Нада с лореаля бабки за рекламу пены взять:biggrin:. Но ведь недадут, гады:biggrin:Круто!!!Пошёл искать такой балончик!:biggrin:
Я делал из флакончика, не понравилось, при активной нырялке задыхаюсь:sad: Виноградовский купил, ещё не пробывал.Прижился третий, сделанный из флакончика. До семи метров работает нормально.
Наверное не правильно был сделан клапан. Если суммарная площадь отверстий в клапане, равна площади внутреннего отверстия трубки, то задыхаться не должен. Я например, разницы вообще не чувствую.Я делал из флакончика, не понравилось, при активной нырялке задыхаюсь:sad:
А на больших глубинах, будет еще больше засасывать, мне даже немного больно было.Сегодня испробывал клапан Виноградова в басике, понравилось! Только чё та язык засасывает на глубине...
Всё правильно для хороших глубин и чистой(без травы) воды.На глубине до 5-м,особенно когда плывёшь по поверхности да и ныряешь выплёвывать трубку нет времени и вода без верн.клап. будет заходить так что полюбасу будет слышно в соседней деревнеМож я чего и не понимаю,но на хрена все эти навороты? Нижний клапан, верхний клапан, по моему лишний геморрой.Нижние из за соринок начинают течь и твои плевки и хрюканье слышно в соседней деревне. Когда возвращаюсь с хорошей глубины,мне например хочется дышать и спокойно,без помех , провентилировать легкие и восстановиться ,считаю верхний клапан помехой для нормального дыхания. Для себя и друзей делаю обычные трубки из полипропиленовой трубы с внутренним диаметром -22мм ,которую покупаю на рынке за 25р/м,этого хватит аж на две трубки, и дешевой детской трубки для подводного плавания производства КНР. От неё берется только загубник. К стати, проходное сечение этого копеечного загубника в двое больше чем у многих именитых трубок и никаких клапанов. Дышится с такой самоделкой легко, я вам скажу. Ну а шоб не пугать рыбу выплевываю при нырке трубку,а иногда и нет.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут