• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 12

Сегодня тоже залез первый раз после болезни. Прозрак 40 см. Сразу взял щурка грамм на 700 , а далее одни пескари. И скальный рельеф, и глина с затопленным лесом, и трава и песок- одни пескари и плотва. Так и вылез ни с чем. Зато на поле набрал ведро молодой картошки, не пустым же возвращаться.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

Зато на поле набрал ведро молодой картошки, не пустым же возвращаться.
Да вы батенька браконьер)))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,372
Баллы
135

Немного понырял. Ливни не помеха... Рыба куда-то тоже смылась вся потоками непогоды. Даже малька меньше стало.
Взял маленько рыбки на зубок

Ливень помыл меня после нырялки, воду можно было и не брать :smile:
И правда мысли о жертвоприношении для хорошей погоды уже не кажутся такими дикими... :mosking:
Всем добра :drinks:

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93

Первый мурманский очень трудовой трофей в этом году))
Прошел по ручью почти километр и перед перекатами на сливе одна гуляла, бешеная очень. Выскочила из-за спины. Разворачиваю арбалет. Выстрел. И попадаю ей в крайне нехорошее место, она мгновенно свалила в перекаты. Протащило меня по текухе метров 10, остановился. Держу ружье, ослабил полностью катушку. Меня потащило дальше. Метров через 5 нахожу в камнях гарпун. Ну, все, пипец, порвала и ушла (( Но катушка начала разматываться! Слегка потянул за линь -
как в книге старик и море)) почувствовал рывки, о! Еще не потеряна! Встал за камень, чтоб удержаться на текухе. Отпускаю ее вниз, катушка почти полностью размотана и в этот момент рыба остановилась. Дыхание как после 200-метровки, жру комаров на вдохе, борюсь с течением, рыба стоит в струе, тянуть на себя нельзя,- порвет. Стоял минут 20 (может меньше, но показалось, что прошла вечность), пока вдалеке за валуном не увидел белый живот. Все. Легла. Подошел и спокойно взял. Затем был трэш с проходом перекатов, один раз терял, потом нашел в яме.
Один из самых моих трудовых трофеев. В пятере вспотел как в парилке))

Дошел до моря и натыкал немножко камбалы.

Я полагал, что гопроха уже была в отключке, но нет, - самый интересный момент отснят. На последнем моменте камера отключилась)
[MEDIA]https://youtu.be/w094BVMfkvw[/MEDIA]

Последнее редактирование:

alex kostrubin

Свой человек
Реакции
1,678
Баллы
93

Хороший выстрел:drinks:отчет захватывающий :drinks:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Вчерашний 5 км и 7 часовой сплав...

Подробный текс и все подводные фото с этой охоты в теме тестирования гидрокостюмов Скорпена

Отдал телефоны детишкам знакомого. Знакомый разобрал и просушил все четыре телефона. Тот что синего цвета оказался вполне рабочим, на родном аккумуляторе, который правда пришлось подзарядить...

Артем Филатов

Новичок
25
Реакции
110
Баллы
28

Скатался на ночную, водоем совсем зарос. Плавал в тунелях водорослей. Потом пока отсыпался у меня стянули топор и дрова с костра.
[/IMG]

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93

Сегодня. "Теоретики" сказали "Отсосёш- не едь". И вот так. Тут не всё - по дороге загнал чуток)) такая рыбка и пяток таких(вилка столовая, не десертная).

Вложения

Slavich-54

Проверенный
1,750
Реакции
11,433
Баллы
135

Недалеко от нас есть пруд.Когда-то ловил там раков,из ИЖ-27 стрелял уток и весенних щук.Карпов ловили лишь немногие спецы.
Потом пруд стал частным.Мы несколько лет довольствовались только утками,облизываясь на рыбищ.И наконец мой час пробил!!!
**
Хозяин попросил молодого подвоха отстрелять щук,у того не вышло.......И ниточка привела ко мне.Это было что-то !!!
Меня привезли посмотреть...Заключаю,что ночью сподручнее.Бить всё кроме карпов,и гонять ночных ворюг,на том и порешили.

Ну конечно же,мы ведь "люди скромные"!:blush:...........И поехали готовиться к найту.
Темнеет поздно,так что в воде мы были в 21ч44мин.Включаю свет,а тут прозрак 2метра.Мы таким не избалованы,вечно мучаемся при 0,5-0,7 м.
Дружок восторгался, наполняя кукан "карандашами".Мне это не по статусу,подавай трофея.Даже кукан не взял,отбуксирую на гарпуне,если что.
В тёплой воде ночная идилия.На толстом стволе лежат окуни,сорожки снуют,щуки стартуют поднимая муть.На чистом дне ползает рак.
Рельеф дна разный,но в глубине холодно и мутно.Мне ниже термоклина и не нужно,всё равно там нет никого.
Почти всё дно непроглядный ковёр травы с толщиной "ворса" 1метр.
Видимо крупняк там таится.Ещё есть старые кусты ивняка,заглянул туда.А вот и настоящая щука 2,5 кг.
Отличное попадание,везу её в мешок.Стрельнул ещё одну.
.....Вдруг сбоку взмах хвоста.Как-то вальяжно,по сомовьи.Бааа,подо мной карп!Стрелять или нет?Стрелять или..?Выстрел сверху,ПРОМАХ!..
Кил на 5 с гаком был.Мандражжж,мать его этак!!!
Напарник мигает от машины.Плыву к нему,по пути упускаю карпёнка на 1,5кг;но стреляю щучку на 1кг,дабы не пустым ластать.
Зарядил Темпест со щукой на лине,продолжаю поиски.
Что это?Сверху вижу, как метровый "крокодил" извивается на месте,зарываясь в "ворсе" водорослей.Ну и торпеда!
Долго целюсь ей в холку...Бах! Есть контакт.Рывок в сторону и треск веток.Держу 40-ку двумя руками,а линь вокруг валит кусты.
Силиконовый амортизатор в клочья.Даю "торпеде" успокоиться,хватаю гарпун,как руль велосипеда и везу экземпляр к машине.
У товарища штук 5 "шнурков" до 1кг,и бойцовый вид.Но увидев моих щук,он пылает желанием продолжить.Время 0ч.52мин.
Объясняю,где и как искать крупных,но его так и магнитит камыш вдоль берега.
Вода +20-22*С,жарко.Хотя и не замёрзли,но с кайфом пьём чай и какао.По щукам я настрелялся,теперь думаю только о "поросятах",
надо размочить счёт сезона 2017...
Продолжили нырялку.Снова мажу в толстого полуторника.Сказывается усталость...Заряжаюсь,ругая себя, и повторяю обход кустов...
И вот он,"свин" на пятёрку.Ну охотник,вот твой шанс !!!
Бах!Взрыв мути и слышу грохот хвоста,а рывков нет.Карп всей силой бьётся,уткнувшись носом в дно.Хватаюсь за гарпун,но рыба легко
выворачивает руку,и первый и второй раз.Благо попал крепко.
Закончили действо на рассвете.Фоткались уже без сил,потому всё размазалось."Крокодил"потянул на 7кг,карп на 4700.

*
*

В щуке нашёл карпёнка под килограмм,так что наша польза неоспорима...Может не последняя "чистка",хотелось бы стать их штатным сотрудником.:blush:
Приехали за килошными щучками,а таких "монстриков" встретить никак не ожидал.Адреналину хапнули по-полной.

rroman1973

Проверенный
4,642
Реакции
16,600
Баллы
135

отличный отчет!:drinks: главное с собой ванну было побольше брать!

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Да уж, в рай попал!

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Охотился на прошлой неделе. Не было времени, чтобы выложить отчёт. Вот только руки дошли до этого дела )))

Больше фото и сам отчёт в теме: "Большой тест гидрокостюмов Scorpena от "Амфибии–НН"

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

В начале этой недели снова посетил ту самую ямку...

Ещё одно подводное фото с той охоты и сам отчёт в теме: "Большой тест гидрокостюмов Scorpena от "Амфибии–НН"

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Старинный горшок, авиабомба и колесо от трактора СССР

И охота буквально пару дней тому назад. Был сом - виден на фото за спиной, и стандартная щучка.

Ещё пять подводных фото (старинный горшок, авиабомба и колесо) и сам отчёт в теме: "Большой тест гидрокостюмов Scorpena от "Амфибии–НН"

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93

Прокатились в поисках свежих впечатлений на местный Deep Blue Water Hunting!:lol:
Прозрак огонь! Нанырялись до усрачки. Взяли барракуду на 6, груперов закилошных постреляли, ну и омаров трошки пособирали.
С непривычки в прозрачной воде много промахов было, да и рыба близко не подпускала!

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Сегодня ночью поплавал, плохо. Видимость 1.5 с натягом и взвесь. Рыбы нет на обычных местах, бобры постарались. Образовались застойные зон где даже малька нет. Видел 3 щук 1.5- 2 кг, но пролетая над перекатом с травой, не успевал развернуть ружьё. В итоге взял пару голавлей, карася и плотвину. Ночью на дороге было сборище лисиц, от одной еле увернулся, чтобы не сбить. Совсем обнаглели.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,372
Баллы
135

Только вернулись с дальнего кардона. Мини-вылазка с ночёвкой, отдохнули немного, ну а я наконец-то понырял в космическом прозраке. Крупного ничего не встретил, но на копчушку взял рыбки немного

Всем прозрака и трофеев :drinks:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Вчера проехали много, рыб не нашли. Володя 2777 взял щучку, а я линька и все. Трава растет даже на пятиметровой глубине сплошным ковром, рыбу просто не видно. Зато полно раков, но я не взял питомзу. Володя поделился, спасибо ему. Короче у меня пошла чёрная полоса, наверное надо набухаться!

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93

Сгоняли с напарником в один интересный водоем.
3 часа поисков отсосиновиков увенчались успехом. Шли вдоль берега, по сути параллельным курсом - напарник ближе к траве. По-видимому, он спугнул ее, и она в мою сторону пошла, на глубину, хотя сам он ее не видел до моего выстрела.
Шла вальяжно, не дергаясь. Попал в загривок, но не очень удачно - наискось через спину, не задев хребет, и жаберную крышку. Покатал на лине немного, и аккуратно успокоил ножем.

Потянула на 4,6кг. Давно мечтал о хорошей щуке, наконец гештальт закрыт!

Больше не видели вообще ничего, даже малька нет - просто пустыня.

Водяной забрал дань, лопасть пеленгасовскую. Решил обнырять фарватер, ушел на 10 метров - там +13. Видимо решающим фактором оказалось - на поверхности +20 и ноги работали нормально, хотя и были моменты когда немного сводить начинало... Пока огляделся в ямке, пока выступы в ямке осмотрел - почувствовал что начало довольно резко сводить обе икроножные мышцы. Наверх - одну ногу совсем "клинит", решил поднажать. Пара мощных гребков - "О, нога прошла! А, нет, показалось". Вылетела лопасть из галоши. Причем чувствовал, что она в ней ещё на одном усе держится. Тормознуть, подтянуть ногу, поймать? Глубина метров 5-6, на одной сведенной ноге, ловить лопасть? - да ну ее накуй, сейчас всплыть важнее...
Всплыл, гарпун на дно, ружье - буйком, сам - к напарнику. Попытались обнырять это место в его ластах - так ничего и не нашли... Причина банальна - пока в грецию возил ласты, и разбирал их на время транспортировки, при сборке наживил но не затянул саморезы, притягивающие лопасть к галоше. Из Греции вернулся уже без этого фиксатора, и там нырял без него - вроде было нормально, ничего не вылетало...А тут...
Так что ежели кто найдет одну лопасть пеленгаса софт на фарватере на 10 метрах - дайте знать, может моя)))

На обратном пути рассвет хорош был)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху