• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Под спусковым крючком есть отверстие в нём винтик под 6ти гранник 1мм .Регулируй спуск.
Окуратнее регулируйте, что-бы не было самострелов. Когда я первый раз этот винтик нашёл, ружьё пришлось везти в ремонт :mosking: дорегулировался :smile:.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
странное совпадение обнаружил.. уже 6 ружье ремонтирую знакомым.. у новых темпестов трескается стоковый поршень. трескается вдоль. от юбки до о ринга..
после замены на такой же запасной - поломки прекращаются.. внешне - я отличий в поршнях не нашел..
есть одна только наметка.. подозрение на стрельбу на воздухе..хотя бьют себя пяткой в грудь - мол такого не было..
хе хе.. а то я сам при покупке первого не стрелял на воздухе..хотя и говорили мне - мол нельзя))
Тоже, давно, стоковый как-то треснул вдоль.. Потом вспомнил что ружье как положено разрядил в [LINE]воде[/LINE] воду, но уже сидя на берегу))

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
это какая пружинка? на гарпуне или на шептале? если на гарпуне - то выкинь ее нах, ибо не нужна она там))) а вот если на шептале - то как в ружье попало столько морской воды??? и все равно в масляном тумане не должна заржаветь она...:scratch_one-s_head:
масла в руже ваще небыло(что странно,пишут что наливают туда оч много)только белой густой смазкой было намазанно в районе пружинки.

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
это какая пружинка? на гарпуне или на шептале? если на гарпуне - то выкинь ее нах, ибо не нужна она там))) а вот если на шептале - то как в ружье попало столько морской воды??? и все равно в масляном тумане не должна заржаветь она...:scratch_one-s_head:
пружинка на шептале

Roman1978

8*965*397*28*22
127
Реакции
198
Баллы
0
парни подскажите где купить поршень для темпеста?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Взываю к коллективному разуму !!!
Как переделать стоковый темпест 50 ку под 7мм гарпуны? Сразу отвечу на встречный вопрос - моя дурная голова не дает мне покоя.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Всем привет!
Темпест 40-ка стал после года эксплуатации тяжко заряжаться... Закачка 28-30 кг по весам.
Залил немного "масла" (ATF SPIII) через насос. Помогло на 5-10 зарядок. и снова качаю руки :)
Причем не просто трудно зарядить гарпун, а в самом начале гарпун вообще не идет в ствол. как будто поршень заедает в конце ресивера (возле дула)...
Ружье с новья не разбирал. У кого были подобные симптомы? Куда/в какую сторону копать? Полная разборка будет через месяц, когда перейду на 70-ку "зимнюю"...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Всем привет!
Темпест 40-ка стал после года эксплуатации тяжко заряжаться... Закачка 28-30 кг по весам.
Залил немного "масла" (ATF SPIII) через насос. Помогло на 5-10 зарядок. и снова качаю руки :)
Причем не просто трудно зарядить гарпун, а в самом начале гарпун вообще не идет в ствол. как будто поршень заедает в конце ресивера (возле дула)...
Ружье с новья не разбирал. У кого были подобные симптомы? Куда/в какую сторону копать? Полная разборка будет через месяц, когда перейду на 70-ку "зимнюю"...
стравить воздух, отвернуть надульник, вынуть поршень и внимательно осмотреть - может раздуло, может лопнул, короче увеличился в диаметре и поэтому клинит в надульнике...

• Спасибо
Реакции: Solo

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Как переделать стоковый темпест 50 ку под 7мм гарпуны? Сразу отвечу на встречный вопрос - моя дурная голова не дает мне покоя.
самый простой способ - поставить пневмовакуум от пеленгаса и все...
можно пользовать 7мм гарпуны (типа от марес сирано), а можно и 8мм (из набора), так-же можно прикупить 7 и 8 мм гарпуны каленые (сальви арбалетные)...:pardon:

более сложный способ (хотя наверное кому как) - найти знакомого токаря и переточить надульник и демпфер...

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Всем привет!
Уменя было подобное, когда демпфер лопнул. Из-за этого поршень после выстрела перекашивало. Замена демпфера всё исправила.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Самый простой способ- выточить новое кольцо под 7мм гарпун и купить бегунок на гарпун 7мм. Всё остальное от старого 8мм подойдёт.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Всем привет!
Попробуйте зарядить гарпун только с направляющей втулкой или сперва без неё. Бывает что из за пружины клинит. Её край может попасть между гарпуном и какой -либо из втулок на нём. По-моему дело в деталях на гарпуне.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ничего не поможет.. не надейтесь. демпфер менять. а может и поршень.

TERM63

Новичок
49
Реакции
144
Баллы
33
Есть строительные шпателечки толи резина, толи силикон, но очень жесткие. может из них выточить шайбу на демпфер. 6-7 мм толщиной

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Извените,а где можно почитать качественные,реальные отзывы о Tempest 50???

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
пользуюсь полтора года. закачивать нада сильно. как следствие подброс и хреновая целкость. ну а так по камышам и в корягах зачетное ружо. ну оно такое ток и нада для камыша и коряг по открытой воде хреновастенько. потом взял марес сирано 70 (пол года пользуюсь) с тех пор темпест лижит запасным

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Моему темпесту 3,5 года. Охочусь с трезубом. На второй год проипал линесброс, а так проблем никаких. Закачка 27кг. По нашему мутняку самое то.

Саныч

Участник
162
Реакции
651
Баллы
0
в самом начале гарпун вообще не идет,,,Скорее всего демпферу писец,может еще бегунок подклинивать на хвостовике.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Темпест40 + пневмовакуум + трезубец = караси под двушку ещё ни один не сошёл!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху