• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Виталик, я тебя услышала и поняла. В сообщении про "крылья" написано "стандарт", следовало видимо уточнить, что под стандартом имелось в виду мужские размеры S, а под "крыльями" - ширина рукавов.
Из трех костюмов у меня два индпошива, которые сидят нормально. Без фото. И без шуток на грани фола. Пользоваться обмерочной таблицей умею - не подводило не меня ни закройщика.
С уважением.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,098
Баллы
135
Виталик, я тебя услышала и поняла. В сообщении про "крылья" написано "стандарт", следовало видимо уточнить, что под стандартом имелось в виду мужские размеры S, а под "крыльями" - ширина рукавов.
Из трех костюмов у меня два индпошива, которые сидят нормально. Без фото. И без шуток на грани фола. Пользоваться обмерочной таблицей умею - не подводило не меня ни закройщика.
С уважением.
...alfy...я тут недавно попал под руку его замерщицы...не виртуально как многие, а вживую....костюмов у меня на сегодняшний день с десяток уже наверное...все индпошивные...нестандартный я, что поделать...опыт тоже имеется и сам частенько друзей меряю...и себя мерял...тоже думал, что умею (без обид!!!...я понимаю что девушки с детства шьют-кроят и т.д.)...так вот...во первых, меня тупо заставили раздеться до трусов (за них вроде разговора не шло)...даже носки депортировали...то как меня раньше меряли (да и я сам), я так понимаю так плотники работают при выполнении грустных заказов, а не закройщики...меряли меня по каким-то специфическим параметрам, понятным только замерщице...а не как обычно - "длина в сантиметрах от 7-го позвонка..." и т.д....заказ с Виталиком обсуждали почти час, при том, что понимание чего хочу у меня было...за результат пока сказать не могу...только когда получу тогда отпишу....но его подход хоть и кажется своеобразным (а зачастую кажется что просто время тратишь впустую) но на мой взгляд вполне оправдан и разумен....

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
ВиталикМ
Извини за то, что влез без спроса, просто мысль такая - в общей ветке оставить обсуждения общих вопросов. А обсуждения конкретных заказов в отдельных ветках твоего раздела, их не так много. Будет намного удобнее и людям и тебе, не нужно искать давние сообщения и листать намного меньше, а так как то все вперемешку... ИМХО.:pardon:
Просто тоже подумываю о заказе...:blush::drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
С уважением.
Я рад, что мы поняли друг друга. Шуток никаких и не было с моей стороны. Это тебе они показались шутками, и ребятам некоторым. Эта ветка - не для шуток мне нужна. А для того, чтобы клиенты оставались довольны заказами. Насчёт фото я не шутил - ты это уже поняла. А то, что я экивоками говорил о груди - так немогу же я написать сразу вот так "покажи мне грудь!". Надеялся что ты поймёшь - зачем мне это нужно.
Также в пошиве нет понятия "стандарт" и сравнения с какими то фабричными изделиями. Они все - недокостюмы. И понять почему у тебя в них "крылья" - я не смогу. Мне для этого всё равно и опять потребуется всё то, что я просил.
По поводу же того, когда говорят "у меня есть костюм, и он сидит на мне "нормально" - извини, но у меня своё мнение, часто кардинально отличное от обладателя костюма. И знаешь, я вообще по жизни не понимаю слово "нормально". Я не понимаю полумер. Особенно в таких вещах. Это мой принцип, пусть это и не нравится каким-то клиентам. Я стараюсь сделать или ИДЕАЛЬНО, максимум что я могу выжать из себя - или я вообще не берусь что-то делать. Костюм должен сидеть НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, а не "нормально". Я часто вижу у некоторых "конкурентов" восторженные фото и отзывы людей. Но я также вижу при этом "натянутые костюмы", звенящие на теле. Голые лимфоузлы, от сползающих подородков, голые лбы аж до макушки, прошивку нитями к голому неопрену, носки-бумеранги из двух кусков неопрена и без подошвы, штанцы-раструбы, хоть как-то служащие до толщин 5мм, не более... и так далее. Я часто вижу больше. Там, где просто необходимо сделать свободнее - всё в облипку...но клиент доволен, он не понимает как нужно грамотнее...я таких называю "аполлоны". Это пострадавшие люди, хотя они этого не знают. Невелик труд взять для тебя неопрен помягче, натянуть его по телу, в облипочку, по груди, и всему что там есть на теле - и сказать "О! Красавчик! Вишь как сидит!? В обяжку, всё облегает, нет воздуха, нет воды, будет тепло!". Если есть уверенность в голосе, и при этом некоторый авторитет в подводных кругах - это клиент кушает на ура. А то, что тебе шили без фото и уточнения этих моментов - это им в минус. И точно не в похвалу. Возможно и угадали - но спросить они должны были. Я без этого даже не буду делать костюм. Неважно пошили они таки реально хорошо, или нет. Для меня, в моём понимании - они значит просто угадали. А я угадыванием не занимаюсь. Слишком дорого потом пересылки делать на подгонку. Элиос вон тоже хвастаются, что штаны у них из двух частей (это типа как преимущество подаётся....), и обмерочная таблица в два раза меньше...но меня это как-то не вдохновляет, разве что в обратную сторону. ))
В общем вдруг надумаешь - я всё расскажу и покажу, и посчитаю, и со скидкой, которую обещал. Но мне по-прежнему нужны будут хотя бы твои рост/вес/обхват груди/талии/бёдер - это чтобы понять, можно ли влипнуть в 50% листа для пошива. Потом - условия охот вкратце - глубины, интенсивность охот, типы охот, есть ли переезды на лодке и т.д. Потом - свои личные пожелания по неопрену. Только тогда можно будет мне о чём-то говорить не так, абы что-то сказать, а по делу. А заказывать или нет, в итоге - никто не заставляет ведь. :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ
Извини за то, что влез без спроса, просто мысль такая - в общей ветке оставить обсуждения общих вопросов. А обсуждения конкретных заказов в отдельных ветках твоего раздела, их не так много. Будет намного удобнее и людям и тебе, не нужно искать давние сообщения и листать намного меньше, а так как то все вперемешку... ИМХО.:pardon:
Просто тоже подумываю о заказе...:blush::drinks:

Привет! Ну, ветка общая - так что "влез" - тут не катит. ))) Имеешь полное право, и я только рад каким то замечаниям. Но так сложилось, и так мне удобно (а значит и клиент выиграет) - что тут идёт общение по неопрену, пошиву, тонкостям, нюансам, крою, материалам и т.д. Скажу так, что часто дам ссылку на ветку - человек прочтя всю ветку - уже знает, что ему нужно. И дальнейшее обсуждение это подтверждает. К тому-же моя позиция - максимальная открытость. А то бывает, неопрена Ямамото 38 нет - так вроде сразу и 20-ая хорошей стала, для таких-то условий, в личке и уболтал человека хитрый продавец...знаю примеры таких "работ". А так мне всегда могу в рожу заявить "а чё это ты тут такое-то советуешь!? Вона три страницы назад обратное говорил...а!?".

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А то бывает, неопрена Ямамото 38 нет - так вроде сразу и 20-ая хорошей стала, для таких-то условий, в личке и уболтал человека хитрый продавец...
Да просто мне обидно в другом неопрене ходить когда у всех приличных пацанов Ямамото! Так что пусть будет жестче холоднее и тоньше, зато на пляж не стыдно будет выйти!

По делу пост 619.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ок. Этот костюм для Астрахани ранней весной и поздней осенью (не зимой). Вода от 3х градусов до 10. Переезды на лодке. Охота на ямах - до 8-10м и в колках (для колок у меня есть что сверху одевать чтоб не подрать об острый камыш). Так же планирую его и еще один взять в Норвегию, но там не был пока, не знаю какие условия, лодка тоже будет, а вода какая пока хз. Термостойкость моя примерно такая что в жестком 7мм неопрене от Неопро, нейлон снаружи/пора внутри я могу охотиться 3 раза по 2 часа с выходом в лодку на перерыв в 30 мин при воде 8-12 градусов. Комфортно. Но замерзал на воздухе при переходах.
Честно скажу, взирая на всё что ты описал - я бы сделал полноценную десятку, и не парил мозг себе. На лодках переезды есть, в 7мм мёрз, охоты часто статичные (колки, камыш). Три градуса - это ТОЛЬКО 10мм, если хочется не борьбы с собой, а комфорта. ТЕМ БОЛЕЕ если охота будет спокойная, не динамичная. Я до +10С, если охота - не работа на струе - смело пользую 10-ку. Зато отдыхая - могу чуть не заснуть от тепла и комфорта. Даже при полнейшем расслаблении и очень медленной охоте - не холодно, не падает задержка. Ну, в самом критичном случае - взял бы 9мм толщину. Если хочешь голыш, и мягкий - то можно рассмотреть Нешионал 9мм в камуфляже, я себе из него будут 5мм делать. Неопрен ОЧЕНЬ похож по свойствам на 45яму, очень эластичный (а ты хочешь кофморта).
Думаю 8мм Ямамото 20 - будет маловато для +3С, переходов на лодках и т.д. Да, Нешионал будет не такой "воздушный" (он достаточно тяжел, но эластичен, как 45-ка), но зато будет 9мм чистых....это будет теплее, чем Яма 20 в толщине 8мм, которая ещё и жестче, чего ты - как раз не хочешь...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Не хочу 10ку, Виталик, не хочу! :)
Насчет Ямы 20ки 8мм - забыли о ней.
Нешионал оливковый за 380$ который? В сравнении с Хейвой SK за 255$ стоит он на 125 баксов больше? Я честно говоря на Хейву уже настроился, ждал от тебя о ней отзыва - насколько эластична и пр. Если в премиум шагать, так там за тот же прайс Дайвабо еще.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Не хочу 10ку, Виталик, не хочу! :)
Ну, желание клиента - закон ))))
Возьми Нешионал 9мм пора/оливковый. Он заметно мягче Хейвы. Дайвабо...конечно хочется сказать "бля, конечно!", и чуть больше заработать...но не скажу ))) ТТХ этих неопренов нет (бореся с этим, ищу таблицы как у ямы), но пальпация показывает, и редкие эпизодичные отзывы - что один йух. Только дайвабовский йух будет дороже. Но, думаю - не на ту цену. ))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ок. Нешионал 9ка голый, гламурно оливковый цвет :)
Все что обговаривали по деталям - без изменений.
Носки, перчатки - что скажешь?
Напомню - руки не мерзнут, если не передавливать (думаю достаточно 5мм)
Ноги наоборот мерзнут всегда, но сильно толстый носок не влезает в галошу из за высокого подъема стопы (твоя замерщица сняла мерки с ноги все)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ок. Нешионал 9ка голый, гламурно оливковый цвет :)
Все что обговаривали по деталям - без изменений.
Носки, перчатки - что скажешь?
Напомню - руки не мерзнут, если не передавливать (думаю достаточно 5мм)
Ноги наоборот мерзнут всегда, но сильно толстый носок не влезает в галошу из за высокого подъема стопы (твоя замерщица сняла мерки с ноги все)
Я думаю пацаны заценят. И девчата тоже, особенно если ценник не снимать )))
Все детали, которые ты для себя облюбовал - мы при встрече вписывали в обмерочный. Если будут изменения - тут мне скажешь, я исправлю в обмерочном, шариковой ручкой. ))
По носкам - так из остатков и клепанём тебе их! На подошву ставим наш материал нейлон/супратекс 10мм - и имеешь носки за 20у.е
По перчаткам - можно и пошить, и фабричный хороший вариант сообразить. Ты с нейлоном любишь внутри? Или порой? Или всё равно? Какие приоритеты? Можно просто сделать из Шейко 5мм пора/нейлон, из "эски" - будут как вторая кожа. И самый недорогйо вариант в пошиве из 5мм, у нас. Может тебе вообще кевлар нужен, если раки иногда проскакивают?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Костюм - все.
Перчатки - шейко с, 5 мм, пора нейлон. Все ок. Лишь бы не давили, ну да ладонь вроде меряли. Усиливать не надо, в то время когда мы пересекаемся с раками я в 1,5мм усиленных плаваю.
Носки - из того же неопрена боюсь не влезть в галошу. Я в 7мм еле еле влезаю, что делать?

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Виталь привет.
Вот и созрел к приобретению зимней шкурки ТВОЕГО изготовления. Видится мне это примерно так :
Условия охоты поздняя поздняя осень , ну и конечно зима. Температура от 3 до 10 градусов воды. Виды охот нырковая 8-12 (могу и глубже но как костюм позволит , в осенней бушовской 7ке ниже десяти метров проваливался как керпич и обжимало нехило поэтому глубже не ходил, хотя летом в пятерке спокойно и на 15 и на 18м) ну и сплав по рекам .
Покурив тему думается мне: яма 38 10мм голая ( если есть камуфляж было-бы неплохо но непринципиально) с зимним намордником 7мм , усиления на локтях коленях супртекс. Штаны без лямок. На руковах штанинах обтюраторы из 7ки . Носки 10мм открытая пора/нейлон супротекс с гидрозатвором (одеваю поверх). Перчатки трехпалые открытая пора/нейлон гидрозатвор (вот тока незнаю внутрь или поверх , а если поверх течь не будет??) Не знаю может где нада усиления нейлоном (например хвост) и что такое "перевертыш" я так и непонял. Готов к обсуждению и критике. :drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Костюм - все.
Перчатки - шейко с, 5 мм, пора нейлон. Все ок. Лишь бы не давили, ну да ладонь вроде меряли. Усиливать не надо, в то время когда мы пересекаемся с раками я в 1,5мм усиленных плаваю.
Носки - из того же неопрена боюсь не влезть в галошу. Я в 7мм еле еле влезаю, что делать?
Хорошо, по костюму и перчаткам я понял. Носки...даже не знаю что делать. Могу сделать из 7мм, взамен твоего материала 9мм. Могу просто 7мм пора/нейлон, и подошву или 7мм нейлон/супратекс или 10мм нейлон/супатекс. Цена тоже будет 20у.е.
Или менять калошу. Сейчас есть варианты 49-50 размеров...я вообще не понимаю идти в угоду размеру, жертвуя теплом.

Виталь привет.
Вот и созрел к приобретению зимней шкурки ТВОЕГО изготовления. Видится мне это примерно так :
Условия охоты поздняя поздняя осень , ну и конечно зима. Температура от 3 до 10 градусов воды. Виды охот нырковая 8-12 (могу и глубже но как костюм позволит , в осенней бушовской 7ке ниже десяти метров проваливался как керпич и обжимало нехило поэтому глубже не ходил, хотя летом в пятерке спокойно и на 15 и на 18м) ну и сплав по рекам .
Покурив тему думается мне: яма 38 10мм голая ( если есть камуфляж было-бы неплохо но непринципиально) с зимним намордником 7мм , усиления на локтях коленях супртекс. Штаны без лямок. На руковах штанинах обтюраторы из 7ки . Носки 10мм открытая пора/нейлон супротекс с гидрозатвором (одеваю поверх). Перчатки трехпалые открытая пора/нейлон гидрозатвор (вот тока незнаю внутрь или поверх , а если поверх течь не будет??) Не знаю может где нада усиления нейлоном (например хвост) и что такое "перевертыш" я так и непонял. Готов к обсуждению и критике. :drinks:
Привет. Ну, давай обсудим. С твоим вИдением костюма я "согласен". Выбор вижу как верный, один из тех, с которым я не спорил бы. Ну, я бы голые штаны сделал, и носки одевал под штаны, а так - всё ясно.
Далее - по носкам нужно точно решить. Что знаит "гидрозатвор"? Это и есть перевёртыш. Верх носка выполняется порой наружу. Штанина, находя на него порой, на этот перевертыш - прилипает порой к поре, и имеем замок от воды. Как это выглядит - смотри: http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=511 а вот фото именно наших носков с супратексом http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=905 просто нет фото сбоку (сотрудник сейчас кинет). И на рукавах мы их делаем, на оконачнии, чтобы перчатки порой находили на пору костюма. Потому как "правильно" - это носки под штанины, а перчатки - на костюм. Ну, перчатки ещё куда ни шло, просто морочливо запихивать их под костюм. Но носки - это капец. На глубину пошел, хорошо гребанул, неопрен обжат - и имеем полные носки воды.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
А еще вопрос штаны перевертыш (в том месте что под курткой )актуально? И ещё ту часть штанов которая под курткой может из 7-9 или не стоит ? И что насчет камуфляжа ?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Хорошо, по костюму и перчаткам я понял. Носки...даже не знаю что делать. Могу сделать из 7мм, взамен твоего материала 9мм. Могу просто 7мм пора/нейлон, и подошву или 7мм нейлон/супратекс или 10мм нейлон/супатекс. Цена тоже будет 20у.е.
Или менять калошу. Сейчас есть варианты 49-50 размеров...я вообще не понимаю идти в угоду размеру, жертвуя теплом.
Логично. Раньше 48 был максимальный размер, уже нашел Омер Стингрей 49-50. У них еще и короткая версия есть. Тогда вопрос отпал. Шьем из моего 9мм, подошва супратекс.

Ох и геморой же эта зимняя охота.. Пойду проведаю шорты и майку из лайкры, скоро поедем на море :kiss2:

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Еще вопрос:
Почему народ делает узкий хвост под одну клипсу? дело в том что я хочу вшить писюн (сам вклею) ну так вот узкий хвост писюн наверно не спрячет. Буду плавать с хозяйством наружу ЭТО МУВИТОН:blush:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Еще вопрос:
Почему народ делает узкий хвост под одну клипсу? дело в том что я хочу вшить писюн (сам вклею) ну так вот узкий хвост писюн наверно не спрячет. Буду плавать с хозяйством наружу ЭТО МУВИТОН:blush:
В основном писюн заправляют под низ куртки :scratch_one-s_head: , хотя кому как ндравится:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху