• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Спасибо за фото, видел я такие. Не очень хорошая система. А как отливать в холодной воде? А если 7мм варежки упустят срепочку? А если она сама за что-то зацепится и слетит? Особенно на глубине?

Спасибо тебе за критические отзывы. Они особенно ценны для меня тем, что вы - профессионалы, и даёте коксу костюмам так, как никто другой. По сути ты уже дал своей десятике так, как средний охотник не даст (по компрессионному воздействию) за пять лет. Вам бы вообще пятнашку какую-то...я однажды видел костюм/нгеопрен толщиной 16мм. Под дайвинг зимний делали, на один клуб. Клеили - из немецкого Сэдо.
Да,согласен,система не удобная.пользуешься ей только когда выходишь на берег или с лодки.Зажим подпружинивается самим неопреном и не открывается сам,и не слетает,так как промял себе место и к тому же сам гульфик закидываешь наверх и прижимаешь хлястиком куртки. А вашу систему я как то побаивался ставить,во первых то что болтается наружу уже настораживает(меня как то на глубине сомяра сзади подкравшись хапнул за ласту так,что чуть И Н Ф А Р К К К Т Т Т не случился и причём на пол метра назад меня отдёрнул... это у них бывает,когда они делят толи место,толи самок-все покусанные в районе хвоста.. Так вот если бы он не за ласту хапнул??? ))) И во вторых не будет ли вода хоть и немного ,но просачиваться через гульфик? Я бы ещё наверное верхний срез заклеил и тогда осталось бы две боковые дырочки вместо одной прямой,вот так точно плоскость в конце гульфика была бы...И вообще себе наверное из кевлара закажу!!:biggrin:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да,согласен,система не удобная.пользуешься ей только когда выходишь на берег или с лодки.
Ну вот, ты сам на всё ответил. Не годится твоя система. Ну, по поводу тго, что сом оторвать может хрен...ну как тебе сказать и что, на это? Ну разве то, что с твоей системой его тоже можно лишиться, только с гораздо бОльшей вероятностью. От бережка так отплыть зимой, далэчэнько, потерять эту скрепочку, или просто отлить пару раз, залив дружочка ледяной водицей, и писец. Уж лучше сом бы оторвал, так хоть по-мужски - в бою, и рассказать было бы шо ))))Бестолковая система. Пройдено. Уж лучше просто штаны скатывать и ссать - один и тот же результат. Только нет страха потерять вот тот зажим. Гульфик, который мы ставим, которому РОма/Адепт6 дал реальную жизнь в люди - он работает - даже будучи не зажатым. По сути своей - это обычный лепестковый клапан. Этот гульфик не нужно даже под курточку прятать и перегибать, чтобы он работал. Он работает сам по себе. Боишься что оторвут демоны? Ну так не болтай где ни попадя им - заправляй под курточку, что и делает большинство охотников, в радении за семейное счастье.
Зато поверь, просто ходя с ним по берегу - ты будешь иметь массу шепота за спиной, шуток, хихиканья, а значит шансов, чтоб за него подёргали не только под водой, и не только сомы ))))))))))

Последнее редактирование:

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Хууу... прочитал наконец то весь форум через телефон : ) глаза в кучу в голове кисель стал, все перемешалось много что подчерпнул сейчас буду кумекать и складывать что мне надо.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Ну вот, ты сам на всё ответил. Не годится твоя система. Ну, по поводу тго, что сом оторвать может хрен...ну как тебе сказать и что, на это? Ну разве то, что с твоей системой его тоже можно лишиться, только с гораздо бОльшей вероятностью. От бережка так отплыть зимой, далэчэнько, потерять эту скрепочку, или просто отлить пар ураз, залив дружочка ледяной водицей, и писец. Уж лучше сом бы оторвал, так хоть по-мужски - в бою, и рассказать было бы шо ))))Бестолковая система. Пройдено. Уж лучше просто штаны скатывать и ссать - один и тот же результат. Только нет страха потерять вот тот зажим. Гульфик, который мы ставим, которому РОма/Адепт6 дал реальную жизнь в люди - он рабоатет даже будучи не зажатым. По стуи совей - это обычный лепестковый клапан. Этот гульфик не нужно даже под курточку прятать и перегибать, чтобы он работал. Он работает сам по себе. Боишься что оторвут демоны? Ну так не болтай где ни попадя им - заправляй под курточку, что и делает большинство охотников, в радении за семейное счастье.
Зато поверь, просто ходя с ним по берегу - ты будешь иметь массу шепота за спиной, шуток, хихиканья, а значит шансов, чтоб за него подёргали не только под водой, и не только сомы ))))))))))
Энта система получила жизнь,потому что раньше неопрен с открытой порой днём с огнём как говортцца...отрезали старый носок сверху и пришивали . многие на верёвочку ещё сажают и возле основания гульфика пришивают зажим чтобы уж точно не слинял. А на воде приходилось скидывать пояс ,предварительно пристегнув к бую,затем переворачиваешься на спину и распаковавшись пускаешь китовый фонтанчик ...)))

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Виталик,а яма 38 пора/нейлон 8-9мм.бывает

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Виталик,как посоветовал,пишу прилюдно.Из всего,выше прочитанного делаю вывод,что для наших условий нырялки вся команда скорее всего будет заказывать костюмы с нейлоном снаружи.(уж больно много трусов на корягах об ракушки народ рвёт и оставляет) Я больше склоняюсь к 10 мм яма 38,но что то внутри мне подсказывает,что надобно иметь хоть какаой то запас по теплу( НУ НЕТ УЖ!!! яму двадцатую мне!! Она мне душу согреет,когда вместе в подва....в коряжник на глубину полезем...).Немного ранее я спрашивал пронеопрен,из которого склеен сарган 7 мм. так вот в эту пятницу нырял в нём в холодном канале на глубину не более пяти метров.специально перегрузился и прилипнув спиной ко дну ждал по 2 и более минуты выход лобика и амура.Мы же сошлись на том что неопрен шейко эска? так вот на этой глубине всё как по маслу-и лёжка долгая и падёж с подъёмом лёгкий,значит не так плющит на малых глубинах его.По вашим наработкам в яме 38 будет комфортно до 8-10 метров,я так понимаю? А вот глубже и дольше нужен будет запас по обжиму,значит яма20.Кстати,как насчёт скидосов и кармы моей? А то народ рвёт и мечет...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
бую,затем переворачиваешься на спину и распаковавшись пускаешь китовый фонтанчик ...)))
Теперь я китов начал значительно больше понимать....))

Виталик,а яма 38 пора/нейлон 8-9мм.бывает
Она бывает ЛЮБАЯ. В природе. Но вопрос в том, что завозится к нам, под пошив. Прайс есть тут, смотри, выбирай (что без цен или белым выделено - пока нет в наличии):http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098

Виталик,как посоветовал,пишу прилюдно.Из всего,выше прочитанного делаю вывод,что для наших условий нырялки вся команда скорее всего будет заказывать костюмы с нейлоном снаружи.(уж больно много трусов на корягах об ракушки народ рвёт и оставляет) Я больше склоняюсь к 10 мм яма 38,но что то внутри мне подсказывает,что надобно иметь хоть какаой то запас по теплу( НУ НЕТ УЖ!!! яму двадцатую мне!! Она мне душу согреет,когда вместе в подва....в коряжник на глубину полезем...).Немного ранее я спрашивал пронеопрен,из которого склеен сарган 7 мм. так вот в эту пятницу нырял в нём в холодном канале на глубину не более пяти метров.специально перегрузился и прилипнув спиной ко дну ждал по 2 и более минуты выход лобика и амура.Мы же сошлись на том что неопрен шейко эска? так вот на этой глубине всё как по маслу-и лёжка долгая и падёж с подъёмом лёгкий,значит не так плющит на малых глубинах его.По вашим наработкам в яме 38 будет комфортно до 8-10 метров,я так понимаю? А вот глубже и дольше нужен будет запас по обжиму,значит яма20.Кстати,как насчёт скидосов и кармы моей? А то народ рвёт и мечет...
С нейлоном снаружи - ок, я понял. По 38 или 20 яме - так и не понял, как-то ты слишком эмоционально всё описал ))) Не могу врубится всё-таки, что яма 33338, то вдруг двадцатка, а закончил всё по Шейко...:shok::wacko:

Если говорить очень условно и приближенно, не беря интенсивность охот (то есть - частоту) - то до 10м, переездов, "собирания грибов" с полверхности - лучше 38яма. Если глубина 10м - частый гость, и/или лёжки - то 20ямамото.
По поводу скидки - чтобы быть корректным по отношению к тем, кто тут "дед", кто имел право получить скидку в 10% сразу - пусть они и скажут. Один из модераторов скажет "да", или более 5человек из форумчан (но, если не модератор - то не должно быть НИ ОДНОГО возражения от форумчан) - я не против дать 10%. Да и не думаю, что ты пришел на форум ради скидки. Но установленные правила - есть правила. И единолично я нарушать их не могу. Это будет нехорошо по отношению к другим, пойми меня правильно. А так - я лично - не против. Слово за общественностью, или слово модератора/админа.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Так, ну вроде бы все понятно с ямомотой, а вот еще Виталик вопрос: на куртке 10мм делаешь обтюратор 7 мм для какой цели? Полностью 10 мм шлем чем хуже?

санёк32

Участник
139
Реакции
331
Баллы
63
Виталик добрый вечер .Тоже встал вопрос нормального костюма .тип охоты переезды на лодки. корчи, глубины не большие до 8метров да еще и мерзляк ,
чего посоветуешь????

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Виталик если не секрет во что мне приблизительно обойдется яма 38 пора/нейлон 9мм.+ перчи и носки?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Так, ну вроде бы все понятно с ямомотой, а вот еще Виталик вопрос: на куртке 10мм делаешь обтюратор 7 мм для какой цели? Полностью 10 мм шлем чем хуже?
Ты имеешь ввиду лицевой? Да цель простая - бОльшая эластичность по обтюрационному месту - по лицевому вырезу. Легче заправлять маску, более тонокму неопрену проще "облечь" лицо.

Виталик добрый вечер .Тоже встал вопрос нормального костюма .тип охоты переезды на лодки. корчи, глубины не большие до 8метров да еще и мерзляк ,
чего посоветуешь????
Привет! Посоветую прочесть всю ветку. Внимательно. Тут уже очень многое есть из того, что тебе нужно. Лишним не будет, поверь. Чужие муки выбора, обсуждения, сходные условия, советы, "отчёты" и отзывы об изделиях, по итогу...мне не жаль обсудить с тобой твой заказ, помочь во всём. Но если ты сначала прочтёшь ветку - я думаю ты сам уже на 90% поймешь, что тебе нужно. :) А это всегда очень хорошо.

Виталик если не секрет во что мне приблизительно обойдется яма 38 пора/нейлон 9мм.+ перчи и носки?
Ну, первый вопрос - Ямамото в толщине 9мм есть только плотности 38 с суперстрейтчем. Цена на него и самостоятельно высчитывается буквально в секунду - 450у.е, без скидки если.
А вот "хочу носки и перчатки" - этот вопрос требует некоторых уточнений, ты не находишь? ))))

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Насчет перчаток конечно надо уточнять да и насчет суперстрэйч тоже.

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Суперстрэйч он получается как нейлон только эластичнее я правильно понимаю

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Суперстрэйч он получается как нейлон только эластичнее я правильно понимаю
Да, именно так. И как ты видишь в прайсе - других вариантов 9мм Ямы 38 сейчас у нас нет.

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
И в дальнейшем не намечается привоз? Но носки то с перчатками в стоимость не входят? Мне интересно было сколько они будут стоить

санёк32

Участник
139
Реакции
331
Баллы
63
[QUOTE=ВиталикМ;61726-

Привет! Посоветую прочесть всю ветку. Внимательно. Тут уже очень многое есть из того, что тебе нужно. Лишним не будет, поверь. Чужие муки выбора, обсуждения, сходные условия, советы, "отчёты" и отзывы об изделиях, по итогу...мне не жаль обсудить с тобой твой заказ, помочь во всём. Но если ты сначала прочтёшь ветку - я думаю ты сам уже на 90% поймешь, что тебе нужно. :)

Да я и так читаю регулярно . предстовляю немного что нужен голый7мм на весну думаю сойдёт ,штаны без лямок наколенников и накладок не нужно вот только с неопреном опредилится не могу из чего заказать

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И в дальнейшем не намечается привоз? Но носки то с перчатками в стоимость не входят? Мне интересно было сколько они будут стоить

Привоз будет, но будет ли там Ямамото, такая как ты хочешь - я не знаю. Это очень большие деньги. Каждого вида нужно заказывать не менее 30листов, чтобы это было целесообразно.

Ну, ветку ты читал не очень внимательно, тут это поднималось неоднократно. Носки и перчатки НИКОГДА не шли с костюмом вместе. Это отдельные изделия, и оплачиваются отдельно. Но есть одно "но". Играющее на руку клиенту. Многие мастера считаю так - клиент заказал костюм, поулчил - всё, до свидания. Обрезки материала - не должны волновать клиента. Он захотел костюм, он его получил, всё на этом. Не буду спорить с этим тезисом, тут 50/50, это нельзя назвать разводняком, просто как посмотреть на это. Ведь если человек большой - этот мастер сделает костюм, и добавит своего материала без доплат (у Ямамото листов это проблема - края задавлены, листы часто меньше, листа часто не хватает). Чаще, конечно, материал остаётся. Скажем так - чаще хватает. Потому что, если человек в районе 100кг и особеннно больше - то остаётся такое, что деть его чаще некуда. Но у меня ситуация другая. У меня магазин. Я провожу костюм как продажу листа неопрена клиенту, и продажу услуг - отдельно. Остатки неопрена - чаще считаю принадлежащими клиенту.
Грубо говоря, если мы делаем костюм клиенту, и есть остатки - то мы можем сделать из них носки или перчатки. Заплатив за работу - 15у.е. Что носки, что перчатки - 15у.е. Если на носки мы стаивм усиленную подошву - то 20у.е. В твоём случае таки и будет - 20у.е, так как носки будут пора\голый, и нужно ставить подошву нейлон/нейлон или нейлон/супратекс.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да я и так читаю регулярно . предстовляю немного что нужен голый7мм на весну думаю сойдёт ,штаны без лямок наколенников и накладок не нужно вот только с неопреном опредилится не могу из чего заказать
у, мне сложно и отрицать, и поддакивать. Я не знаю ничего о твоих условиях охот, особенностях, предпочтениях. Поэтому ничего не могу подсказать, ни по толщине, ни по конструкции, ни по материалау....

санёк32

Участник
139
Реакции
331
Баллы
63
Виталик особености в основном река коряжник ,переезды на лодке глубины до8 метров иногда залёжки ,время целый день ,мне нужно на весну ,к осени буду заказывать 10мм

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Виталик особености в основном река коряжник ,переезды на лодке глубины до8 метров иногда залёжки ,время целый день ,мне нужно на весну ,к осени буду заказывать 10мм
...я прошу прощения что влезаю...а Вы уверены, что для залежек и коряжника "голыш" будет правильным выбором?...да еще и без усилений и наколенников...опыт эксплуатации голышей в таких условиях имеется?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху