Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Вот наступили очередные выходные, и мы мчимся на ночную охоту. Выезжая с Екатеринбурга светит солнце и на душе радость, время в дороге пролетает не заметно в обсуждения охоты и в воспоминаниях. На подъезде к цели нашего путешествия небо затягивают тучи, начинают накрапывать дождь, но ему не остановить нас. Решаем по плану охоты товарищ закидывает меня в реку на три километра выше по течению, а сам переезжает в место в падении речушки в озеро и охотиться там. Заплываю в реку, красота колышеться на течение водоросли, где нет течения стоят кувшинок через которые пролазиешь с шумом обрывая корни, под берегом стена камыша, периодически завалы из деревьев, там где лес подходит к берегу. Рыбы море, в свете фонаря тучи серебра из уклеек и мелкой плотвы. Периодически мелочь в шоке от света фонаря влетает в маску, в губы, в подбородок. Почти в самом начале вылетает язь далеко за кило, даже не успеваю среагировать. Постоянно сходы небольших щурят. Следующий что был не так проворен, ему не повезло и стрела пролетает его насквозь, но язь долго не сдается и не сдается в руки на лине. Охота пошла! Дальше щучка стоит у дна, видно ей улыбнулась удача и препятствует плотву, на этом ее удача закончилась, жалко размер не большой, чуть за кило, но для готовки самое оно. Плыву дальше речка чуть разливается и в зарослях кувшинок удивленно и в шоке смотрит на меня линь. Выстрел и товарищ на кукане составляет компанию язю и щуке. Дальнейший сплав приносит еще несколько идей и еще одну зазевавшую щуку. Очередные деревья стоят на берегу, встал снимаю очередного язя с линя, в это время сильный хлопок на мелководье у камыша. Тут же мысль обидно не увидел трофейную щуку, которая охотиться на плотву. Ныряю и вижу облако мути, которая идет от черного бревна, замечаю удивленные глаза бобра, который замер на дне и пристально меня изучает. Проноситься тысяча мыслей в голове, стрелять не вариант до напарника, километра два, нож меня не спасет, если выстрел не фатальный, бобер видно молодой, тыкаю его наконечником в нос, он в шоке от такого обращения стартует от меня, а я еще быстрее в другую сторону. Дальнейшая охота проходить, в вглядыванию в темноту, обплывание всех коряг и завалов. И постоянно хлопать лопастями по поверхности в таких местах, чтобы показать плывет главный бобер. Через пару часов начинает мигать фонарь, давая сигнал пора менять аккумуляторы. Подплываю к месту впадения реки в озеро, вылазию на берег, в это время с моей разгрузки на берегу выпадает окунек 5 см, бросаю его назад в воду. Открываю машину, снимаю рыбу и складываю ее в сумку, меняю фонарик, закрываю машину и залезаю в озеро под проливным дождем. Буквально только отплыв от берега, луч фонаря засвечивает линя, тот как плюшевый медвежонок начинает ускоряться, вдоль зарослей травы, выцеливаю...выстрел и килошный линь бьется на лине. Подымаю голову и вижу отблеск фонаря товарища, плыву к нему. У товарища охота удалась, на кукане несколько увесистых линей и щучка. По его наблюдениям линь ходит вдоль травы, маленькие линьки бесстрашно стоят в свете фонаря, но они нам не интересны, зачетные экземпляры уже набрались жизненого опыта и при малейшем шуме и свете начинают "линять" в траву. Периодически стреляю и на кукане повисают несколько упитанных оливковых красавцев. Любуюсь линя и очень красивая рыба, и цвет и форма плавников, и красный цвет глаз, как будто после похмелья. Плаваю еще пару часов пока на небе не начинает светлеть, и как по заказу дождь из ливня переходит в моросящий. Вырезаем с напарником на берег, отмываем на мели гидрокостюмы от остатков туда и травы. Фотосессия товарища с добычей. Садимся в машину и проводим чаепитие с бутербродами и пирожками и горячем чаем и подводим итог и делимся впечатлениями. Стартуем домой.