• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трубка с клапаном.

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
да ни чо не сыплется..

ваще не вижу смысла в клапанах..
смысл простой-ты не можешь плыть строго горизонтально не набрав воды в трубку-а это минус,рыба от тебя шарахается.Опять же ты не можешь стабильно отнырять часа 2-3 на большой глубине без клапана,нужен отдых,пока отдыхаешь-плаваешь по поверхности с клапаном заодно и охотишься или тогда впустую(что не целесообразно)Я уже не говорю о холодной воде,когда попросту сводит зубы

перепрбовал разные трубки и клапана в разных условиях.лет пять ныряю с трубкой омер зум и клапаном из бутылька (из под витамин).на море спасает от захлёса волной.если глубже трёх метров то выплёвываю.просто меньше булькает,меньше воды попадает,и всякая взвесь (типо тины) когда по кустам.сын в семь лет взял попробывать мою трубу,так и ныряет с ней,ходь куча своих.пришлось себе купить и сделать такую же.а так наверное дело привычки.

смысл простой-ты не можешь плыть строго горизонтально не набрав воды в трубку-а это минус,рыба от тебя шарахается.Опять же ты не можешь стабильно отнырять часа 2-3 на большой глубине без клапана,нужен отдых,пока отдыхаешь-плаваешь по поверхности с клапаном заодно и охотишься или тогда впустую(что не целесообразно)Я уже не говорю о холодной воде,когда попросту сводит зубы

сколько людей столько и мнений.. я когда в магазине брал снарягу, товарищ взял с клапаном, а мне парень продавец посоветовал омер простую без клапана, я взял и не жалею, кстати от клапана тоже шум есть.. и какой из них для рыбы хуже это вопрос

Шесть страниц лень читать, может и повторюсь.
Плаваю с клапаном Виноградова, до двух метров нормально, глубже язык засасывает. Если глубоко ныряю, трубку просто выплёвываю.
Плюсы:
- Пузырьков нет;
- Ничего не хлюпает;
- Трубка всегда сухая и чистая;
- От холодной воды зубы не сводит.
Минусы:
-Язык на глубине засасывает.

Выложи фото заценить,я то ж задумывался над подобным вариантом,но при лазаньи по камышам,боюсь изо рта её вырвет из-за жосткости
Готово,фотки выложил.№1 Само ,так сказать, произведение №2 загубник с лева мне больше нравится:smile:. №3 донор made in China . Блин,про камыш не скажу,практически не охочусь в нем,мне б куда по глубже залезть.:smile:

зачитал всё!;) весело у вас!...:drinks:а мыло то мыльное!:biggrin:

вопрос - а не использовал ни кто металлопластиковую трубу? стоит копейки, гнется в любую форму, которую потом очень хорошо держит, легко обрабатывается (чуть ли не ножом) и готовый крючок наверху из неё даже можно сразу сделать...?
я себе из неё делал "арм" - штатив для подводной вспышки... прикольно получилось...

Всем добрый вечер !
Так как водичка стала холодной и начала сводить зубы задумался о клапане поскреб по сусекам наскреб обрезки труб (оставшихся после проведения сантехнических работ на даче)диаметром 25 и 35 осталось придумать запорную крышку. В итоге пострадала полка жены с её причиндалами (То есть подошла крышка от пенки для укладки).
Обрезки отрезал необходимой длины и с помощью термоклея соединил меж собой трубки (но так чтоб внутренняя не доходила до торца наружной см 2 примерно . Потом взял зажигалку нагрел колпачок (сек 20) и надел на трубку наружную И вот дивайс готов. Может кому то пригодится

Вложения

• IMG0002A.webp
    IMG0002A.webp
    9.2 KB · Просмотры: 75
  • IMG0003A.webp
    IMG0003A.webp
    5.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG0007A.webp
    IMG0007A.webp
    6.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG0009A.webp
    IMG0009A.webp
    5.1 KB · Просмотры: 65
  • IMG0010A.webp
    IMG0010A.webp
    4.8 KB · Просмотры: 69
И еще фото

Вложения

• IMG0013A.webp
    IMG0013A.webp
    9.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG0011A.webp
    IMG0011A.webp
    2.6 KB · Просмотры: 90
  • IMG0012A.webp
    IMG0012A.webp
    6.9 KB · Просмотры: 100
Великовато получилось, дышать тяжеловато будет. А так ниче, потянет

Когда приходишь в магазин и за какой то кусок пластмассы просят 500 рублей и жаба начинает душить или если жена рядом то действительно становится трудно дышать.
%-))))

Все равно туфта эти клапана. сетка - да, и то когда мошкары много, тогда вещь не заменима. Испытал я ту сеточку. тяжеловато дышать. делал другую. резал под углом.

а я вот с таким постоянно, как только сделал, и дышится нормально, мошкара и всякий мусор не попадает, вода ледяная зубы не сводит, да и не засасывает язык (вроде)...
почему вроде, да потому, что не замечал особо...:pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showt...A%EB%E0%EF%E0%ED+%F1%EA%EE%F0%EF%E8%EE&page=4 пост №49

коль нет у вас усов.....обходитесь без трусов !.....

Слоган:Купи жезл-спаси ребёнка!пусть лучше будет космонавтом.Диаметр,то что надо-хорошая заготовка для клапана.

Вложения

• 100_3481.webp
    100_3481.webp
    369.9 KB · Просмотры: 80
  • 100_3483.webp
    100_3483.webp
    162 KB · Просмотры: 74
  • 100_3490.webp
    100_3490.webp
    318.9 KB · Просмотры: 81
Добрый день. Хочу рассказать ещё об одном способе изготовления клапана на трубку. Способ сложнее чем у Скорпио, но долгими зимними вечерами можно и повозится. Короче, купол над трубкой должен быть сферическим для более лёгкого выдувания воды - это уже перетиралось. Искал долго схожий по размерам пузырёк с круглым дном, но не повезло - не нашёл. Решил сделать его сам. Но если уж делать то надо делать какой надо: если разница диаметров купола и внутренней трубки будет меньше положенного - будет тяжелее дышать, если больше – то тоже хреново. Для тех кто не совсем в теме немного расчётов. Внутренний диаметр моей плавательной трубки 19 мм (284 мм.кв.). Пластиковая трубка которая одевается на неё имеет наружный диаметр 27 мм (573 мм.кв.) (именно на неё – что бы не заужать проход).Значить сечение купола должно быть 573+284=857 мм.кв. Это где то диаметр 33 мм. Решил купол клеить из стеклоткани + эпоксидная смола + тонер от картриджа (для цвета). Нашел кусок капролона и из него выточил некое подобие фаллоса. Это и будет оправкой для будущего купола. Вырезаем выкройку из стеклоткани как на фото. Разделительный слой на оправку надо наносить пять или даже шесть слоёв, иначе площадь контакта очень большая и хрен деталь снимешь. Получилось очень даже не плохо, только купол блестит как новый полированный рояль. Подумал что могут быть блики от фонаря или хрен знает ещё от чего, по этому потёр нулёвкой и поверхность получилось матовой. Сборка клапана на клёпках.

Вложения

• DSCF6347.webp
    DSCF6347.webp
    117.7 KB · Просмотры: 64
  • DSCF6350.webp
    DSCF6350.webp
    106.5 KB · Просмотры: 64
Олег, круть! Если будешь делать в промышленных масштабах, я первый в очереди!

Добрый день. Хочу рассказать ещё об одном способе изготовления клапана на трубку. Способ сложнее чем у Скорпио, но долгими зимними вечерами можно и повозится. Короче, купол над трубкой должен быть сферическим для более лёгкого выдувания воды - это уже перетиралось. Искал долго схожий по размерам пузырёк с круглым дном, но не повезло - не нашёл. Решил сделать его сам. Но если уж делать то надо делать какой надо: если разница диаметров купола и внутренней трубки будет меньше положенного - будет тяжелее дышать, если больше – то тоже хреново. Для тех кто не совсем в теме немного расчётов. Внутренний диаметр моей плавательной трубки 19 мм (284 мм.кв.). Пластиковая трубка которая одевается на неё имеет наружный диаметр 27 мм (573 мм.кв.) (именно на неё – что бы не заужать проход).Значить сечение купола должно быть 573+284=857 мм.кв. Это где то диаметр 33 мм. Решил купол клеить из стеклоткани + эпоксидная смола + тонер от картриджа (для цвета). Нашел кусок капролона и из него выточил некое подобие фаллоса. Это и будет оправкой для будущего купола. Вырезаем выкройку из стеклоткани как на фото. Разделительный слой на оправку надо наносить пять или даже шесть слоёв, иначе площадь контакта очень большая и хрен деталь снимешь. Получилось очень даже не плохо, только купол блестит как новый полированный рояль. Подумал что могут быть блики от фонаря или хрен знает ещё от чего, по этому потёр нулёвкой и поверхность получилось матовой. Сборка клапана на клёпках.

КЛАСС!пора кружок открывать:drinks::drinks:
минус один очевидный на глаз;разобрать и помыть проблемка!
а вообще СУПЕР!
шаг №2-изменение вектора внутренний трубки...
и ещё мысля-вопрос,а почему считаете что надев клапан по наружному диаметру трубки,вы не заужаете внутреннего сечения?!...
не проще ли натянуть резиновую трубку на требуемый диаметр клапана...

Назад
Сверху