• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санёк32

Участник
139
Реакции
331
Баллы
63
ну так вот я и хочу узнать что будет лучше у меня небыло голых костюмов

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Виталик привет!
Прочитал всю тему доконца. Хочу заказать себе костюм, носки, перчатки для поздней осени и зимы. Вода от 6 градусов до нуля. Охоты бывают частыми по 2-3 раза в неделю, всегда охотился до последнего, очень замерзал, охочусь по максимуму пока не надоест. Мерзляка. Условия охоты в настоящее время малые реки,пруды, озера,редко Волга. До 8 метров. В перспективе волга глубины 12метров и более, куплен мотор 30л.с. и лодка пвх385 походу будут и переезды. Лазию по камышам и по коряжнику.
Костюм хочу с нейлоном с наружи скорее всего это ямомота 38 11мм(можно и 12), защита на коленях. На грудь не надо с арболетом не охочусь. Возможно на локти, но пока склоняюсь к их отсутствию, еще неопределился. К голому пока наверное неготов, боюсь порвать, т.к. иногда ползаю в камышах. В дальнейшем наверное закажу голый такой же толжины только неопрен для глубин.
Носки- подошва усилинная. Перчи 3палые 7мм.
Вопросы:
1. под мои условия какой неопрен лучше и его толщину?
2 сколько все это будет стоить?
3. есть ли неопрен 11-12мм под мои условия у вас для костюма с покрытием суперстрейч и намного он лучше с покрытием нейлон?

Последнее редактирование:

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Виталя привет!Посмотри пожалуйста свой почтовый ящик!!!Я в провереном обмерочном листе,дописал еще несколько позиции,того что хочу у тебя взять из интернет магазина.Напиши мне пожалуйста окончательную цену моего заказа.Пишу здесь,вдруг раньше увидишь...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик особености в основном река коряжник ,переезды на лодке глубины до8 метров иногда залёжки ,время целый день ,мне нужно на весну ,к осени буду заказывать 10мм
Поддержу вопрос Димы Пионера - а почему назрело решение о голыше?

санёк32

Участник
139
Реакции
331
Баллы
63
Добрый день Виталик да я и сам думаю а нужен он мне голый или нет ,только что переезды на лодке и их много

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик привет!
Прочитал всю тему доконца. Хочу заказать себе костюм, носки, перчатки для поздней осени и зимы. Вода от 6 градусов до нуля. Охоты бывают частыми по 2-3 раза в неделю, всегда охотился до последнего, очень замерзал, охочусь по максимуму пока не надоест. Мерзляка. Условия охоты в настоящее время малые реки,пруды, озера,редко Волга. До 8 метров. В перспективе волга глубины 12метров и более, куплен мотор 30л.с. и лодка пвх385 походу будут и переезды. Лазию по камышам и по коряжнику.
Костюм хочу с нейлоном с наружи скорее всего это ямомота 38 11мм(можно и 12), защита на коленях. На грудь не надо с арболетом не охочусь. Возможно на локти, но пока склоняюсь к их отсутствию, еще неопределился. К голому пока наверное неготов, боюсь порвать, т.к. иногда ползаю в камышах. В дальнейшем наверное закажу голый такой же толжины только неопрен для глубин.
Носки- подошва усилинная. Перчи 3палые 7мм.
Вопросы:
1. под мои условия какой неопрен лучше и его толщину?
2 сколько все это будет стоить?
3. есть ли неопрен 11-12мм под мои условия у вас для костюма с покрытием суперстрейч и намного он лучше с покрытием нейлон?
Привет. В общем и целом я вижу, что ты таки реально прочёл ветку, и сделал нужные выводы. Я тоже вижу 11мм Ямамото 38 для тебя, с нейлоном - как идеальный вариант из того, что я мог бы предложить. Прайс ты, видно таки не открывал, там видно, что 12мм Ямамото у нас нет. Хотя поверь - 11мм толщины хватит ТАК, что можно засыпать на лодке или в воде. Даже учитывая то, что ты - мерзляк. Носки можно сделать из остатков твоего материала, если ты не очень крупный. А поставим нашу подошву нейлон/супратекс - и станут они тебе в 20у.е. Перчатки - есть разные варианты, Шейко, Ямамото, есть полностью из супратекса, бронебойные - цена от 35 до 50у.е, всё обсуждается.
Цена на костюм из Ямамото 38 11мм - будет 490у.е (без учёта скидки).

Виталя привет!Посмотри пожалуйста свой почтовый ящик!!!Я в провереном обмерочном листе,дописал еще несколько позиции,того что хочу у тебя взять из интернет магазина.Напиши мне пожалуйста окончательную цену моего заказа.Пишу здесь,вдруг раньше увидишь...
Ок, я уже увидел, ответит возможно мой сотрудник, он просто просчитает, все "идеологические" вопросы решаю я, не переживай. :)

• Спасибо
Реакции: td1

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрый день Виталик да я и сам думаю а нужен он мне голый или нет ,только что переезды на лодке и их много
Да, тут станет перед тобой выбор. Который придётся делать тебе самостоятельно. Ты как-то акцент на переездах не делал. Конечно, всё зависит от их частоты и дальности. А то раз тоже было, два напарника пришли заказывать у меня костюмы, голые, потому как они лодку купили и мотор. Из общения, хорошо, что я узнал, что мотор - это 2,5л/с и лодка такая, что если неаккуратно чихнуть - то сразу оверкиль. Они и не планировали ходить далее чем на 1-2км. Я бы даже лодкой не парился, Пока они её собирают - я за это время пройду это расстояние, УЖЕ ОХОТЯСЬ. Но они "где то прочитали, что для лодки нужен голый", и хоть ты тресни ))) Еле убедил не брать голыши, и вообще не брать лодку для таких смешных переездов. В общем ты сам прикинь - частоту и длительность своих переездов, при какой температуре это всё будет. Иногда - это решающее значение имеет. Дрова не дрова, а пару раз в носу лодки приедешь в состоянии "айсберг", и нейлон готов содрать прямо на воде, знаю, проходил. Но бывают такие охотники, что и с нейлоном костюмы умудряются вечно подрать, изорвать, просто ходячие беды, конечно им - лучше с нейлоном, если не весь из супратекса. )))
Лично я, я - выбрал бы голый. Кстати, есть забавная вещь, которую я отмечал....начав охотиться в голышах - некоторые становятся более эффективными охотниками...начинают тише плавать, мягче, грамотнее.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Привет. В общем и целом я вижу, что ты таки реально прочёл ветку, и сделал нужные выводы. Я тоже вижу 11мм Ямамото 38 для тебя, с нейлоном - как идеальный вариант из того, что я мог бы предложить. Прайс ты, видно таки не открывал, там видно, что 12мм Ямамото у нас нет. Хотя поверь - 11мм толщины хватит ТАК, что можно засыпать на лодке или в воде. Даже учитывая то, что ты - мерзляк. Носки можно сделать из остатков твоего материала, если ты не очень крупный. А поставим нашу подошву нейлон/супратекс - и станут они тебе в 20у.е. Перчатки - есть разные варианты, Шейко, Ямамото, есть полностью из супратекса, бронебойные - цена от 35 до 50у.е, всё обсуждается.
Цена на костюм из Ямамото 38 11мм - будет 490у.е (без учёта скидки).

Ок, я уже увидел, ответит возможно мой сотрудник, он просто просчитает, все "идеологические" вопросы решаю я, не переживай. :)
1. А как себя будет вести Ямомота 38 11мм в нейлоне при переездах, сильно я в ней буду мерзнуть в отличии от голого неопрена?
2. по носкам делать из моего материала, подошва супратекс. Заправлять их под штаны.
3. По перчаткам. 7-8 мм нужны теплые 3 палые, я неособо разобрался что лучше для перчаток. Если можно посоветуй, что лучше под мои условия, но надо чтоб были теплые. Маневринные, рукам в них было удобно(относительно для толстого неопрена). Сверху нейлон, и защита ладони и пальцев. Из нутри незнаю, наверное что ты посоветуеш.
4. Если делать из ямомото 20 костюм, намного он будет холоднее?
5. Какие есть оналоги неопрена шейко по сравнению с ямомото38?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Виталь, вопрос с переездами мы уже давно решаем проще - армейская плащ-палатка к примеру (я в старом пуховике водонепроницаемом с капюшоном езжу....при минус 10 и расстояниях 20-30 км не мерзну...)...кмк все же надо смотреть в чем в ВОДЕ лучше...а вот насчет бесшумности и повышения добычливости тут совокупность....как правило к покупке голыша приходишь с накоплением определенного опыта...и часто момент покупки голыша совпадает с конвертацией этого опыта в количество и качество рыбы добытой...а второе - естественно голыш потише и это тоже положительный фактор...

• Спасибо
Реакции: Solo

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Привет Виталий.появились еще несколько вопросов.1- Решился на костюм 9мм.и носки с перчатками вроде как из того же лисна но перчатки нехочу 9мм.можно ли как то сделать 7мм. 2 - когда можно выслать обмерочный лист и встать как бы в очередь пока материал есть из которого надумал делать костюм(яма 20 пора/нейлон 9мм.) 3- когда могу оплатить это все.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
1. А как себя будет вести Ямомота 38 11мм в нейлоне при переездах, сильно я в ней буду мерзнуть в отличии от голого неопрена?
2. по носкам делать из моего материала, подошва супратекс. Заправлять их под штаны.
3. По перчаткам. 7-8 мм нужны теплые 3 палые, я неособо разобрался что лучше для перчаток. Если можно посоветуй, что лучше под мои условия, но надо чтоб были теплые. Маневринные, рукам в них было удобно(относительно для толстого неопрена). Сверху нейлон, и защита ладони и пальцев. Из нутри незнаю, наверное что ты посоветуеш.
4. Если делать из ямомото 20 костюм, намного он будет холоднее?
5. Какие есть оналоги неопрена шейко по сравнению с ямомото38?
Привет. Ты понимаешь, "сильно" или "не сильно" - это такие понятия, настолько расплывчатые, что я вообще не берусь их обсуждать. Кто-то годами в убитом Бушате, когда то толщиной 9мм - катается, ныряет, и считает что нормально. Кто то мерзляк, кто-то нет. Кому переезд это 1км, кому-то это не менее 20-50км за охоту накатать. Есть такие, и достаточно опытные, кто всё равно боится голышей, что меня удивляет, просто ездят в накидках, и продолжают плавать с нейлоне. Мне лично - были бы вафли при моих зимних охотах и переездах, если костюм с нейлоном, и если ещё и 10мм - то вообще жопа.
Скажем так - разница будет, это понятно. Но заметишь ли ты её (тем паче что 1мм всё-таки), и стоит ли голыш того, ДЛЯ ТЕБЯ - я без понятия.
По носкам понял. Это если материала хватит, не помню твои ТТХ. А тот тут недавно человек 130кг веса очень настойчиво просил меня вписать в обмерочный "носки и перчатки из моего материла", причём я железобетонно сказал, что и речи быть не может, не хватит, учитывая что неопрен Ямамото и лист ыу них меньше - мы ещё совй ставить будем, он всё равно сказал "ну, ты впиши, всё равно впиши" ))))) Не знаю на что он надеялся, разве на Иисуса Хритса )))

Перчатки - сделаем из полностью супратекса, и все дела. Усиления на ладони - условная защита, если перчатки получают "под хвост". Давай полностью из супратекса, да и всё? Стоить такие будут 40у.е

Если делать из Ямамото 20 - опять таки, как я скажу "намного" или "не намного"? Есть в соседней моей ветке таблица физ. свойств неопрена - можешь сам посчитать )) Для тебя этот неопрен бессмысленный. Пусть и ненамного в нём будет холоднее на поверхности. Зачем делать хреново, если можно сделать хорошо???

Примерный аналог это Шейко S

• Спасибо
Реакции: td1

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, вопрос с переездами мы уже давно решаем проще - армейская плащ-палатка к примеру (я в старом пуховике водонепроницаемом с капюшоном езжу....при минус 10 и расстояниях 20-30 км не мерзну...)...кмк все же надо смотреть в чем в ВОДЕ лучше...а вот насчет бесшумности и повышения добычливости тут совокупность....как правило к покупке голыша приходишь с накоплением определенного опыта...и часто момент покупки голыша совпадает с конвертацией этого опыта в количество и качество рыбы добытой...а второе - естественно голыш потише и это тоже положительный фактор...
Дим, привет! Да ну их в заднее место, такие решения! ))) Проверено на своих шкурах ))) Брызги, вода в лодке - неизбежность, что потом в лодке творится - не мне тебе расказывать, каша из снаряги, воды, рыбы и товарищей. Такая курточка превращается в помеху, негде и никак повесить, вся промокает, обмерзает, одевать-снимат её в толстенных шкурах...нет, ко всему можно привыкнуть и это будет казаться нормой, не спорю. Но раз попробуешь в "правильном" голыше сидеть, и как кот на диване тепло жмуриться, когда на улице минус десять, а на тебя вода летит градом, приехал-выпал-понырял-вылез-переехал, и так далее. С полным комфортом, не думая, забыл ли курточку и т.д. Если ещё лодка большая - куда ни шло, а так - мне неудобно было возить с сбой эти КуХвайки )))

Кстати, вопрос - а почему ты считаешь что в голыше тише? Тут наоброт у некоторых он "скрипит", и я людям верю, они реально слышат раздражающий их скрип (обычно при вращении головой, и подмышками). Странно, это иногда бывает, и не пойму, с чем связано, но их это доводит до бешенства ))) По крайней мере - ставят подмышки нейлон, и на шею. У меня никогда такого не было, поэтому - не знаю как это.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталий.появились еще несколько вопросов.1- Решился на костюм 9мм.и носки с перчатками вроде как из того же лисна но перчатки нехочу 9мм.можно ли как то сделать 7мм. 2 - когда можно выслать обмерочный лист и встать как бы в очередь пока материал есть из которого надумал делать костюм(яма 20 пора/нейлон 9мм.) 3- когда могу оплатить это все.
Ну, если ты не весишь 50-60кг - то на тебя и не получится сделать и носки и перчатки из твоего листа. Так что в любом случае - носки, например из 9мм за 20у.е (с нашей подошвой). А перчатки сделать 7мм в каком нибудь из наших вариантов. Можно чуть жестче, но неубиваемые из супратекса, можно просто мягенькие пора/нейлон 7мм.
Обмерочный можно выслыать в любое время. В очередь человек попадает ТОЛЬКО после того, как с ним РЕШЕНО АБСОЛЮТНО ВСЁ, и есть задаток. Эти условия прописаны в моей соседней ветке.
Оплачивать есть смысл только тогда, когда всё обсуждено, до единого момента, я виртуально всё просчитываю, мы ударяем по рукам, и ты платишь, задаток (100у.е), или всю сумму - мне без разницы, как удобно клиенту. :)

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Привет. Ты понимаешь, "сильно" или "не сильно" - это такие понятия, настолько расплывчатые, что я вообще не берусь их обсуждать. Кто-то годами в убитом Бушате, когда то толщиной 9мм - катается, ныряет, и считает что нормально. Кто то мерзляк, кто-то нет. Кому переезд это 1км, кому-то это не менее 20-50км за охоту накатать. Есть такие, и достаточно опытные, кто всё равно боится голышей, что меня удивляет, просто ездят в накидках, и продолжают плавать с нейлоне. Мне лично - были бы вафли при моих зимних охотах и переездах, если костюм с нейлоном, и если ещё и 10мм - то вообще жопа.
Скажем так - разница будет, это понятно. Но заметишь ли ты её (тем паче что 1мм всё-таки), и стоит ли голыш того, ДЛЯ ТЕБЯ - я без понятия.
По носкам понял. Это если материала хватит, не помню твои ТТХ. А тот тут недавно человек 130кг веса очень настойчиво просил меня вписать в обмерочный "носки и перчатки из моего материла", причём я железобетонно сказал, что и речи быть не может, не хватит, учитывая что неопрен Ямамото и лист ыу них меньше - мы ещё совй ставить будем, он всё равно сказал "ну, ты впиши, всё равно впиши" ))))) Не знаю на что он надеялся, разве на Иисуса Хритса )))

Перчатки - сделаем из полностью супратекса, и все дела. Усиления на ладони - условная защита, если перчатки получают "под хвост". Давай полностью из супратекса, да и всё? Стоить такие будут 40у.е

Если делать из Ямамото 20 - опять таки, как я скажу "намного" или "не намного"? Есть в соседней моей ветке таблица физ. свойств неопрена - можешь сам посчитать )) Для тебя этот неопрен бессмысленный. Пусть и ненамного в нём будет холоднее на поверхности. Зачем делать хреново, если можно сделать хорошо???

Примерный аналог это Шейко S
Привет!

какой оналог неопрена ямомото 20 делает шейко?

по носкам: мой рост 186 см, вес 85 кг. Моего неопрена хватит на носки?

по перчаткам: что такое супратекс? Это такой тип неопрена или просто защита которая ставится на неопрен? и как их сделать чтоб в них было удобно и тепло? Как лучше чтоб из нутри они были в нейлоне или открытая пора? Как супратекс тянется по сравнению с нейлоном?
C наружи как лучше сделать пальцы и лодонь супратекс, а противоположная часть нейлон, или же все из супратекса? что лучше 7 или 8 мм на перчатки?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет!

какой оналог неопрена ямомото 20 делает шейко?

по носкам: мой рост 186 см, вес 85 кг. Моего неопрена хватит на носки?

по перчаткам: что такое супратекс? Это такой тип неопрена или просто защита которая ставится на неопрен? и как их сделать чтоб в них было удобно и тепло? Как лучше чтоб из нутри они были в нейлоне или открытая пора? Как супратекс тянется по сравнению с нейлоном?
C наружи как лучше сделать пальцы и лодонь супратекс, а противоположная часть нейлон, или же все из супратекса? что лучше 7 или 8 мм на перчатки?
Примерный аналог Ямамото 20 -это тип Д и К.
Напомни свой рост и вес - я скажу, хватит ли на носки.
Супратекс - это тип дублирующего покрытия. Его ставят на усиления. На наколенники, налокотники и т.д. Очень износоустойчивое покрытие. Мы никогда ничего сами не клеим НА неопрен. Мы сразу покупаем неопрены с такими покрытиями. В домашних условиях сделать это хорошо - нереально. Да и саму ткань где брать?
Понятно, что супратекс тянется хуже, чем нейлон.
Можно тыльную часть сделать с нейлоном, а внутреннюю, хватательную - из супратекса. Но я скажу так, если перчаткам предстоит сложная жизнь - то такой вариант - не лучшее решение. По стыкам всё равно будет убиваться.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Примерный аналог Ямамото 20 -это тип Д и К.
Напомни свой рост и вес - я скажу, хватит ли на носки.
Супратекс - это тип дублирующего покрытия. Его ставят на усиления. На наколенники, налокотники и т.д. Очень износоустойчивое покрытие. Мы никогда ничего сами не клеим НА неопрен. Мы сразу покупаем неопрены с такими покрытиями. В домашних условиях сделать это хорошо - нереально. Да и саму ткань где брать?
Понятно, что супратекс тянется хуже, чем нейлон.
Можно тыльную часть сделать с нейлоном, а внутреннюю, хватательную - из супратекса. Но я скажу так, если перчаткам предстоит сложная жизнь - то такой вариант - не лучшее решение. По стыкам всё равно будет убиваться.
Вес 80, рост 186 сейчас измерил толькочто, но на данный момент я болею, а обычно я вешу 85
А на перчатки супратекс в какой толщине идет и какой неопрен? А точнее есть у вас в наличии? Мне желательно чтоб под костюм был. Костюм из ямомото 38 11мм .
Сколько будет стоить усиление на колени из супратекса?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вес 80, рост 186 сейчас измерил толькочто, но на данный момент я болею, а обычно я вешу 85
А на перчатки супратекс в какой толщине идет и какой неопрен? А точнее есть у вас в наличии? Мне желательно чтоб под костюм был. Костюм из ямомото 38 11мм .
Сколько будет стоить усиление на колени из супратекса?
При таких ТТХ хоть и в предел, но должно хватить материала, особенно если поставим из нашего - наколенники. Они будут стоить 15у.е.
Перчатки идут 7мм толщины, можно 5мм супратекс (но трёхпалые, пятипалые 5мм из супратекса не берёт машина прошивочная).

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Дим, привет! Да ну их в заднее место, такие решения! ))) Проверено на своих шкурах ))) Брызги, вода в лодке - неизбежность, что потом в лодке творится - не мне тебе расказывать, каша из снаряги, воды, рыбы и товарищей. ...Кстати, вопрос - а почему ты считаешь что в голыше тише? Тут наоброт у некоторых он "скрипит", и я людям верю, они реально слышат раздражающий их скрип (обычно при вращении головой, и подмышками). Странно, это иногда бывает, и не пойму, с чем связано, но их это доводит до бешенства ))) По крайней мере - ставят подмышки нейлон, и на шею. У меня никогда такого не было, поэтому - не знаю как это.
Виталь, каша из всего вышеперечисленного частенько еще и с маслицем...и с бензином...все верно....НО!!!...если ныряешь по корягам-корчам, кругом ОСТРЫЕ закраины и идет ледоход приходится мирится и одевать нейлон...голыш в таких условиях - одноразовое изделие...а так во всем остальном - прав ты...
...что касается почему тише?...я лично слышу даже как ласты напарников шуршат(именно шуршат от воды, а не бьют по воде)...карбон на порядок тише...у себя по голышу "скрипов" не замечал...а вода обтекает на порядок лучше чем нейлон...

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
При таких ТТХ хоть и в предел, но должно хватить материала, особенно если поставим из нашего - наколенники. Они будут стоить 15у.е.
Перчатки идут 7мм толщины, можно 5мм супратекс (но трёхпалые, пятипалые 5мм из супратекса не берёт машина прошивочная).
Виталь у меня вот такие вопросы:

Штаны - будут из ямомото 38 11мм а из какого неопрена и какой толщины ты поставиш наколенники из супратекса? Я так понял, что супратекс это дублирующий материал. Меня интересует какой марки и толщины будет неопрен под ним?

Перчатки- из какого неопрена будет супратекс 7мм на трехпалые перчатки? Какой неопрен лучше всего ставить на 7mm трехпалые перчи, чтоб в них было тепло?

На куртку налокотники мне не ненужны, на старом костюме их небыло, и места на локтя без задиров, а вот на штанах обои коленки драные. По низу куртки какие есть варианты для 11 мм. неопрена?

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Судя по прайсу тот неопрен с супратексом который ты ставиш марки шейко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху