- Реакции
- 8,903
- Баллы
- 0
Виталий,у меня вопрос по комбинированию неопрена в костюме. Я хочу заказать 10мм из ямы 20 пора/нейлон,наколенники и локти из супратекса будут из другого неопрена,т.к. ямы с супратексом нет.Так вот на глубине как ведут себя эти вставки по сравнению с ямой20? и второе-из какого неопрена обтюратор на шлеме,если его делать 7 мм? Я это не просто так спрашиваю,просто отморожены колени и может проще обойтись без супратекса вообще, быть поаккуратнее...спасибо.
Привет. Ну...как они себя ведут по сравнения с Ямой - сказать может только наука, чтобы цифрами. Таких цифирей нет, к сожалению (у Ямы есть табл.физ.свойств, но это тоже условное понимание, НЕ СРАВНИТЕЛЬНОЕ с другими марками). По усадке на глубине они будут примерно схожи. Но, твой вопрос я понял, я думаю при такой чувствительности к холоду - ты будешь ощущать разницу.
Как пример - мы раз сделали человеку костюм из Ямамото. До того у него всегда были из Шейко. И ВНИМАНИЕ - он никогда в них не мёрз! НИКОГДА. То есть, ему реально было комфортно. Ну, а тут захотелось что-то новенькое, сделали яму...наколенники поставили супратекс (раньше на Шейко они у него и стояли). И он попросил потом убрать их...говорит, что раньше было нормально когда всё из Шейко было, и тепло....а тут Яма чуть теплее (для него даже было с перебором), Шейко холоднее (так оно и сеть, Шейко материал чуть холодне по свойствам) - и его эта разница убивала, он её чувствовал как свежесть! Отакие дела! )))
Понимаешь, в том то и дело, что цифренного выражения фраза " на сколько", применительно к нашей ситуации - не имеет. Это понятие философское - стоит этого того, или нет. Вот меня часто спрашивают - а стоит ли тех процентов прироста тепла - Ямамото, по отношению к Шейко? Бля...это вынос мозга, для меня...КАК это можно выразить в деньгах!? )) Ну вот пример, условно-примерно-похожий - чтобы машина № прошла до сотни за 5секунд - надо вложить в неё косарь. За 4сек - пять. За три секунды - двадцать косарей. За две с половиной - сто тысяч. За 2,2сек - от полумиллиона долларов. За две - нужно продать душу.Понятно что они будут лучше,но на скока... стоит ли переплатить и радоватся или переплатить и трестись за костюм (финнансы у всех разные).
И вот вопрос - стоит ли каждый этап прироста - этих диких приростов по деньгам? Я знаю людей, которые за новую прошивку для турбины и лишнюю 0,1сек платят такие деньги, что для меня это - просто нечто нереальное. Но это их взгял на жизнь. Как мне его судить? Как мне судить Гевару (Царствие Небесное мужику), который имел таких тачек на десятки лямов долларов? Это был ЕГО взгляд на жизнь. Так что, друже - тут за тебя никто ничего не решит.