- Реакции
- 10,191
- Баллы
- 0
пока технологию не освоил, просвятите! Пожалуйста!!!:blush:..нужно просчитать модель и печатать на промышленном 3D принтере..
..себестоимость ~ 20-40 руб/шт..
..могу дать контакты в столице..
пока технологию не освоил, просвятите! Пожалуйста!!!:blush:..нужно просчитать модель и печатать на промышленном 3D принтере..
..себестоимость ~ 20-40 руб/шт..
..могу дать контакты в столице..
Я тоже при изготовлении этого верхнего клапана долго думал над его верхом. В основном с практической точки зрения - чтобы легче пробивать "ковры" и т.п., а не упираться в них плоской площадкой. Сперва были мысли просто сделать остроконечный вариант в какую-либо из сторон, кое что даже рисовал в виде эскизов. Немного не то, не нравилось... Потом хотел делать что-то типа купольной фальшнадставки. Скажу честно, и Ваши "старые" клапана в мозгах прокручивал, как возможную идею для купола :smile: :drinks:...вот бы ещё полусферу сверху добавить! думал над таким вариантом, рассматривал его вот как купол сообразить эстетичный пока не допер...
да! мне кажется нам понравились нижние клапана с одной пресс-формы!:drinks::wink:Я тоже при изготовлении этого верхнего клапана долго думал над его верхом. В основном с практической точки зрения - чтобы легче пробивать "ковры" и т.п., а не упираться в них плоской площадкой. Сперва были мысли просто сделать остроконечный вариант в какую-либо из сторон, кое что даже рисовал в виде эскизов. Немного не то, не нравилось... Потом хотел делать что-то типа купольной фальшнадставки. Скажу честно, и Ваши "старые" клапана в мозгах прокручивал, как возможную идею для купола :smile: :drinks:
Но для трубки Технисаб, ввиду ее естественного изгиба, в этом отпала необходимость. Наоборот, именно ровная площадка верхнего клапана совместно с изгибом трубки как раз и дает искомый угол купола. Думаю, вертикальное фото должно хоть немного отобразить, что я имею в виду. Хотя и полностью угол не покажет, смажет его...
Абсолютно согласен с Вами по поводу "правильного" нижнего клапана! Я тоже сперва немного поэкспериментировал с их "обычными" вариантами, типа как на фото ниже. Такие не понравились абсолютно...
А вот на Технисабе нижний клапан и отстойник практически один в один, как и на Вашей трубке.
Этой системой ну очень доволен! Иногда даже бывают мысли взять еще одну такую и положить ее в запас, чтобы в случае внезапной утери или повреждения сразу плавать с привычным комфортом, а не ждать заказа/покупки какое-то время ardon:
Из дешевых вариантов для замены нашел почти схожую трубку BS DIVER DOUBLE W. Различия с Технисабом, конечно, есть (загубник другой, защитная крышка снизу...), но в некоторых магазинах ее можно сейчас очень дешево взять, чуть ли не за 500 рублей. Возможно, что и куплю такую в загашник...
Удобный быстросъемный верхний клапан на скорую руку. Понадобилось:
1. Бутылочка из-под аквариумных удобрений
2. Пластиковая трубка для прокладки электрических проводов
3. Муфта-переходник для таких трубок
4. Супер-Момент, изолента, полотно, канцелярский нож и напильник
5. Совсем немного времени
Снять-одеть его на любую трубку теперь дело нескольких секунд и кусочка изоленты...
Не парься,не только.но у всех по разному.и кстати степень засухи(у меня) зависит от температуры окружающих сред(воды и воздуха)ardon:Вопрос имею, только у меня при плавании с трубкой, очень сильно сохнет во рту?
Это скрины,а он фотку сунет,а форум ему говорит"размер велик"(это про фотку,не про фуй
Уменьши размер,сына попроси-сделаетЛять!!! Как фото с телефона вставить???
))) дык пусть скрин снимет с фотки на экране телефона ))) делов-тоЭто скрины,а он фотку сунет,а форум ему говорит"размер велик"(это про фотку,не про фуй
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут