• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие льют автоМасла и вроде без проблем ). Так что нужно просто подобрать новый о-ринг к поршню с учётом проточки. А второй уплотнитель с поршня убрали дабы сопротивление поршня при движении меньше было... Только вот может токарь промазал с размерами проточки на поршне и как результат - пневмат сдулся. :scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: GDI
А у меня на Темпесте 50 за 4 выстрела шайба на парашуте на гарпуне отбила кромку у хвостовика и он расклепываться начал. Вывод- стандартный гарпун отстой. Закачка у ружья заводская:(:(

А я вообще гарпун час назад потерял ) улетел гад. А пока искал и заряжалка вслед за ним уплыла. Не, ну прально, на кой мне заряжалка, ежели заряжать нечего. Все планы на смарку, в нашей деревне хрен найдешь такой ;( в печали я, братцы...

А я вообще гарпун час назад потерял ) улетел гад. А пока искал и заряжалка вслед за ним уплыла. Не, ну прально, на кой мне заряжалка, ежели заряжать нечего. Все планы на смарку, в нашей деревне хрен найдешь такой ;( в печали я, братцы...

Я думаю если поныряешь и хорошо поищешь найдешь , далеко улететь не мог , да и блестеть будет если не успеет занести .

волговский торсион багажника- охренительные гарпуны получаются если полирнуть то и не ржавеют а тока темнеют! более менее трезвому токарю фигня делов!

Спасибо, парни, поеду поищу, там ила пол метра почти, шансы не велики. Граблями попробую порыхлить ) Заодно торсион гляну в магазе.

Два часа процеживал ил, гарпун похоронен видимо навечно :( Заряжалку нашел с первого нырка, правда. Хоть какое то утешение... Торсионов в магазах нет

Комрады, а что за х-ня с моим поршнем? У кого такое было? Никогда не качал более 25 кил, а на зацепе сколы, не опасно ли дальнейшая эксплуатация в таком виде? Самострел не произойдет ли?
5040a5bee1ef.jpg

Последнее редактирование:
тебе не кажется, что как то они не скольно выглядят..?
да и патиной(иль воронением) покрыты.
не от губок ли токарного станка сии дефекты..?
почему они частично заворонены, аж на 80%?
самострелов нет..?
значит грибок в допусках.
а чтоб спуск был мягче - алмазный надфиль тебе в руки! - да не увлекайся
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/zacepi.htm
успешных успехов!

Да обратил внимание, что темный, и осколков в масле и ружье не нашел. Видимо поставили изначально такой. Надфиль уже в руках )

вот на короткие(40) гарпуны пойдёт штанга толкателя клапана от ЗИЛ130
её чутка отпустить надо в местах нарезки резьбы и опосля в цинкаре подержать, чтоб не так сильно ржавела.

вчера новенький кресси отказался работать.. не фиксировался поршень.. вернее шептало встало в такое положение - что грибок поршня не цеплялся.. разборка показала.. что пружинка шептала сильно согнута и после выстрела вылетает из своего гнезда.. пружинку выправил.. поставил обратно.. раз 20 проверили.. работает..

У мну пружинка зарджавелла и рассыпалась после ЧМ хотя промывал.от авторучки подошла,но я че-то очкую.Наверно надо помощней пошукать?

У мну пружинка зарджавелла и рассыпалась после ЧМ хотя промывал.от авторучки подошла,но я че-то очкую.Наверно надо помощней пошукать?
точно не знаю..если работает. то может и нормально.

От прищепки бельевой оцинкованная пружина в самый раз. Понятно конечно что прищепки разные бывают но вариант вполне рабочий.

странное совпадение обнаружил.. уже 6 ружье ремонтирую знакомым.. у новых темпестов трескается стоковый поршень. трескается вдоль. от юбки до о ринга..
после замены на такой же запасной - поломки прекращаются.. внешне - я отличий в поршнях не нашел..
есть одна только наметка.. подозрение на стрельбу на воздухе..хотя бьют себя пяткой в грудь - мол такого не было..
хе хе.. а то я сам при покупке первого не стрелял на воздухе..хотя и говорили мне - мол нельзя))

это какая пружинка? на гарпуне или на шептале? если на гарпуне - то выкинь ее нах, ибо не нужна она там))) а вот если на шептале - то как в ружье попало столько морской воды??? и все равно в масляном тумане не должна заржаветь она...:scratch_one-s_head:

Всем привет! Извините если уже было!
Моё OMER Tempest 50 стало давать осечки - нажимаешь на курок, линь с линесбрасывателя соскакивает со щелчком, рыбка в испуге уплывает а гарпун остаётся на месте!.....при повторном нажатии (до упора) гарпун тоже улетает....но рыбка то уже давно уплыла.....
Может кто подскажет как лечить сей недуг?
Спасибо!

Под спусковым крючком есть отверстие в нём винтик под 6ти гранник 1мм .Регулируй спуск.

странное совпадение обнаружил.. уже 6 ружье ремонтирую знакомым.. у новых темпестов трескается стоковый поршень. трескается вдоль. от юбки до о ринга..
после замены на такой же запасной - поломки прекращаются.. внешне - я отличий в поршнях не нашел..
есть одна только наметка.. подозрение на стрельбу на воздухе..хотя бьют себя пяткой в грудь - мол такого не было..
хе хе.. а то я сам при покупке первого не стрелял на воздухе..хотя и говорили мне - мол нельзя))

У моего темпеса тоже первый поршнь треснул, поменял и всё нормально. На воздухе точно не стрелял, но с воздухом было (это когда ружьё из воды поднимаешь, вода из ствола вытекает, а потом уже в воде с воздухом в стволе) :pardon: но, я тогда не знал, что так нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху