• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashir

Подвох обыкновенный
196
Реакции
294
Баллы
63
Многие льют автоМасла и вроде без проблем ). Так что нужно просто подобрать новый о-ринг к поршню с учётом проточки. А второй уплотнитель с поршня убрали дабы сопротивление поршня при движении меньше было... Только вот может токарь промазал с размерами проточки на поршне и как результат - пневмат сдулся. :scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: GDI

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
А у меня на Темпесте 50 за 4 выстрела шайба на парашуте на гарпуне отбила кромку у хвостовика и он расклепываться начал. Вывод- стандартный гарпун отстой. Закачка у ружья заводская:(:(

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
А я вообще гарпун час назад потерял ) улетел гад. А пока искал и заряжалка вслед за ним уплыла. Не, ну прально, на кой мне заряжалка, ежели заряжать нечего. Все планы на смарку, в нашей деревне хрен найдешь такой ;( в печали я, братцы...

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
А я вообще гарпун час назад потерял ) улетел гад. А пока искал и заряжалка вслед за ним уплыла. Не, ну прально, на кой мне заряжалка, ежели заряжать нечего. Все планы на смарку, в нашей деревне хрен найдешь такой ;( в печали я, братцы...
Я думаю если поныряешь и хорошо поищешь найдешь , далеко улететь не мог , да и блестеть будет если не успеет занести .

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
волговский торсион багажника- охренительные гарпуны получаются если полирнуть то и не ржавеют а тока темнеют! более менее трезвому токарю фигня делов!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Спасибо, парни, поеду поищу, там ила пол метра почти, шансы не велики. Граблями попробую порыхлить ) Заодно торсион гляну в магазе.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Два часа процеживал ил, гарпун похоронен видимо навечно :( Заряжалку нашел с первого нырка, правда. Хоть какое то утешение... Торсионов в магазах нет

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Комрады, а что за х-ня с моим поршнем? У кого такое было? Никогда не качал более 25 кил, а на зацепе сколы, не опасно ли дальнейшая эксплуатация в таком виде? Самострел не произойдет ли?

Последнее редактирование:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
тебе не кажется, что как то они не скольно выглядят..?
да и патиной(иль воронением) покрыты.
не от губок ли токарного станка сии дефекты..?
почему они частично заворонены, аж на 80%?
самострелов нет..?
значит грибок в допусках.
а чтоб спуск был мягче - алмазный надфиль тебе в руки! - да не увлекайся
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/zacepi.htm
успешных успехов!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Да обратил внимание, что темный, и осколков в масле и ружье не нашел. Видимо поставили изначально такой. Надфиль уже в руках )

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
вот на короткие(40) гарпуны пойдёт штанга толкателя клапана от ЗИЛ130
её чутка отпустить надо в местах нарезки резьбы и опосля в цинкаре подержать, чтоб не так сильно ржавела.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вчера новенький кресси отказался работать.. не фиксировался поршень.. вернее шептало встало в такое положение - что грибок поршня не цеплялся.. разборка показала.. что пружинка шептала сильно согнута и после выстрела вылетает из своего гнезда.. пружинку выправил.. поставил обратно.. раз 20 проверили.. работает..

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
У мну пружинка зарджавелла и рассыпалась после ЧМ хотя промывал.от авторучки подошла,но я че-то очкую.Наверно надо помощней пошукать?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
У мну пружинка зарджавелла и рассыпалась после ЧМ хотя промывал.от авторучки подошла,но я че-то очкую.Наверно надо помощней пошукать?
точно не знаю..если работает. то может и нормально.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
От прищепки бельевой оцинкованная пружина в самый раз. Понятно конечно что прищепки разные бывают но вариант вполне рабочий.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
странное совпадение обнаружил.. уже 6 ружье ремонтирую знакомым.. у новых темпестов трескается стоковый поршень. трескается вдоль. от юбки до о ринга..
после замены на такой же запасной - поломки прекращаются.. внешне - я отличий в поршнях не нашел..
есть одна только наметка.. подозрение на стрельбу на воздухе..хотя бьют себя пяткой в грудь - мол такого не было..
хе хе.. а то я сам при покупке первого не стрелял на воздухе..хотя и говорили мне - мол нельзя))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
это какая пружинка? на гарпуне или на шептале? если на гарпуне - то выкинь ее нах, ибо не нужна она там))) а вот если на шептале - то как в ружье попало столько морской воды??? и все равно в масляном тумане не должна заржаветь она...:scratch_one-s_head:

Vyacheslav

Новичок
14
Реакции
15
Баллы
3
Всем привет! Извините если уже было!
Моё OMER Tempest 50 стало давать осечки - нажимаешь на курок, линь с линесбрасывателя соскакивает со щелчком, рыбка в испуге уплывает а гарпун остаётся на месте!.....при повторном нажатии (до упора) гарпун тоже улетает....но рыбка то уже давно уплыла.....
Может кто подскажет как лечить сей недуг?
Спасибо!

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Под спусковым крючком есть отверстие в нём винтик под 6ти гранник 1мм .Регулируй спуск.

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
странное совпадение обнаружил.. уже 6 ружье ремонтирую знакомым.. у новых темпестов трескается стоковый поршень. трескается вдоль. от юбки до о ринга..
после замены на такой же запасной - поломки прекращаются.. внешне - я отличий в поршнях не нашел..
есть одна только наметка.. подозрение на стрельбу на воздухе..хотя бьют себя пяткой в грудь - мол такого не было..
хе хе.. а то я сам при покупке первого не стрелял на воздухе..хотя и говорили мне - мол нельзя))
У моего темпеса тоже первый поршнь треснул, поменял и всё нормально. На воздухе точно не стрелял, но с воздухом было (это когда ружьё из воды поднимаешь, вода из ствола вытекает, а потом уже в воде с воздухом в стволе) :pardon: но, я тогда не знал, что так нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху