Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12
Недалеко от нас есть пруд.Когда-то ловил там раков,из ИЖ-27 стрелял уток и весенних щук.Карпов ловили лишь немногие спецы.
Потом пруд стал частным.Мы несколько лет довольствовались только утками,облизываясь на рыбищ.И наконец мой час пробил!!!
*
*
Хозяин попросил молодого подвоха отстрелять щук,у того не вышло.......И ниточка привела ко мне.Это было что-то !!!
Меня привезли посмотреть...Заключаю,что ночью сподручнее.Бить всё кроме карпов,и гонять ночных ворюг,на том и порешили.
Ну конечно же,мы ведь "люди скромные"!:blush:...........И поехали готовиться к найту.
Темнеет поздно,так что в воде мы были в 21ч44мин.Включаю свет,а тут прозрак 2метра.Мы таким не избалованы,вечно мучаемся при 0,5-0,7 м.
Дружок восторгался, наполняя кукан "карандашами".Мне это не по статусу,подавай трофея.Даже кукан не взял,отбуксирую на гарпуне,если что.
В тёплой воде ночная идилия.На толстом стволе лежат окуни,сорожки снуют,щуки стартуют поднимая муть.На чистом дне ползает рак.
Рельеф дна разный,но в глубине холодно и мутно.Мне ниже термоклина и не нужно,всё равно там нет никого.
Почти всё дно непроглядный ковёр травы с толщиной "ворса" 1метр.
Видимо крупняк там таится.Ещё есть старые кусты ивняка,заглянул туда.А вот и настоящая щука 2,5 кг.
Отличное попадание,везу её в мешок.Стрельнул ещё одну.
.....Вдруг сбоку взмах хвоста.Как-то вальяжно,по сомовьи.Бааа,подо мной карп!Стрелять или нет?Стрелять или..?Выстрел сверху,ПРОМАХ!..
Кил на 5 с гаком был.Мандражжж,мать его этак!!!
Напарник мигает от машины.Плыву к нему,по пути упускаю карпёнка на 1,5кг;но стреляю щучку на 1кг,дабы не пустым ластать.
Зарядил Темпест со щукой на лине,продолжаю поиски.
Что это?Сверху вижу, как метровый "крокодил" извивается на месте,зарываясь в "ворсе" водорослей.Ну и торпеда!
Долго целюсь ей в холку...Бах! Есть контакт.Рывок в сторону и треск веток.Держу 40-ку двумя руками,а линь вокруг валит кусты.
Силиконовый амортизатор в клочья.Даю "торпеде" успокоиться,хватаю гарпун,как руль велосипеда и везу экземпляр к машине.
У товарища штук 5 "шнурков" до 1кг,и бойцовый вид.Но увидев моих щук,он пылает желанием продолжить.Время 0ч.52мин.
Объясняю,где и как искать крупных,но его так и магнитит камыш вдоль берега.
Вода +20-22*С,жарко.Хотя и не замёрзли,но с кайфом пьём чай и какао.По щукам я настрелялся,теперь думаю только о "поросятах",
надо размочить счёт сезона 2017...
Продолжили нырялку.Снова мажу в толстого полуторника.Сказывается усталость...Заряжаюсь,ругая себя, и повторяю обход кустов...
И вот он,"свин" на пятёрку.Ну охотник,вот твой шанс !!!
Бах!Взрыв мути и слышу грохот хвоста,а рывков нет.Карп всей силой бьётся,уткнувшись носом в дно.Хватаюсь за гарпун,но рыба легко
выворачивает руку,и первый и второй раз.Благо попал крепко.
Закончили действо на рассвете.Фоткались уже без сил,потому всё размазалось."Крокодил"потянул на 7кг,карп на 4700.
*
*
В щуке нашёл карпёнка под килограмм,так что наша польза неоспорима...Может не последняя "чистка",хотелось бы стать их штатным сотрудником.:blush:
Приехали за килошными щучками,а таких "монстриков" встретить никак не ожидал.Адреналину хапнули по-полной.