• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
видел втулки с гидротормозом (хз кто делает, но на омер) меньше, чем внутренний диаметр стокового надульника. хорошо, что решил примерить как сидит в магазине и не стал покупать.
еще причиной замены на пневмовакуум послужило то, что родной надульник от эксплуатации за 3 сезона (реки, 3 моря и 1 океан) весь облупился от краски, окислился чутка и раздраконился от гарпуна. т.е. "имеет ярко выраженные следы износа"))) уплотнители все по-звезде пошли и растрескались. ствол немного в полосах в районе надульника, но полировать негде и некогда (лень в общем)
самострелов не было. были задержки (и упущены достойные рыбы...) до полировки грибка поршня.
Ружо рабочее, так что попытаюсь дать ему вторую жизнь)

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Прислали видео по сборке. Ну я так и собирал)
а про люфт - сказали что должно немного люфтить, так и задумано.:pardon:
надо пробовать стрелять, там и видно будет

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
итого) вчера на вылазке отстрелял ружье. среляет резко, точно. с 3х метров примерно (по факту - больше) в спичечный коробок попасть реально. закачал 20 кг, куда целился, туда и попадал. с предельной дистанции (5 метров, больше линя не было) не пробивало мишень - мишеньку от дартса (плотную пенку). это, конечно, неприятно удивило( но с 3х проносило влет.
вода 1 град. ни времени ни желания отстрельвать ружо, когда ребята уже таскают гребешка и краба не было) и увидев результат, я закруглился со стрельбами.
система рабочая, пневмовакуум понравился. жду сезона и рыбу)

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А ружье какого размера?
Я из 70ки с закачкой 26 кг в бассейне с 3х метром пробиваю навылет. Но вот пневмовакуум не знаю на сколько качать? И вообще есть желание оставить поршень старый.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
ружье 70 закачка была 20 кг. с 3 метров пробивало.
после стрельб и вскрытия написал продавцу свои замечания и ... ТИШИНА...
комплект сыроватый еще, но мне понравилось) доделаю.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Пы.Сы. кто юзает пневмовакуум в море - перебираете и промываете после охот?
ибо вода все-же остается и может агрессивно повоздействовать) опреснять можно, но не факт что вся соль уйдет

dhanes

Новичок
12
Реакции
6
Баллы
3
а при сборке 70ки пластиковую заглушку, что сверху на стволе, "забыли" поставить?

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
заглушку поставил. давно решил, что просто так дырявить ствол и ставить пластмасску итальянцы не будут.
хотя интересно попробовать будет как-нить на разницу прямо на водоеме. ружье на коленке разбирается ведь)

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Заклушка подпирает сверху грибок поршня во избежании самострела. Я просто просверлил дополнительное отверстие рядом с заглушкой.
Но ещё не ипытывал. Жду когда лёд сойдёт :(

dhanes

Новичок
12
Реакции
6
Баллы
3
Грибок поршня вакуумного набора от Пеленгаса заглушка не подпирает :pardon: ... Решил не ставить. Тоже жду испытаний

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
Заглушку снял, и рассверлил отверстие , всё работает 3 года. Сначала в оригинале, и 1 сизон с пеленгасовским комплектом. ИМХО заглушка не нужна.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Заглушку снял, и рассверлил отверстие , всё работает 3 года. Сначала в оригинале, и 1 сизон с пеленгасовским комплектом. ИМХО заглушка не нужна.
так ты ж брек.. а по фен шую - низяяя))

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Куплю, поменяю на что-нить нужное (ненужное) Или вдруг завалялся у кого ненужный (или ружье целиком на запчасти за недорого)?
или кто знает где найти можно?

Предыстория) Вчера на охоте друга (не охотник) попросил закачать ружье, пока я переодеваюсь. он упер надульником в замлю (вместо подложенной шапки) и набил камней (не обсуждается...) камни не выковырять - взял арбалет. после, переодеваясь уже, друг спросил,"а что будет, если нажать на спуск пневмата?" после ответа "Ничего" спуск, хлопок и масляная пыль... Ну это уже мой косяк - после установки пневмовакуума прогонял прошень на незакачанном ружье и забыл что поршень то остался заряженным...
(скопипастил из "объявлений")

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
..Темпекс 50-ка с пневмовакуумом. За последний выстрел из ствола вылетел весь воздух. Разборка показала, что 0-ринг на поршне запал в паз и стал заподлицо с ним. Неисправность то починю, а вот причину может кто подскажет...

Ashir

Подвох обыкновенный
196
Реакции
294
Баллы
63
..Темпекс 50-ка с пневмовакуумом. За последний выстрел из ствола вылетел весь воздух. Разборка показала, что 0-ринг на поршне запал в паз и стал заподлицо с ним. Неисправность то починю, а вот причину может кто подскажет...
Вариантов тут не много: или о-ринг был тоньше положенного или проточка для него в поршне глубоковата. Со временем о-ринг подизносился и совсем перестал служить уплотнением... Или может масло какое агрессивное лили? :pardon:

• Спасибо
Реакции: GDI

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
....ливанул обычное машинное. Есть синтетика и полусинтетика. Совет????
Самое главное оно служило правдой 4 года и совсем не беспокоило.

п.с. ...удивило что стоит один 0-ринг, а на родном пара.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
....ливанул обычное машинное. Есть синтетика и полусинтетика. Совет????
Самое главное оно служило правдой 4 года и совсем не беспокоило.

п.с. ...удивило что стоит один 0-ринг, а на родном пара.
я полусинтетику в сирано залил=))))))

• Спасибо
Реакции: GDI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху