- Реакции
- 1,158
- Баллы
- 0
а ты им пользовался хоть раз...ваще не вижу смысла в клапанах..
особенно в камышах где всякая дрянь внутрь сыплется ?
а ты им пользовался хоть раз...ваще не вижу смысла в клапанах..
смысл простой-ты не можешь плыть строго горизонтально не набрав воды в трубку-а это минус,рыба от тебя шарахается.Опять же ты не можешь стабильно отнырять часа 2-3 на большой глубине без клапана,нужен отдых,пока отдыхаешь-плаваешь по поверхности с клапаном заодно и охотишься или тогда впустую(что не целесообразно)Я уже не говорю о холодной воде,когда попросту сводит зубываще не вижу смысла в клапанах..
сколько людей столько и мнений.. я когда в магазине брал снарягу, товарищ взял с клапаном, а мне парень продавец посоветовал омер простую без клапана, я взял и не жалею, кстати от клапана тоже шум есть.. и какой из них для рыбы хуже это вопроссмысл простой-ты не можешь плыть строго горизонтально не набрав воды в трубку-а это минус,рыба от тебя шарахается.Опять же ты не можешь стабильно отнырять часа 2-3 на большой глубине без клапана,нужен отдых,пока отдыхаешь-плаваешь по поверхности с клапаном заодно и охотишься или тогда впустую(что не целесообразно)Я уже не говорю о холодной воде,когда попросту сводит зубы
Готово,фотки выложил.№1 Само ,так сказать, произведение №2 загубник с лева мне больше нравится:smile:. №3 донор made in China . Блин,про камыш не скажу,практически не охочусь в нем,мне б куда по глубже залезть.:smile:Выложи фото заценить,я то ж задумывался над подобным вариантом,но при лазаньи по камышам,боюсь изо рта её вырвет из-за жосткости
КЛАСС!пора кружок открывать:drinks::drinks:Добрый день. Хочу рассказать ещё об одном способе изготовления клапана на трубку. Способ сложнее чем у Скорпио, но долгими зимними вечерами можно и повозится. Короче, купол над трубкой должен быть сферическим для более лёгкого выдувания воды - это уже перетиралось. Искал долго схожий по размерам пузырёк с круглым дном, но не повезло - не нашёл. Решил сделать его сам. Но если уж делать то надо делать какой надо: если разница диаметров купола и внутренней трубки будет меньше положенного - будет тяжелее дышать, если больше – то тоже хреново. Для тех кто не совсем в теме немного расчётов. Внутренний диаметр моей плавательной трубки 19 мм (284 мм.кв.). Пластиковая трубка которая одевается на неё имеет наружный диаметр 27 мм (573 мм.кв.) (именно на неё – что бы не заужать проход).Значить сечение купола должно быть 573+284=857 мм.кв. Это где то диаметр 33 мм. Решил купол клеить из стеклоткани + эпоксидная смола + тонер от картриджа (для цвета). Нашел кусок капролона и из него выточил некое подобие фаллоса. Это и будет оправкой для будущего купола. Вырезаем выкройку из стеклоткани как на фото. Разделительный слой на оправку надо наносить пять или даже шесть слоёв, иначе площадь контакта очень большая и хрен деталь снимешь. Получилось очень даже не плохо, только купол блестит как новый полированный рояль. Подумал что могут быть блики от фонаря или хрен знает ещё от чего, по этому потёр нулёвкой и поверхность получилось матовой. Сборка клапана на клёпках.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут