• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пневмовакуумный комплект "Пеленгасовский" производят в Харькове, я им пользовался около года, никаких нареканий, ружьё значительно улучшает свои характеристики, пропадает подброс, вес в воде становиться меньше а бой более резким, что повышает точность выстрела, звук высрела практически пропадает, что позволяет не спугнуть рядом стоящую рыбу. К набору советую взять магнитный линезброс, родной сразу выкинуть вместе с предохранителем и увеличить тем самым место для пальца, но это только для тех кто соблюдает все меры безопасности и имеет "предохранитель" в голове.

это не так

увеличивается скорость гарпуна
соответственно увеличивается и импульс который и есть вина подброса
меньше становится масса движущихся частей на величину массы воды которое раньше была в стволе

поэтому на подброс не влияет почти, но меньше не делает.

удачи

..Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает[.

это из письм Ломоносова Эйлеру ох дано было это счастливые люди попали в эпоху больших географических открытий и в науке тоже

Последнее редактирование:
Может, подброс чуть меньше из-за отсутствия реактивной струи воды из ствола? Теоретически очень может быть...

http://www.extrimplus.com.ua/083333005/2764351549 заказывал тут. вернее списывался по электронке и там шли на почту и высылали. деньги - переводом. нет у них инет-магазина как факт) летом был у них, понравился, но анодированного в наличии не было. заказал сейчас таким образом. скоро сезон, а темпест с задачами откровенно не справляется(

Я не теорию толкаю, а предоставляю реально проверенные факты и от этой системы не откажусь, интересно какие задачи не выполняет темпест?

метрах на 2х-3х не попадает в рыбу)
пробовали просто по бутылочке стрелять метра на 3 - не попадает. ни я ни друг. Их х-фаера тут же в пробку от бутылки этой легко)
я пристреливался к нему, к определенной закачке, но все-равно не устраивает. нет уверенности в выстреле. и в рыбу не просто надо попасть, а в убойное место. ибо рвется сильно. (семга на 3-5 кг непринужденно разрывает себя в лохмотья и улетает неизвестно куда, причем если даже хорошо попал в середину самой рыбы)

Ну что, получил сегодня) пока рад, испытания откладываются до свободного времени (сыну 2,5 недели, не до охот:pardon:)

Вложения

• 100_5272.webp
    100_5272.webp
    25 KB · Просмотры: 96
  • 100_5292.webp
    100_5292.webp
    89.2 KB · Просмотры: 92
  • 100_5294.webp
    100_5294.webp
    34.4 KB · Просмотры: 80
Ну что, получил сегодня) пока рад, испытания откладываются до свободного времени (сыну 2,5 недели, не до охот:pardon:)
м
Незнаю..может поможет..Глядя на 3ю фото заметил что втулочка на гарпуне вроде как с гидротормозом..? Был мой косячёк с правилным употребление пеленгасовского пневмика- по первости, как поставил, начал использовать его не с втулкой какая в наборе была(простая), а с гидротормозом!- Этого ни в коем случае нельзя делать, втулка не центрует гарпун в надульнике, то есть не заходит в ствол как простая втулка, и как-бы оттягивается натяжкой линя в сторону...Благодаря этому было два или три промаха, один из них ваабще сантиметров с 40 где-то...вынырнул потом с широко открытыми глазами!-как промахнуться можно было с такого расстояния:shok:... Успокаивает что не трофеи были:smile:... ВВ09 тогда потом подсказал в чём дело..сенсей:drinks::biggrin:

по деньгам 650грн - 2300р + доставка 150 грн и оплата расходов на перевод денех. итого 3000р
втулка с гидротормозом, в надульнике нормально не фиксируется - факт( буду обращаться к производителю с вопросом и отстреливать девайс нужно.
попробую другую втулочку заказать токарям знакомым

Я понимаю промах с РПО, РПП и прочей хни.. сам после некоторых выстрелов ВПРИТЫК долко материл их конструкторов и всё что попадалось на глаза, но с итальяшки не пойму, руку набил и в результате пристрелочных с полутора метра по 10 см окуньку чёткий выстрел по жабрам, по поводу того что втулка с гидротормозом не фикс в надульнике так это бред, всё там отлично работает, у кого не получается фото в студию, обсудим что не так.

Я понимаю промах с РПО, РПП и прочей хни.. сам после некоторых выстрелов ВПРИТЫК долко материл их конструкторов и всё что попадалось на глаза, но с итальяшки не пойму, руку набил и в результате пристрелочных с полутора метра по 10 см окуньку чёткий выстрел по жабрам, по поводу того что втулка с гидротормозом не фикс в надульнике так это бред, всё там отлично работает, у кого не получается фото в студию, обсудим что не так.

Внимательно читай смотри фото в студии,что и как!Повнимательней!:pardon:Читай еще раз какаой набор люди используют!Тук-тук

Специально взял в руки ружьё, зарядил, втулка отлично сидит на своём месте, а фото не с пеленгасовского комплекта, и вид у неё стрёмный

Специально взял в руки ружьё, зарядил, втулка отлично сидит на своём месте, а фото не с пеленгасовского комплекта, и вид у неё стрёмный

Теперь ещё раз внимательней прочти и не тупи!:pardon:

Это кто ещё тупит, я говорю о пеленгасовском комплекте, а не о той ф...не что на фото, со стрёмной скользячкой.

................... но с итальяшки не пойму, руку набил и в результате пристрелочных с полутора метра по 10 см окуньку чёткий выстрел по жабрам...
сорри..полтора метра от глаз?...или кончика гарпуна?

............по поводу того что втулка с гидротормозом не фикс в надульнике так это бред, всё там отлично работает, у кого не получается фото в студию, обсудим что не так.
ну фото он выложил..а то что бред:scratch_one-s_head:...нуууу...хорошо что у тебя всё работает..

ф-ня еще не отстреляна и с выводами прошу повременить. Особливо тех, кто хвалит свое болото, другие болота видя только на картинках.
бегунок внешне, может, слегка несимпатичный, но надфилем особо не берется, внутренний диаметр под гарпун и проточка под хвостовик сделаны с минимальным зазором. про люфт(0.5мм примерно) бегунка в надульнике пока не ответили - обещали видео по сборке в ю-туб выложить. Вот жду)...

Пеленгасовскую продукцию знаю по наконечнику 3хгранному, который мне подарил Саша Сидорин на охоте на Черном море еще в 2010 году и я долго потом не знал что за фирма производит. У нас (Мурманск) она не представлена, к сожалению. Наконечник офигительный! сталь - выше всяких похвал! Думаю, что и надульник у них выполнен на высшем уровне, но хаять за глаза чужое как-тож, мля, некрасиво)...

Это кто ещё тупит, я говорю о пеленгасовском комплекте, а не о той ф...не что на фото, со стрёмной скользячкой.
Это кто ещё тупит, это вопрос?Пневмо. вак. набор Пеленгасовский купи и поставь туда втулку с гидро тормозом и будет тебе счастье:ROFL: Если набор комплектуется всем,чем нужно!
Для особо одарённых,если кто не понял:в наборе всё есть:pardon:

читал, читал, так и не понял, о чем вы спорите ?
1. в пневмовакуумный набор (пеленгас) посталяется - обычная втулка (без гидротормоза), она там прекрасно работает из-за того, что на гарпуне стоит полиуретановое кольцо...
2. в родной надульник Омера втулка с гидротормозом - НЕ ВСТАЕТ, и не центрует гарпун, диаметр ее больше, чем посадочное в надульнике...
поставить ее можно, но надо немного растачивать надульник...

все сказано про продукцию пеленгаса...:pardon:

читал, читал, так и не понял, о чем вы спорите ?
1. в пневмовакуумный набор (пеленгас) посталяется - обычная втулка (без гидротормоза), она там прекрасно работает из-за того, что на гарпуне стоит полиуретановое кольцо...
2. в родной надульник Омера втулка с гидротормозом - НЕ ВСТАЕТ, и не центрует гарпун, диаметр ее больше, чем посадочное в надульнике...
поставить ее можно, но надо немного растачивать надульник...

все сказано про продукцию пеленгаса...:pardon:

Поправлю с разрешени!В родной встаёт,а в пневм.вак нет!Народ просто не понимает что речь шла о пневм.вак наборе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху