Всем привет!
МихСаныч, вдохновленный твоим рецептом и перспективой получения значительно большего количества свинца позавчера вечером проделали почти то же самое. Правда варили с содой. Потом, сикоко не грели бадью, ошметки от набивки аккумулятора перемешанные с древесным углем оставались в изначальном виде. :shok:Тогда взяли плоский кусок угля, положили на него эти ошметки и начали греть их паяльной лампой. Сначала начали выделяться капельки свинца, через 5-7 минут вся набивка превратилась в свинец. :smile:Итог - Нужна высокая температура!!! :wink:
Вчера, после обеда, притащили бадью на завод. В цеху была включена муфельная печь температура стояла около 600 градусов.
Решили, что для улучшения хим процесса надо бы уголь растолочь помельче, что сделали при помощи мешка и молотка. Затем снова вынули все из бадьи и снова уложили пересыпая слои набивки обильно углем. Сунули все это дело в печь. Через 30 минут заглянули. попробовали пошевелить массу в ведерке ( оно сварено из 200 трубы высотой мм 300). Результата ноль.
ardon:Добавили температуру до 700 градусов. Результат тот же. До 800, тот же. До 850! Открываем очередной раз дверь печи и видим, что ведро почти пустое. Выдвинули, а в нем только расплавленный свинец и плавают небольшие кусочки не догоревшего угля! Так что сам процесс живой и рабочий, только температура нужна около 850 градусов, чего паяльной лампой достичь в принципе не возможно... В результате получили в 2,5 раза больше свинца, чем после первой плавки.:dance4:
МихСаныч, спасибо за рабочий совет! Надеюсь и я тебе тоже чем то помог в твоих изысканиях.:friends: Да и остальным нашим тоже, ведь многие маются тем же самым, что и мы!