копчухой,пипец.
Это ты зря окуней оставил!!! Они в копчении повкуснее щукерсов будут!!!:drinks:
 

Mitriy

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Пивка решил выпить..достал воблочку!!!)))
Холодное копчение-это вам не горячее!
 

Вложения

Последнее редактирование:

messsir

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
124
Реакции
302
Баллы
0
Сколько по времени занимает холодное копчение такого монстра?
 

zerber

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
24
Реакции
21
Баллы
0
Немного про свою походную коптилку из биксы
вот такая и удобная и компактная из нержи третий год в эксплуатации, бывает и возле дома на маленькой газовой плитке копчу рыбу - соседи в очередь запсываются, на такой объем рыбы ~горсточка опилок :)
 
Последнее редактирование:

reglev

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
6
Реакции
38
Баллы
0
Как я коптил грудинку.



Берем грудинку со слоем сала!


Нашпиговал чесноком, хорошо посолил и поперчил.


Оставил в холодильнике на неделю. На фото после недели в соли.


Коптил в коптильне при температуре 60-65 градусов 1ч. 30 минут.


Дал остыть. Посыпал еще немного свежемолотым перцем.


Ляпота...


Срез...



Получилось очень даже ничего!!!
 

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,394
Баллы
135
подарил товарищу после охоты сомика на 23кг, получил откат в виде копчухи...
вкусно но очень жирно, не мариновал и не вялил перед копчением, даже не смогли доесть на троих пару кг копченой рыбки, очень быстро наелись)))
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
где грудинку добывают люди? никто грудинистые места не сдает:pardon:
На пятницком в д. Новая (в районе поварово). Фермерское хозяйство. свинина от четверти туши. Ребра вместе с грулинкой 235 р. кило.
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,420
Реакции
14,576
Баллы
135
Спецы, помогите советом. Коптильня у меня с гидрозатвлром. И что то рыхловата рыбка получается. Ставлю на две конфорки на минимум. В чем причина? Может убавить температуру? Или наоборот?
 

Aglaed

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Спецы, помогите советом. Коптильня у меня с гидрозатвлром. И что то рыхловата рыбка получается. Ставлю на две конфорки на минимум. В чем причина? Может убавить температуру? Или наоборот?
Ты когда на комфорки ставишь коптильню по уровню ее проверяешь? Возможно когда ты льешь в гидрозатвор воду, то вода при не ровной установке коптильни с одного из краев попадает во внутрь коптильни и рыба варится там. У меня первый раз такая хрень получилась.
 

Ил-62

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
721
Реакции
2,432
Баллы
93
Спецы, помогите советом. Коптильня у меня с гидрозатвлром. И что то рыхловата рыбка получается. Ставлю на две конфорки на минимум. В чем причина? Может убавить температуру? Или наоборот?
Желательно рыбу перед копчением подвялить ,хотя бы пару часиков. В крышке коптилки есть сапун? Если сапуна нет то просверли отверстие в крышке диаметром 8-10мм. А то если рыба сырая и коптилка герметична ,рыба варится от собственной влаги .
 
Сверху