• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Да не ее понятно что под низ куртки . просто мне кажется узкого хвоста будет недостаточно. Ну я хрен знает с дренажом дело пока не имел:pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Логично. Раньше 48 был максимальный размер, уже нашел Омер Стингрей 49-50. У них еще и короткая версия есть. Тогда вопрос отпал. Шьем из моего 9мм, подошва супратекс.

Ох и геморой же эта зимняя охота.. Пойду проведаю шорты и майку из лайкры, скоро поедем на море :kiss2:
Ну...вроде заключительный аккорд прозвучал )))
Так что давай мне "сухой остаток", в отдельном посту. Я всё переписываю в твой обмерочный, который у меня лежит.

Еще вопрос:
Почему народ делает узкий хвост под одну клипсу? дело в том что я хочу вшить писюн (сам вклею) ну так вот узкий хвост писюн наверно не спрячет. Буду плавать с хозяйством наружу ЭТО МУВИТОН:blush:

Делает потому, что на две клипсы - не имеет целесообразности. Пусть и немного, но лишний неопрен. Потом, если крутиться туда-сюда - то когда две клипсы - одна снимает с себя нагрузку и может расстегнуться, особенно если сужение на "маме" чуть подубито (когда "папа" очень легко проскакивает в замок клипсы). Меньше дыр на костюме...ну, не знаю, и так и так служит. Но если спокойно служит с 1-ой клипсой - то зачем две? )))
Кстати, я лишь один раз видел реально-целесообразное пояснение требования сделать вде клипсы. Это как раз привычка гульфик прижимать двухклипсовым хвостом. Так типа удобнее было людям пользоваться гульфиком (это беларусы, от Ромы/"Адепта", который им и дал жизнь, в народ - он им и рекомендовал так делать). Но у нас как-то всё равно гульфик под край курточки заталкивают, и нормально (я тоже так делаю). И тоже никаких проблем. У нас прижились, почти поголовно - хвосты на 1-ну клипсу. Часто даже переделывали с 2-х клипс на одну. Наоборт...по памяти - один раз.

• Спасибо
Реакции: FOXX

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
извините,стесняюсь спросить,а где про устройство ВАШИХ гульфиков можно прочесть,Виталик? А то у нас они другой системы и лучше,когда две клипсы.... Могу выставить фото

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
извините,стесняюсь спросить,а где про устройство ВАШИХ гульфиков можно прочесть,Виталик? А то у нас они другой системы и лучше,когда две клипсы.... Могу выставить фото
кинь мне в личку плиз. шоб ветку не засорять

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Подскажите сколько по времени делается костюм?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ну...вроде заключительный аккорд прозвучал )))
Так что давай мне "сухой остаток", в отдельном посту. Я всё переписываю в твой обмерочный, который у меня лежит.
Костюм: неопрен National 9мм голый, оливковый. Конструктив согласно обмерочному листу.
Перчатки: неопрен Шейко С 5мм, пора-нейлон.
Носки: неопрен National 9мм голый, оливковый. Подошва супратекс.

П.С. Носки в районе выше щиколотки вы делаете из тонкого неопрена, чтобы не передавливало 9+9мм?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Виталь я вот такой сделать хочу. Мне кажется его узким хвостом не прекрыть. Может ТЫ лучше конструкцию предложишь ?!! Скажи еще пожалуйста ,ПО ОПЫТУ, какая толщина неопрена на гульфик на зиму???!!:sorry:

Вложения

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А можно посмотреть какой системы гранаты...тфу, гульфики - у вас?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Костюм: неопрен National 9мм голый, оливковый. Конструктив согласно обмерочному листу.
Перчатки: неопрен Шейко С 5мм, пора-нейлон.
Носки: неопрен National 9мм голый, оливковый. Подошва супратекс.

П.С. Носки в районе выше щиколотки вы делаете из тонкого неопрена, чтобы не передавливало 9+9мм?
Напомни пожалуйста ФИО свои, а то таких обмерочных, которые "в ожидании" - накопилось прилично, не хочу перепутать.
Верхушку носков обычно делаем тоньше, если носки 7-10мм. На 10мм - ставим 7мм, на 7мм - 5мм. На 5мм - нет смысла париться и ставить тоньше.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Подскажите сколько по времени делается костюм?
Срок изготовления вырос. Сейчас оговариваемый срок - до месяца.

Виталь я вот такой сделать хочу. Мне кажется его узким хвостом не прекрыть. Может ТЫ лучше конструкцию предложишь ?!! Скажи еще пожалуйста ,ПО ОПЫТУ, какая толщина неопрена на гульфик на зиму???!!:sorry:
Да, вот такой мы и делаем. Вообще он работает даже без прижима хвостом, воду в него не заливает. Одно что тогда - смешно плавать, оно так там болтается, вибрирует от напора воды...шо это...короче прикольно ))))

• Спасибо
Реакции: kzh

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Напомни пожалуйста ФИО свои, а то таких обмерочных, которые "в ожидании" - накопилось прилично, не хочу перепутать.
Верхушку носков обычно делаем тоньше, если носки 7-10мм. На 10мм - ставим 7мм, на 7мм - 5мм. На 5мм - нет смысла париться и ставить тоньше.
В личку написал,а то дроиды спалят. По носкам - ок.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
В личку написал,а то дроиды спалят. По носкам - ок.
Ок, давай окончательный вариант мне (впиши - хочешь ли верхушку 7мм или так и оставить 9мм, можно верхушку посатить 7мм пора/нейлон, порйо наружу.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
верхушку 7мм порой наружу, ага.

280377

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
1
national-smooth color skin BROWN /open cell 7mm и smooth/open cell 7mm
В чем разница,только в камуфляже или есть какоето защитное покрытие.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
national-smooth color skin BROWN /open cell 7mm и smooth/open cell 7mm
В чем разница,только в камуфляже или есть какоето защитное покрытие.
И там и там - голыш. Но есть голыш в раскраске, а есть просто голое чёрно-серое покрытие. Это вся разница. Защитных покрытий нет никаких.

280377

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
1
Если я правильно понял,разница в цене только из-за расцветки.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Приветствую Виталик!Хочу поделиться своими впечатлениями ,от твоих изделий.Вначале показалось ,что носки слишком ,длинны -я заказывал максимальную длину ,подумалось ,что неудобно будет одевать но нет -задираю штанину выше и всё получается,хотя можно было заказать и покорче.Так вот про носки и ноги вообще во время работы не думаю ,короче никаких проблем -вода не попадает,даже вторые носки(купил побольше7мм нейлон/нейлон) как все не одеваю ступня абсолютно не мёрзнет ,кстати все товарищи одевают поверх основного(9-10мм) костюма эластичный костюм 5мм нейлон/нейлон дайверский с молнией на спине обязательно в обтяжку(я когда смотрю как одеваются думаю пока лучше потерплю -поработаю в одном) и что дополнительный плюс- краги перчаток зажатые между костюмами не пропускают воду -одевают насухо ,это даёт сильный эффект если вода не попала-рука абсолютно не мёрзнет.Так получилось ,что приходится сейчас работать на глубине более20м ,всё таки -холодновато и плавучесть просаживается сильно ,чтоб всплыть приходится хорошо поработать ластами.Причём температура воды не так влияет ,как глубина погружения ,что +6,что+1 разница на глубине не ощущается-всё равно холодно.Неопрен (20яма10мм)понравился-пока ни складок ни снижения толщины не заметил.
Р.S.С друзьми ,которым ты пошил пока не пересекаюсь,увижу-отпишусь.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Система конечно старая,но надёжная... Обычный зажим из нержавейки или алюминия.
Спасибо за фото, видел я такие. Не очень хорошая система. А как отливать в холодной воде? А если 7мм варежки упустят срепочку? А если она сама за что-то зацепится и слетит? Особенно на глубине?

Приветствую Виталик!Хочу поделиться своими впечатлениями ,от твоих изделий.Вначале показалось ,что носки слишком ,длинны -я заказывал максимальную длину ,подумалось ,что неудобно будет одевать но нет -задираю штанину выше и всё получается,хотя можно было заказать и покорче.Так вот про носки и ноги вообще во время работы не думаю ,короче никаких проблем -вода не попадает,даже вторые носки(купил побольше7мм нейлон/нейлон) как все не одеваю ступня абсолютно не мёрзнет ,кстати все товарищи одевают поверх основного(9-10мм) костюма эластичный костюм 5мм нейлон/нейлон дайверский с молнией на спине обязательно в обтяжку(я когда смотрю как одеваются думаю пока лучше потерплю -поработаю в одном) и что дополнительный плюс- краги перчаток зажатые между костюмами не пропускают воду -одевают насухо ,это даёт сильный эффект если вода не попала-рука абсолютно не мёрзнет.Так получилось ,что приходится сейчас работать на глубине более20м ,всё таки -холодновато и плавучесть просаживается сильно ,чтоб всплыть приходится хорошо поработать ластами.Причём температура воды не так влияет ,как глубина погружения ,что +6,что+1 разница на глубине не ощущается-всё равно холодно.Неопрен (20яма10мм)понравился-пока ни складок ни снижения толщины не заметил.
Р.S.С друзьми ,которым ты пошил пока не пересекаюсь,увижу-отпишусь.
Спасибо тебе за критические отзывы. Они особенно ценны для меня тем, что вы - профессионалы, и даёте коксу костюмам так, как никто другой. По сути ты уже дал своей десятике так, как средний охотник не даст (по компрессионному воздействию) за пять лет. Вам бы вообще пятнашку какую-то...я однажды видел костюм/нгеопрен толщиной 16мм. Под дайвинг зимний делали, на один клуб. Клеили - из немецкого Сэдо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху