• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталь твоих рук дело? А чё за цвет такой? Я тоже закзала из nacional, коричневый камуфляж.. тока это не похоже на камуфляж))

Andrio

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Виталик я выслал окончательный вариант костюма на проверку

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Какая шоколадка получилась.бгг
Прости Виталь,не удержался.))

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Привет Виталя!Отправил сегодня блиц перевод сбербанка за оплату заказа.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
А сколько процентов сняли за перевод? и где дешевле деньги перевести?
от суммы отправки сняли один процент при отправке и снимут один процент при получении денег.где дешевле,я не знаю!В сбере просто удобнее мне кажется.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Обьясните в чем смысел дорогих костюмов. Качественый индопошив???? и костюм сидит по тебе или еще в чем. Скажем за эти деньги можно купить два более дешовых. Дешевого хватает года на два потом он садится ,начинает хуже греть и т.п. А дорого костюма хватит на года 4ре ?? или он также через пару лет сядет и начнет хуже греть? Суть вопроса в том , для чего покупать дорогой костюм с хорошего неопрена а не покупать более дешовые??? Это как логан и мерседес ? Скажем на мерседесе конечно удобней, но если у тебя не много денег то можно и на логане поездить. Т.е. в дорогих костюмах немного удобней и теплей , но они живут такой же срок как и дешовые??? Или там еще что то?
А то к следующей зиме нада покупать новую 9ку, вот и думаю что брать. Толи взять неопро ,на два года мне хватит , или заморачиватся на индопошив.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Если толстый неопрен - индпошив рулит! А разве намного дороже? Я чёта не заметил. А за неопрен разный в этой ветке ВиталикМ раскладывает....

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь твоих рук дело? А чё за цвет такой? Я тоже закзала из nacional, коричневый камуфляж.. тока это не похоже на камуфляж))

Привет. Да, это нешионал и есть. Коричневый. А кто сказал, что камуфляж - это именно разноцветье? И в прайсе не написано слово "камуфляж", там написано "гладкий оливковый" и "гладкий коричневый". И по аглицки звучит "smooth color skin BROWN" и "smooth color skin OLIVE ". И его можно считать камуфлирующим цветом, вполне, не вижу никаких проблем с этим. Я себе коричневый и буду делать. Камуфляж - это не обязательно как павлиний у Шейко, ИМХО, по некоторым водоёмам он может наоборот отпугивать рыбу, своей неестественностью.
Костюм не мой. Поклеен хорошо, с виду. Одно что - не пойму зачем так много нейлона впередли, на штанах, но возможно такие условия охот (кукан например травмирует там костюм и т.д). Но при этом - низ курточки не очень хорошо сделан, если там не валик-закатка с нейлоном внутри. Если это просто вдвое склеенный пора/голый, который торцуется и выглядит потом красиво....но бесполезно (в плане защиты от порыва) - то это неправильно. Надо чтобы понизу хоть как-то и где-то присутствовал нейлон, даже внутри этого валика (есть их и верно делают, но - редко). А в общем костюм сделан на уровне (если клей с активатором), и вроде как не перетянут. С виду - хорошая работа.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Если толстый неопрен - индпошив рулит! А разве намного дороже? Я чёта не заметил. А за неопрен разный в этой ветке ВиталикМ раскладывает....
Ну неопро можно и за 7р взять у Веталика около14р. Да за неопрен ,мозг взрывается. Я думал может кто в кратце ответит. Типа плавал в дешевом ,потом купил ямомоту, костюм теплей за два года не потерял своих свойств или что то подобное. Или типа плавал в дешевом ,потом купил ямомоту чуть удобней но также умирает и т.п.
А то честно и хочется и колится, с индопошивом пока не сталкивался.

• Спасибо
Реакции: Solo

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Виталь привет!
Вот такой вопрос. На сколько твои костюмы со временем содятся? Я имею ввиду толстые костюмы от 10 мм и выше. И неполучится так что года через 3, костюм сядет и будет жать?

Последнее редактирование:

спортсмен

Проверенный
5,961
Реакции
40,576
Баллы
135
Ну неопро можно и за 7р взять у Веталика около14р. Да за неопрен ,мозг взрывается. Я думал может кто в кратце ответит. Типа плавал в дешевом ,потом купил ямомоту, костюм теплей за два года не потерял своих свойств или что то подобное. Или типа плавал в дешевом ,потом купил ямомоту чуть удобней но также умирает и т.п.
А то честно и хочется и колится, с индопошивом пока не сталкивался.
Купить стандарт и чуть подогнать по моське, дешево и сердито!!!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Обьясните в чем смысел дорогих костюмов. Качественый индопошив???? и костюм сидит по тебе или еще в чем. Скажем за эти деньги можно купить два более дешовых. Дешевого хватает года на два потом он садится ,начинает хуже греть и т.п. А дорого костюма хватит на года 4ре ?? или он также через пару лет сядет и начнет хуже греть? Суть вопроса в том , для чего покупать дорогой костюм с хорошего неопрена а не покупать более дешовые??? Это как логан и мерседес ? Скажем на мерседесе конечно удобней, но если у тебя не много денег то можно и на логане поездить. Т.е. в дорогих костюмах немного удобней и теплей , но они живут такой же срок как и дешовые??? Или там еще что то?
А то к следующей зиме нада покупать новую 9ку, вот и думаю что брать. Толи взять неопро ,на два года мне хватит , или заморачиватся на индопошив.
Да, тут рассказывать что-то сложно, людям с таким подходом. Мне всегда сложно отвечать на вопрос "так в чём прикол Мерса!? Это пять Ланосов, убил-выкинул-взял новый". ))) Это взгляд на жизнь, подход к ней. И тут я спорить и что-то рассказывать - не берусь, это не ко мне, а философам. Если холодный рассчёт - то да, костюм из того-же неопрена фабричный и пошив - будет лучше, теплее и долговечнее индпошив. За счёт более грамотного кроя, распределения натяжений и т.д. Насколько? Не знаю, никто это не считал. Если тебе хватает на пару лет Неопро, на убой, устраивает в общем, тепло и нормально, фигура под размер нормально попадает - ну так возьми Неопро, я думаю это будет дешевле и быстрее.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь привет!
Вот такой вопрос. На сколько твои костюмы со временем содятся? Я имею ввиду толстые костюмы от 10 мм и выше. И неполучится так что года через 3, костюм сядет и будет жать?
Нет, ни один производитель из тех, что мы используем - не садится в ГЕМЕТРИЧЕСКИХ размерах (не путать с толщиной) так, чтобы жать, давить и т.д. Это прерогатива говнонеопрена Сэдо. Как вспомню костюмы из него, свои (я из него не шил ни разу, но сам имел счастье в них плавать) - так вздрагиваю. Вот это, бля, хрень, а не неопрен...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Да, тут рассказывать что-то сложно, людям с таким подходом. Мне всегда сложно отвечать на вопрос "так в чём прикол Мерса!? ....
...но я не знаю никого, кто бы попробовав мерс и имея возможность на нем катать вернулся к ланосам...на ауди и бехи уходят...или в обратку с них...за бентли и прочие членовозы вообще молчу...
...человек к хорошему привыкает очень быстро...:blush:
...когда-то у меня не было возможности купить костюм...я плавал в двух шерстяных свитерах и штанах с начесом и думал, что это офигенно тепло и удобно...на час хватало в теплое время...:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
...но я не знаю никого, кто бы попробовав мерс и имея возможность на нем катать вернулся к ланосам...на ауди и бехи уходят...или в обратку с них...за бентли и прочие членовозы вообще молчу...
...человек к хорошему привыкает очень быстро...:blush:
Я о том, что мы не на стока богаты ,чтобы покупать дешовые вещи. Про мерседес , кто-то может его купить с одной зарплаты а комуто придется долго на него копить а купив еще както обслуживать. Вот просто и интересно было , на скока велика разница в костюмах. Понятно что они будут лучше,но на скока... стоит ли переплатить и радоватся или переплатить и трестись за костюм (финнансы у всех разные).
То что к хорошему быстро привыкаеш это,да. Поменяв плосмасу на сендвич (я про ласты) к плосмасе уже ни когда не вернусь. Переплата не большая , но ласты живут пока не сломаеш или не потеряш. Кипил маску риф флейм тоже понравилась, но она тоже на долго (пока не потеряеш или не разобьеш) С ружьями тож определился. Перчатки покупать дорогие не вижу смысла , главное чтоб не текли.
А вот как быть гидрокостюмом, пока не решил. До следующей зимы еще долго, вот и хочу проонализировать что покупать. Про магазинные понятно приехал купил, а вот индопошив придется подождать месяцок или два.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135
Я о том, что мы не на стока богаты ,чтобы покупать дешовые вещи. Про мерседес , кто-то может его купить с одной зарплаты а комуто придется долго на него копить а купив еще както обслуживать. Вот просто и интересно было , на скока велика разница в костюмах. Понятно что они будут лучше,но на скока... стоит ли переплатить и радоватся или переплатить и трестись за костюм (финнансы у всех разные).
То что к хорошему быстро привыкаеш это,да. Поменяв плосмасу на сендвич (я про ласты) к плосмасе уже ни когда не вернусь. Переплата не большая , но ласты живут пока не сломаеш или не потеряш. Кипил маску риф флейм тоже понравилась, но она тоже на долго (пока не потеряеш или не разобьеш) С ружьями тож определился. Перчатки покупать дорогие не вижу смысла , главное чтоб не текли.
А вот как быть гидрокостюмом, пока не решил. До следующей зимы еще долго, вот и хочу проонализировать что покупать. Про магазинные понятно приехал купил, а вот индопошив придется подождать месяцок или два.
у меня мнение простое - зимние костюмы из них надо максималку выжимать возможностей...все что в плюс по удобству и утеплению - за это имеет смысл платить...потому как любая мелочь важна...
...а вот к летним - отношение иное...можно и ширпотреб - убивать и раз в сезон менять...

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
у меня мнение простое - зимние костюмы из них надо максималку выжимать возможностей...все что в плюс по удобству и утеплению - за это имеет смысл платить...потому как любая мелочь важна...
...а вот к летним - отношение иное...можно и ширпотреб - убивать и раз в сезон менять...
В основном проблема это зима, ну и конец осени и начало весны, надо чтоб по теплу максимально было, к лету это не особокретично, хотя у самого в планах летний костюм из индопошива.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я сначала заказал у Виталика 1 костюм на пробу так сказать.. 7 мм.. до этого был сарган и аквадискавери.. Сейчас ещё 2 заказал 5 мм и 10 мм..
Это тоже самое что купить маску рифф.. У меня рифф мантис 5 :)
Однозначно стоит тех денег..
Во первых очень теплые костюмы, во вторых очень мягкие и ничего нигде не давит.. В третих сразу с короткими штанами, без лямок + гульфик, не ссышь в штаны, а я очень брезгливый и для меня это было большой проблемой.. ещё для зимних чем хороши - это сразу в шлеме фантомаска.. Получается с водой не контактирует лицо.. А у меня очень чувствительная к холодной воде кожа.. Раньше приходилось поверх шлема фантомаску натягивать, челюсь давило, короче гемморой.. Сейчас вспоминаю как нырял раньше - реально мазохист. все давило, некомфортно, а ведь все равно лез)))) :drinks:

Последнее редактирование:

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Виталий,у меня вопрос по комбинированию неопрена в костюме. Я хочу заказать 10мм из ямы 20 пора/нейлон,наколенники и локти из супратекса будут из другого неопрена,т.к. ямы с супратексом нет.Так вот на глубине как ведут себя эти вставки по сравнению с ямой20? и второе-из какого неопрена обтюратор на шлеме,если его делать 7 мм? Я это не просто так спрашиваю,просто отморожены колени и может проще обойтись без супратекса вообще, быть поаккуратнее...спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху