• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сенеж озеро (сенежское) подводная охота на Сенеже

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
в вс искал прозрак - хрен чего нашел... 0.5 метра - даже лезть не охота... в эти выхи сгоняю на сенеж - авось прозрак поболее будет.

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Сенеж испортился совсем. Есть 2 способа борьбы с зарастанием. Запустить рыбу и химический. Года 4-5 назад запустили много амура, видимо с травой он не справился-решили травить. Как раз в то время видимость ухудшилась. Моё мнение-вода поменяла свой состав и стала какой-то белёсой и зелёнка плавает крупными хлопьями. Если и просветлеет, то не в этом десятилетии.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
района сенежа. район хметьево - свалки токсичных отходов. район р мазихи - состояние очистных хметьевской свалки и как идет мазиха. у мну родители в тимоново живут. я уже пару лет не охочусь в этой помойке..
а про превышение пдк солей тяж металлов в рыбе... лучше не знать.

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
района сенежа. район хметьево - свалки токсичных отходов. район р мазихи - состояние очистных хметьевской свалки и как идет мазиха. у мну родители в тимоново живут. я уже пару лет не охочусь в этой помойке..
а про превышение пдк солей тяж металлов в рыбе... лучше не знать.
Эти свалки с сов времён, а вода испортилась только в этом веке. Я ещё в школе учился нырял там.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Эти свалки с сов времён, а вода испортилась только в этом веке. Я ещё в школе учился нырял там.
только прорвало свалку 3 года назад.и никто восстанавливать не будет ничего..
собственно смысл .. кто хочет - охотится и там..:drinks:

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Там, собстна, и охотиться уже не реально. Удовольствия=0. Зато Амур крупный спины у малиновых показывает (затравка :smile: )

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Эт точно, я живу в 50 метрах от озера и уже года три, как минимум, туда и не лазил. После старых добрых времен, когда можно было за 20 минут авоську раков у дамбы набрать, тошно смотреть на озеро..:sorry:

arbalet

Участник
123
Реакции
88
Баллы
28
Бросьте споритЬ ребята. Природу не обманешь... Пруд он и есть пруд, как его не назови, хоть озером, хоть морем (жигулёвским, например), хоть водохранилищем. Если не чистить, то всё равно с годами восстановится старое русло. Думаю примеры не надо приводить?
Так и с Сенежем. Думаю, дело тут не в свалке, хоть и она играет не последнюю роль в зарастании водоёма.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Бросьте споритЬ ребята. Природу не обманешь... Пруд он и есть пруд, как его не назови, хоть озером, хоть морем (жигулёвским, например), хоть водохранилищем. Если не чистить, то всё равно с годами восстановится старое русло. Думаю примеры не надо приводить?
Так и с Сенежем. Думаю, дело тут не в свалке, хоть и она играет не последнюю роль в зарастании водоёма.
У каждого своя правда:pardon:

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Природу не обманешь... Пруд он и есть пруд, как его не назови, хоть озером, хоть морем (жигулёвским, например), хоть водохранилищем. .
Так Сенеж это и есть пруд. Он копался при Екатерине, а в определении сказано "пруд-это искуственно созданый водоём" (кроме, конечно, каналов).

venik

Новичок
15
Реакции
56
Баллы
0
А ниже плотины в устье Сестры делать совсем нечего? Рыбхоз там только рядом с дамбой, или вся нижняя часть в запрете?
Просто дача рядом ну и манит Сенеж :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
туда же помойку сбрасывают. (( раньше было любимым водоемом. всего 10-15 лет назад прозрак был как на море. дно было видно сверху

реально помню приезжаешь на воде пена, на берегу рыба валяется. по новостям очистные прорвало.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
да жалко Сенеж, раньше туда ездили чаще чем на работу ходили, а теперь, мутняк обмелело и ил(((((

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А ниже плотины в устье Сестры делать совсем нечего? Рыбхоз там только рядом с дамбой, или вся нижняя часть в запрете?
делать то есть чего - но в запрете)))хотя....:wink:ну и мутнячекс жутчайший..

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Залезь ближе к травке ночью. Прозрак чуть получше, щучка некрупная и линёк попадаются. Без рыбы по любому не вылезешь, но удовольствие ниже среднего. Лучше в тараканово сгоняй...Хотя я там давно не был, кто знает как там сейчас?

Сверху