Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Вернулся со второй в ночной и третьей в жизни нырялки. Луна полная, как прожектор, холодно, всего +10, быстро переодеваюсь, прыгаю в крока, и еду на встречу с подводными джунглями. по пути предвкушаю встречи с разными рыбами, планирую маршрут, вспоминаю спиннигиста в вейдерсах, которого видел днем,. Прибыв на место прыгаю в воду, ласты на лапы, гарпун в Альбину-Зуб, и пополз.Прохожу метр, пять, десять,двадцать пять, и моему разочарованию нет предела, вспоминаю рыбака в вейдерсах, вспоминаю сетевиков которых с другом по пьяне поймали на этом озере и отделали их как бог черепаху, которые сваливая от нас даже лодку с сетями бросили))) но нам чужого не надо, сети порезали, причем их ножом, лодку на берег вытащили что бы не уплыла, через 3.5 часа они за ней вернулись, два молодых крепких мужика, похожие на две хромые кобылы))) потом вспоминаю как сам здесь плавал, как после промахов поднимал клубы мути перезаряжая Альбину, мутно пипец, дергаю в другом направлении, противоположный берег аналогичен, но там и в прошлую ночь было мутно, бобровые норы практичести вдоль всего берега, озеро небольшое , метров 100 в длинну и 30 в ширину примерно, мож побольше, в итоге час в мутняке потыкал наконечником полосатиков, один раз пальнул в красноперину грамм на триста, и полез на сушу, как то непонятно, все это, в дождь с ветром прозрак отличный, в сухую погоду нихера не видно, реально после меня могла муть еще стоять? сколько дней водоем отстаиваться должен, в котором ила слой сантиметров 50 местами метр, и огромное количество тины, ряски и прочей невкусной травы, подскажите люди добрые, заранее спасибо. По приезду, накатил 150 грамм, провел работу над ошибками, может кто из начинающих как я читает мой пост, могу для новичков сказать следующее: ночью в воде не страшно, дырка в костюме это плохо, холодно, ласты из декатлона за полторы тыщи-гавно, деньги на ветер, грузы на ноги-необходимость, хлопаеш по воде как бобер, Альбина-Зуб имеет лютый подброс, не меткое ружжо совсем, стрелять ток пачти в упор, Вега -2 установка по переработке батареек в мусор, и это с родной лампочкой. Но я доволен,я рад тому что выехал, рад всем словам которые мне писали в теме про первые ночные ПО, безумно доволен этим состоянием легкой усталости и расслабону ,сняв мокрый, холодный, пахнущий болотиной гидрик и зайдя в тепло. а как приятно после нырялки , пусть даже пролетной, накатить пару рюмочек, шлифануть горячим чайком, поделится своими впечатлениями. Всем спасибо