• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
видел втулки с гидротормозом (хз кто делает, но на омер) меньше, чем внутренний диаметр стокового надульника. хорошо, что решил примерить как сидит в магазине и не стал покупать.
еще причиной замены на пневмовакуум послужило то, что родной надульник от эксплуатации за 3 сезона (реки, 3 моря и 1 океан) весь облупился от краски, окислился чутка и раздраконился от гарпуна. т.е. "имеет ярко выраженные следы износа"))) уплотнители все по-звезде пошли и растрескались. ствол немного в полосах в районе надульника, но полировать негде и некогда (лень в общем)
самострелов не было. были задержки (и упущены достойные рыбы...) до полировки грибка поршня.
Ружо рабочее, так что попытаюсь дать ему вторую жизнь)

Прислали видео по сборке. Ну я так и собирал)
а про люфт - сказали что должно немного люфтить, так и задумано.:pardon:
надо пробовать стрелять, там и видно будет

итого) вчера на вылазке отстрелял ружье. среляет резко, точно. с 3х метров примерно (по факту - больше) в спичечный коробок попасть реально. закачал 20 кг, куда целился, туда и попадал. с предельной дистанции (5 метров, больше линя не было) не пробивало мишень - мишеньку от дартса (плотную пенку). это, конечно, неприятно удивило( но с 3х проносило влет.
вода 1 град. ни времени ни желания отстрельвать ружо, когда ребята уже таскают гребешка и краба не было) и увидев результат, я закруглился со стрельбами.
система рабочая, пневмовакуум понравился. жду сезона и рыбу)

А ружье какого размера?
Я из 70ки с закачкой 26 кг в бассейне с 3х метром пробиваю навылет. Но вот пневмовакуум не знаю на сколько качать? И вообще есть желание оставить поршень старый.

ружье 70 закачка была 20 кг. с 3 метров пробивало.
после стрельб и вскрытия написал продавцу свои замечания и ... ТИШИНА...
комплект сыроватый еще, но мне понравилось) доделаю.

Пы.Сы. кто юзает пневмовакуум в море - перебираете и промываете после охот?
ибо вода все-же остается и может агрессивно повоздействовать) опреснять можно, но не факт что вся соль уйдет

а при сборке 70ки пластиковую заглушку, что сверху на стволе, "забыли" поставить?

заглушку поставил. давно решил, что просто так дырявить ствол и ставить пластмасску итальянцы не будут.
хотя интересно попробовать будет как-нить на разницу прямо на водоеме. ружье на коленке разбирается ведь)

Заклушка подпирает сверху грибок поршня во избежании самострела. Я просто просверлил дополнительное отверстие рядом с заглушкой.
Но ещё не ипытывал. Жду когда лёд сойдёт :(

Грибок поршня вакуумного набора от Пеленгаса заглушка не подпирает :pardon: ... Решил не ставить. Тоже жду испытаний

Заглушку снял, и рассверлил отверстие , всё работает 3 года. Сначала в оригинале, и 1 сизон с пеленгасовским комплектом. ИМХО заглушка не нужна.

Заглушку снял, и рассверлил отверстие , всё работает 3 года. Сначала в оригинале, и 1 сизон с пеленгасовским комплектом. ИМХО заглушка не нужна.
так ты ж брек.. а по фен шую - низяяя))

Куплю, поменяю на что-нить нужное (ненужное) Или вдруг завалялся у кого ненужный (или ружье целиком на запчасти за недорого)?
или кто знает где найти можно?

Предыстория) Вчера на охоте друга (не охотник) попросил закачать ружье, пока я переодеваюсь. он упер надульником в замлю (вместо подложенной шапки) и набил камней (не обсуждается...) камни не выковырять - взял арбалет. после, переодеваясь уже, друг спросил,"а что будет, если нажать на спуск пневмата?" после ответа "Ничего" спуск, хлопок и масляная пыль... Ну это уже мой косяк - после установки пневмовакуума прогонял прошень на незакачанном ружье и забыл что поршень то остался заряженным...
(скопипастил из "объявлений")

..Темпекс 50-ка с пневмовакуумом. За последний выстрел из ствола вылетел весь воздух. Разборка показала, что 0-ринг на поршне запал в паз и стал заподлицо с ним. Неисправность то починю, а вот причину может кто подскажет...

..Темпекс 50-ка с пневмовакуумом. За последний выстрел из ствола вылетел весь воздух. Разборка показала, что 0-ринг на поршне запал в паз и стал заподлицо с ним. Неисправность то починю, а вот причину может кто подскажет...
Вариантов тут не много: или о-ринг был тоньше положенного или проточка для него в поршне глубоковата. Со временем о-ринг подизносился и совсем перестал служить уплотнением... Или может масло какое агрессивное лили? :pardon:

• Спасибо
Реакции: GDI
....ливанул обычное машинное. Есть синтетика и полусинтетика. Совет????
Самое главное оно служило правдой 4 года и совсем не беспокоило.

п.с. ...удивило что стоит один 0-ринг, а на родном пара.

....ливанул обычное машинное. Есть синтетика и полусинтетика. Совет????
Самое главное оно служило правдой 4 года и совсем не беспокоило.

п.с. ...удивило что стоит один 0-ринг, а на родном пара.

я полусинтетику в сирано залил=))))))

• Спасибо
Реакции: GDI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху