• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,121
Реакции
55,093
Баллы
135
В общем - тут все просто. Добываешь угря, соскабливаешь с него слизь, поторошишь, промываешь и обильно натираешь крупной солью

Далее кладешь засоленную рыбу под гнет в кастрюлю и в холодильник на сутки. Потом промываешь в проточной воде, насухо обтираешь салфеткой, обвязываешь веревкой (не синтетической) и кладешь в коптильню с ольховой стружкой.

20 минут на слабом огне и готова рыбка!

Перед подачей настол можно немного украсить блюдо:

Приятного аппетита!:wink:
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,096
Реакции
9,907
Баллы
0
а зачем веревочкой перевязывать?:sorry:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,307
Баллы
0
Круто, очень красиво!!!
то Хулиганка, чтобы не убежал:wink:
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,096
Реакции
9,907
Баллы
0
Rusya, думаю после того как его распотрошили, он уже бы никуда не убежал)))) так что вероятно для другого... сначала подумала про то чтобы доставать удобно было... либо чтобы сам по себе не развалился... хотя не знаю....
продют то горячего копчения рыбу без веервочки и следов от перевязки нет....
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,307
Баллы
0
... либо чтобы не развалился...
Сама же все знаешь, не зря цвет недавнополученного документа!!
Поэтому и писал, чтобы не убежал... Мало какая рыба может по суше проползти несколько км...
 

Хулиганка

трактористка
Зарегистрирован
Сообщения
9,096
Реакции
9,907
Баллы
0
меня смутило в этой высле то что на коже ж он держится - как развалится....
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,692
Реакции
23,024
Баллы
0
В общем - тут все просто. Добываешь угря....
Аппетитно выглядит....Осталась самая малость, угря достать...)))))
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,307
Баллы
0
а кушать?? По штуке рупий за копченого...
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,811
Реакции
18,307
Баллы
0
Почему же плохо, конечный результат выглядит оч соблазнительно, а не наваленной бесформенной кучей, по моему 5 баллов!!
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,120
Реакции
8,446
Баллы
135
Веревкой перевязывают, чтобы шкура не полопалась при копчении. Но я плохо перевязал, скорее всего... :pardon:
Я думаю, что веревкой рыбу при копчении перевязывают если подвешивают, а что бы не лопалась - достаточно прокалывать шкуру.:pardon:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,120
Реакции
8,446
Баллы
135
А я б вобще побоялся стрелять его под водой:shok:Благо у нас они не водятся.
Можно поставить капканы под водой:scratch_one-s_head:. Или п/ружье снарядить как самострел:diablo:. Может заведем?
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,121
Реакции
55,093
Баллы
135
не кладу при копчении никаких специй - тут дым главная специя!
 

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,580
Реакции
20,630
Баллы
135
В настоящее время, химия главная специя.
Вчера готовлю рыбу (жена только может жарить), а она в коробку со специями положила новинку - "Красный перец и дымком".
 

vitek71

суховодный хыщник
Зарегистрирован
Сообщения
903
Реакции
6,301
Баллы
0
При копчении,что рыбки,что мяса или птицы ЧЕСНОК очень даже кстати.Вкус от него меняется в положительную сторону.Ну а в угря чеснок правильно,что не ложишь,эта рыбка-сама деликатес без всяких примочек.
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,372
Реакции
18,953
Баллы
0
Нихрена себе линьки.ЛИНИЩА!:lol:
 
Сверху