• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
виталь, по фото это вроде шарк cкин неопрен

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
дави на то. что на тебя материала надо в полтора раза меньше:biggrin::drinks:
тык это как посмотреть...Виталик не зря про особенности отписал...две существенных особенности...:biggrin:...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
тык это как посмотреть...Виталик не зря про особенности отписал...две существенных особенности...:biggrin:...
Виталик.... и ты по прежнему хочешь ЭТО вынести на обозрение?! :biggrin:

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Да я хочу с плотностью разобраться,похоже в нём нырять глубже 8 метров будет не фонтан. такое очучение,что он после 8 метров сильно сплющивается и теряет плавучесть,а по теплоотдаче нормально,после 5-6 часов осенней нырялки не подмерз...темпер 13 гр

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Виталик, привет!
Оклемался я от отдыха потихоньку, уж очень твои земляки оказались радушными хозяевами
Как говорится, долго думал, многое понял, а именно что 10мм я не хочу.
Изучил твой прайс, путем исключения оставил вот что:
1) Yamamoto 20EL 8mm open cell/smoothskin
2) HEIWA smooth/open cell 9mm SK
3) HEIWA smooth/open cell 9mm EK
Насчет Ямы более менее понятно что от нее ждать, а вот что насчет Хейвы? В чем разница между SK и EK и как они в сравнении с вышеупомянутой Ямой 20? Важные мне параметры - эластичность и тепло. Способность противостоять глубине не критична. По дополнительным ништякам: носки 7мм на разные ноги, внутри пора, подошва усиленная - как я у тебя видел вобщем (кстати, обтюратор на них вы не делаете? достаточно контакта пора-нейлон чтобы избежать течи?), перчатки 5мм такие же как носки. Как определимся с неопреном, готов засылать бабло.

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
Хочу опубликовать переписку с камрадом про костюмы Виталика,надеюсь камрад не обидится тем более ничего конфидециального нет на всякий случай ник убрал):
Сообщение от .....
Здравствуйте1 у нас аналогичная проблема- мёрзнем на глубине.Иногда приходиться доставать утопшие снегоходы из подольда. Вопрос к вам,а почему вы не используете сухари? по каким причинам? Нам то они впринципе и не так уж и нужны-шабашка сезонная.Иещё хотел узнать результаты ваших погружений в костюмах 10 мм Виталика? как долго можно пробыть в нём на глубине в 17 метров кпримеру? Хотим тоже заказать.Спасибо заранее...
----
Здраствуйте!Не используем сухари по причине того,что работаем на сильном течении ,много проволок ,коряг и вдобавок -дорого.Честно говоря ни у кого в наших условиях ещё не видел.Я использую костюм Виталика вне он подошёл почти полностью только пришлось немного подрезать рукава,работаю в основном на глубине -20м выдерживаю -5-6 погружений(2балона15-18л 250атм) минут по 30,мёрзну конечно ,да и старый я-55лет.Ребята работают побольше меня ,не мёрзнут поверх 9-10мм одевают водолазный костюм5мм нейлон /нейлон смолнией на спине ,вот они целый день ныряют по4балона ,максимальная глубина-32м,да ещё в лодке ездят .Всем товарищам которым пошил Виталик они подошли ,довольны правда никого давно не видел как увижу отпишу.был только один минус ребятам шлем был свободен,они подрезали и клеили.Мне всё подошло лучше поклеить шлем ,чем он будет давить .было такое ,это по настоящему -пытка ,челюсти сводит судрогой ,на морозе приходилось на скорости(лодка )снимать шлем ,просто -атасс.Рекомендую заказать.
РЫКостюм пошитый Виталиком был свободен ,в смысле не натянут ,как все мои костюмы раньше(8лет использую) наконец я понял ,что был лохом!
С уважением Александр.
---

Буду рад если кому поможет в правильном подборе снаряги.

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93
И ещё одно письмо,того же камрада и мой ответ:
---Конец цитаты---
А если не секрет,какой вид работ выполняете,что за пол часа столько воздуха кушаете??? и ещё хотел про аппаратуру спросить: у меня раньше был ПОСЕЙДОН (ЦИКЛОН) ,ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ СТАЛ ГЛЮЧИТЬ,СЕЙЧАС ВЗЯЛ аквалунг(ГЛЯЦИЯ),КОМПЕНСАТОР даврайт вояджер,так теперь компенсатор при поддуве уже в воде глючит??? Может что не так делаем? или в мороз у всех так?Про заказ костюма ещё: вы же с длинными лямками штаны заказывали,или нет? разница существенная по теплу?
---Конец цитаты---
----
Секрет...Наверно не правильно выразился ,одного балона(15-18л*250атм) хватает на3 погружения пополчаса или на 2 погружения иногда дольше иногда меньше ,это примерно.Регуляторы у всех аквалунг -у некоторых титан старых выпусков без пластмассы у некоторых аквалунг не знаю как называются выпусков 90-х годов ,побольше современных ,все покоцаные,старые у одного какой то посейдон навороченный используем холодильники -меди вытачиваем (у меня на страничке фото есть -он самый большой у ребят поменьше),обязательно время от времени сушим балоны сливаем конденсат.Гляция и современые аквалунги работат плохо.Работаем на течении ,компенсаторы никто не применяет ,да иглубины не такие большие (макс32м)обычно20м.Все кроме меня заказывали короткие штаны.Мне они не подходят из за фигуры-грудь113 талия95 бёдра101 как то кажется слазиют поэтому мне-с лямками.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, меня пока суть стоимость вопроса интересует. :biggrin::drinks:
Мне, как и писала - индпошив...... все стандартные делают из меня бетмена :sorry: крылья под руками и прочие "прелести".
Ну, тебя интересует стоимость вопроса? Верно? А как я могу ответить на твой вопрос, не поняв и не обсудив даже вкратце вариант-другой твоего возможного будущего г/к??? Просто тупо голые цены ты и сама можешь посмотреть - в соседней ветке есть прайс неопрена, с толщинами и плотностями. Добавила 150у.е за работу - вот тебе и "примерно" цена. А чтобы было "не примерно" - мне нужно больше информации. А в личке - это не работа и не общение. Вот пример - я сегодня опять почистил её всю, это просто нереально - там общаться и что-то обсуждать. Обязательно всё потом теряется и пропадает. Поэтому все обсуждения, консультации, цены - только тут нужно вести и обсуждать.
Из того, что пока могу пообещать - это отсутствие неопреновых крыльев, и дополнительных 5% скидки, как женщине. Чисто из уважения к слабому полу, который вынужденно становится всё более сильным...к сожалению (я сторонник того, что мужчина - должен "вести").
А если фото будут прямо тут, на ветке, и всем понравятся - то обещаю дополнительно 10% скидки )))))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Мэш/шарк скин/акулья кожа - суть одно и то-же. У Шейко он "звучит" так, выписка из прайса: "Opencell/mesh glide skin 5mm S foam". То есть - мэш. Есть пишут "шарк скин" - акулья кожа. И так далее.
:)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да я хочу с плотностью разобраться,похоже в нём нырять глубже 8 метров будет не фонтан. такое очучение,что он после 8 метров сильно сплющивается и теряет плавучесть,а по теплоотдаче нормально,после 5-6 часов осенней нырялки не подмерз...темпер 13 гр
Скорее всего это Шейко мэш, плотность неопрена, думаю S - ка. Есть у него такое свойство, очень похоже то, что ты описываешь...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
Мэш/шарк скин/акулья кожа - суть одно и то-же. У Шейко он "звучит" так, выписка из прайса: "Opencell/mesh glide skin 5mm S foam". То есть - мэш. Есть пишут "шарк скин" - акулья кожа. И так далее.
:)
....ты ж знаешь, я от этого далек....отписал что рассмотрел, обозвал как знал...все больше туда, где не соображаю не лезу...:pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, привет!
Оклемался я от отдыха потихоньку, уж очень твои земляки оказались радушными хозяевами
Как говорится, долго думал, многое понял, а именно что 10мм я не хочу.
Изучил твой прайс, путем исключения оставил вот что:
1) Yamamoto 20EL 8mm open cell/smoothskin
2) HEIWA smooth/open cell 9mm SK
3) HEIWA smooth/open cell 9mm EK
Насчет Ямы более менее понятно что от нее ждать, а вот что насчет Хейвы? В чем разница между SK и EK и как они в сравнении с вышеупомянутой Ямой 20? Важные мне параметры - эластичность и тепло. Способность противостоять глубине не критична. По дополнительным ништякам: носки 7мм на разные ноги, внутри пора, подошва усиленная - как я у тебя видел вобщем (кстати, обтюратор на них вы не делаете? достаточно контакта пора-нейлон чтобы избежать течи?), перчатки 5мм такие же как носки. Как определимся с неопреном, готов засылать бабло.
Ну, давай поговорим...есть вопросы к тебе...
Ты вроде как тяготеешь к более компресионному неопрену. Уже второй раз говоришь о Ямамото 20. Которая - есть самая плотная для пошива. Так? Так. Но при этом тут же хочешь Хейву, более тонкую...разница межуд Хейвами - ЕХ (а не ЕК вообще-то) - это жесткая. SК - мягкая. Первая - это реально "дрова", если так можно сказать. Неопрен для глубинной охоты.
Далее, что мне выносит мозг наизнанку, пока...то ты за Яму 20, форум весь перечитал, как говоришь, я дл ясебя вроде начал что-то понимать, но фраза, цитирую "Важные мне параметры - эластичность и тепло. Способность противостоять глубине не критична.". Это как???????????? Только что разговор о Яме 20...я как бы типа понял, принял к сведению.... И ТУТ ОПППА, цитирую: "Важные мне параметры - эластичность и тепло. Способность противостоять глубине не критична." Так скажи мне - ЗАЧЕМ тебе Ямамото 20 - если тебе "способность противостоять глубине - не критична"???? Я окончательно запутался, если честно. Это редкий случай, когда чем больше общаюсь - тем больше не понимаю заказчика ))) Извини, но я не делаю ничего НАВЯЗЫВАЯ. Я сторонник позиции - разжевать, пояснить, вести клиента хоть год и сто сообщений кряду - НО ОН САМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЗНАНИЯХ. А не на том, что кто-то где-то сказал, или я навязал... ))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Виталь, все просто - я в уме держал яму 38 и с тобой мы он ней говорили и на ней вроде как сошлись. НО! Это было до того как я все же определился с толщиной - не 10, а 8мм. Ну а 8мм ямы 38 нет, а есть только 20ка, жесткая, универсальная. И мне ее не очень хочется, поэтому я добавил в выбор две пены Хейва 9мм, первую ты отмел ибо дрова. В финал вышли Яма 20 - 8мм и Шейко SК - 9мм (никак не более тонкая, кстати, как ты пишешь). Яма 20 при этом тоньше и жестче, значит мой выбор Хейва SK 9мм голая. Всё просто :)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну, тебя интересует стоимость вопроса? Верно?
Совершенно верно.
А как я могу ответить на твой вопрос, не поняв и не обсудив даже вкратце вариант-другой твоего возможного будущего г/к???
Ну кое какие подробности я все ж тебе описала: глубина, продолжительность, условия охот – в сообщении все было. Единственное что не написала, так это требование к неопрену – мягкость, эластичность.
Из того, что пока могу пообещать - это отсутствие неопреновых крыльев, и дополнительных 5% скидки, как женщине. Чисто из уважения к слабому полу, который вынужденно становится всё более сильным...к сожалению (я сторонник того, что мужчина - должен "вести"). А если фото будут прямо тут, на ветке, и всем понравятся - то обещаю дополнительно 10% скидки )))))
По поводу метафор в предыдущих сообщениях я пропустила мимо ушей. Рассчитывала на нормальное отношение между продавцом и покупателем. Как то, знаешь, привыкла к системе покупки: обсудил, заказал, заплатил – получил костюм. Жаль отказываться от покупки, очень хотелось посмотреть что за костюмы, обновить свой «гардероб» и порадовать себя новой шкуркой. Но манера «хочешь купить – покажи сиськи» меня не устраивает. Извини, что отняла время. Спасибо за ответы и удачи! :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, все просто - я в уме держал яму 38 и с тобой мы он ней говорили и на ней вроде как сошлись. НО! Это было до того как я все же определился с толщиной - не 10, а 8мм. Ну а 8мм ямы 38 нет, а есть только 20ка, жесткая, универсальная. И мне ее не очень хочется, поэтому я добавил в выбор две пены Хейва 9мм, первую ты отмел ибо дрова. В финал вышли Яма 20 - 8мм и Шейко SК - 9мм (никак не более тонкая, кстати, как ты пишешь). Яма 20 при этом тоньше и жестче, значит мой выбор Хейва SK 9мм голая. Всё просто :)
Может быть мы давай сделаем так ты опиши мне свои условия охот, как можно более подробно, термостойкость - а я выскажу своё мнение, каким должен быть костюм? Ты посмотришь, что-то подкорректируем сообща, твоё-то мнение всё равно решающее - и там решим?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Может быть мы давай сделаем так ты опиши мне свои условия охот, как можно более подробно, термостойкость - а я выскажу своё мнение, каким должен быть костюм? Ты посмотришь, что-то подкорректируем сообща, твоё-то мнение всё равно решающее - и там решим?
Ок. Этот костюм для Астрахани ранней весной и поздней осенью (не зимой). Вода от 3х градусов до 10. Переезды на лодке. Охота на ямах - до 8-10м и в колках (для колок у меня есть что сверху одевать чтоб не подрать об острый камыш). Так же планирую его и еще один взять в Норвегию, но там не был пока, не знаю какие условия, лодка тоже будет, а вода какая пока хз. Термостойкость моя примерно такая что в жестком 7мм неопрене от Неопро, нейлон снаружи/пора внутри я могу охотиться 3 раза по 2 часа с выходом в лодку на перерыв в 30 мин при воде 8-12 градусов. Комфортно. Но замерзал на воздухе при переходах.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ну кое какие подробности я все ж тебе описала: глубина, продолжительность, условия охот – в сообщении все было. Единственное что не написала, так это требование к неопрену – мягкость, эластичность.
При всё моём уважении. Но есть правила работы. Ты мне написал в личку. Я ответил там-же - что я в личке не обсуждаю заказы. И в этой ветке писал тоже. И пояснял почему так, а не иначе. Потому что это приводит к диким путанницам. У меян личка - 50сообщений. Мне хватат этого на два-три дня. Куда потом всё это девать? Кто-то вопрос в личку задал, и ушел. Месяц нет, год нет, появлися - оппа, "Веталь, ну мы там осбуждали, так что там за цена будет?!". Вот так - что там за цена, мы же там как-то обсуждали. И всё. Где это всё искать, как - непонятно. Поэтому - обсуждение заказов - ТОЛЬКО в этой ветке. За исключением каких-то особенных моментов. Я тебя попросил - написать совй вопрос тут. И очень многих заказчиков просил перейти из лички в эту тему. Ни у кого это не вызвало вопросов и проблем - через пять минут я видел в этой ветке внось заданный мне вопрос, и отвечал на него. Тут более 50% таких "вопросов" и обсуждений. Поэтому - я не помню, что и и как там спрашивала, уж извини. Я вижу - вопрос серъёзный, много уже технических моментов, я даже не рыпаюсь об этом говорить в личке. Поэтому тебе и написал ответ с просьбой выложить "техзадание " - тут. Что помешало это сделать? Я же не обязываю покупать сразу. Я могу сколько угодно просчитывать, пояснять, давать варианты, цены - никто не обязан потом заказывать.

По поводу метафор в предыдущих сообщениях я пропустила мимо ушей. Рассчитывала на нормальное отношение между продавцом и покупателем. Как то, знаешь, привыкла к системе покупки: обсудил, заказал, заплатил – получил костюм. Жаль отказываться от покупки, очень хотелось посмотреть что за костюмы, обновить свой «гардероб» и порадовать себя новой шкуркой. Но манера «хочешь купить – покажи сиськи» меня не устраивает. Извини, что отняла время. Спасибо за ответы и удачи! :)
Алфи, какие метафоры? Ты когда приходишь, извини меня к врачу - ты не говоришь ему о метафорах? Не возмущаешься, если он спрашивает - что кушала, когда, некоторые другие "тонкости", смотря от врача. Ты пришла с вопросом, но вопрос задать не захотела, там, где я просил, и где удобнее даже не мне - а ЗАКАЗЧИКУ....почему-то не захотела. Ну, это твоё парво, могла повторно сказать "мне тут неудобно" - ну обсудили бы в личке. К тому же - я предлагал по имейлу. Но личка - отбой. Это вообще не общение на такие темы.
Вернёмся к "метафорам". ты жалуешься на "крылья" из неопрена, но не хочешь ничего сделать, чтобы в будущем возможном костюме - их не иметь, и не смешить людей. Я что тут, за клоуна устроился - груди женские рассматривать!? На шутника в этом плане я давно не похож, учитывая жену и двоих детей. И я тебе предложил выслать фото моей закройщице - НАПРЯМУЮ. И опять таки не потому, что она тоже любит пошутить или лесбиянка. А потому, что это нужно....тебе. Не мне. А тебе. Чтобы твой костюм получился нормальным, и мне не было стыдно потом. Мне и мужики, кто имеет какие-то нестандарты, или мы в чём-то сомневаемся - шлют фото. Что тут такого? Я тебе скажу почему мне нужно фото в бюстгалтере , давай уже без стыдливых жеманностей, а чисто по делу. Закройщице, читай нам - нужно понять, какого размера и формы грудь заказчицы. Поясняю дальше, почему. И почему это отличается от мужских нюансов, и мне не нужны фото мужской груди (хотя вру - у качков - нужны, ка ки доп. обмеры). Потому, что обхват груди, а мерится он по максимальноум обхвату, при 5-ом размере груди - будет допустим, к примеру - 120см. У девушки с весом в сорок кило - грудь обхватом 120см. У хорошего мужика будет меньше. Но...если взять обмер чуть ниже/выше, который будет под самой грудью, и лента не попадёт на саму грудь, молочную железу так сказать - то к примеру обхват будет уже 90см. Если мы сделаем под обхват груди 120см - то как раз женщина и получит эти немеренные "крылья". Если же мы сделаем по обхвату 90см - то грудь женщин будет просто "размазывать" под костюмом. Мало того, что будет неудобно - так будет ещё и душить. Ввиду такой особенности анатомии - ПРИХОДИТСЯ, нравится это женщине или нет, если она хочет хорошо сидящий костюм - или дать фото, или приехать к закройщице, и та сделает для себя отметки. Точно такая же ситуация с качками, когда очень резко бицепс переходит в локоть, к примеру. Да, кости разиваются, но всё равно меньше. Есть "крутые "голени, очень выраженные, прямо шаром таким. Идёт узкая щиколотка, и ХОППА - резкий переход в мышечный шар икроножной мышцы. Обязателен "подмер" по ней, и точки привязки - где начинается этот резкий переход. И на костюме - это будет повторено 1/1. И "резкая", выпуклая, плотная грудь, или крупная - требуют своих подходов в обмерах, пошиве костюма. Там столько головняка бывает - ты мало себе представляешь - нужны вставки специальные, более эластичный неопрен, вытачки, резкие переходы возможно, и так далее. Надеюсь я подробно обьяснил - что я отнюдь не шучу и не скабрезничаю. Тем более напомню - я предлагал перейти на имейл, отправить фото закройщице и т.д. Без этого я просто не буду работать. И цену я не смогу нарисовать, хоть как-то приближенную к правде. Возможно и правла на тебя можно половину листа пустить, и сложностей нет в крое, если ты поняла о чём я. А так, цену абы о чём - любой клиент и сам может сложить, глянув прайс, и добавив 150у.е за пошив. Так что, для того чтобы узнать цену близкую к парвде - нам придётся общаться тут. Ну, и всё-таки увидеть твоё фото (это можно на имейл). Потому что от этого будет завистеть цена.
С уважением, ВиталикМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху