• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, привет!!
Какой лучше неопрен NATIONAL или HEIWA?? Чем?
Кхм...друже, а какая машина лучше - Фольксваген, или Форд? И чем?
Отвечаю на последний зуб - как только ты мне это расскажешь - тут-же я дам тебе ответ и на твой вопрос :) ))))))

Ну что за манера так вопросы задавать? Ты-ж со мной уже переобщался - мама дорогая, знаешь мой подход к этому вопросу. Ну почему ты (и многие, кстати) так хотят видеть это?!
Нет, бля, полутонов. Или гавно Шейко, а Ямамото - супер. Или чёрное, или белое. НЕт делений на жесткости, на соотношение цена/качество, на понимание зачем и куда пойдёт этот неопрен. Часто вот дай тупо - или БЕЛОЕ или ЧЁРНОЕ! И всё, пипец, не надо нам компромиссов! Разве так бывает!? Да и чтобы так рубить сплеча - нужно иметь реально обоснованные цифры (к сожалению, многие производители не удосуживаются ими), или немалый опыт работы и использования этих неопренов, собирать отзывы. Набирать статистику, потому что один отзыв - это ни о чём. Нешионал NS - это мягкая резина, и тяжелая. По всему - аналог Ямамото 40/45. ОЧЕНЬ эластичная, плотная. Как её можно сравнить с Хэйвой ЕХ - которая есть ДРОВА НАХ!? ))) Даже Хэйва SK - пожестче НЕшионала "энэс". Но всё это "на ощупь". Правда по НЕшионалу я уже знаю и собрал хорошие отзывы. Глубоководных охотников, профи фридайверов. Из того что я понял - таки я прав, и она приблизительный аналог Ямы 40/45. Интересно то, что голыши Нешионала есть в камуфляже, НЕ ДЕЛАЮЩИМ ЛИСТЫ ЖЕСТЧЕ (!). Я себе лично будут делать из неё 5мм костюм. Вот и посмотрю на своём опыте ))) Обещаю - ты один из первых узнаешь моё мнение ))))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Кхм...друже, а какая машина лучше - Фольксваген, или Форд? И чем?
Отвечаю на последний зуб - как только ты мне это расскажешь - тут-же я дам тебе ответ и на твой вопрос :) ))))))

Ну что за манера так вопросы задавать? Ты-ж со мной уже переобщался - мама дорогая, знаешь мой подход к этому вопросу. Ну почему ты (и многие, кстати) так хотят видеть это?!
Нет, бля, полутонов. Или гавно Шейко, а Ямамото - супер. Или чёрное, или белое. НЕт делений на жесткости, на соотношение цена/качество, на понимание зачем и куда пойдёт этот неопрен. Часто вот дай тупо - или БЕЛОЕ или ЧЁРНОЕ! И всё, пипец, не надо нам компромиссов! Разве так бывает!? Да и чтобы так рубить сплеча - нужно иметь реально обоснованные цифры (к сожалению, многие производители не удосуживаются ими), или немалый опыт работы и использования этих неопренов, собирать отзывы. Набирать статистику, потому что один отзыв - это ни о чём. Нешионал NS - это мягкая резина, и тяжелая. По всему - аналог Ямамото 40/45. ОЧЕНЬ эластичная, плотная. Как её можно сравнить с Хэйвой ЕХ - которая есть ДРОВА НАХ!? ))) Даже Хэйва SK - пожестче НЕшионала "энэс". Но всё это "на ощупь". Правда по НЕшионалу я уже знаю и собрал хорошие отзывы. Глубоководных охотников, профи фридайверов. Из того что я понял - таки я прав, и она приблизительный аналог Ямы 40/45. Интересно то, что голыши Нешионала есть в камуфляже, НЕ ДЕЛАЮЩИМ ЛИСТЫ ЖЕСТЧЕ (!). Я себе лично будут делать из неё 5мм костюм. Вот и посмотрю на своём опыте ))) Обещаю - ты один из первых узнаешь моё мнение ))))
Виталь, спасибо за развернутый ответ!!! Надеюсь я успею протестить 5 мм НЕшионал раньше тебя - 2 марта)) Как бы закройщицу твою соблазнить, чтобы побыстрее сделала)) Обещаю отчёт :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
Виталь, спасибо за развернутый ответ!!! Надеюсь я успею протестить 5 мм НЕшионал раньше тебя - 2 марта)) Как бы закройщицу твою соблазнить, чтобы побыстрее сделала)) Обещаю отчёт :drinks:
...соблазнение закройщиц-замерщиц чревато...ты не первый такой хытрый...:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Это...Дима вот верно намекнул - попытки её соблазнить могут закончиться совершенно неожиданно для соискателя наслаждений. Разными там мелкими неприятностями. В виде открытых переломов, вывихов разных важных, и не очень - суставов, гематомами и прочими радостями травматолога. Ибо Саня, муж - мужик суровый, и на расправу скорый. ))))
А вот его бы соблазнить...в смысле начать хоть по чуть чуть рассказывать о своих охотках...оооо, вот тут, я думаю - многие бы ручками-ножками бы потряслись. Как раз из ТЕХ, кто не пишет, и не рассказывает (мне кое чего, так, вскользь - начал рассказывать годков через пять знакомства, после небрежно брошенных слов слов "ты ничего такой, парень в общем способный, азартный, сейчас у таких получается кое что...". ))))))))))
Не переживай, будет тебе к 2-му марта шкурец ;)

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Виталя,отправил тебе обмерочный лист.Жду с нетерпением разультата проверки.И подскажи когда ты мне скажешь окончательную стоимость заказа.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
здравствуйте! У меня сарган голый неопрен 7 мм,но не то чтобы совсем голый ,а в рубчик шероховатый. Вы случайно не подскажете из какого он неопрена? Когда ныряю на 12-14 метров,то чувствую большую потерю плавучести на дне( в начале нырка приходится приложить усилие ластами чтобы погрузиться на первые 5 метров,а потом как камнем на дно...?)

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
прочитал весь форум ,склоняюсь,что нужно заказывать яма 20

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
здравствуйте! У меня сарган голый неопрен 7 мм,но не то чтобы совсем голый ,а в рубчик шероховатый. Вы случайно не подскажете из какого он неопрена? Когда ныряю на 12-14 метров,то чувствую большую потерю плавучести на дне( в начале нырка приходится приложить усилие ластами чтобы погрузиться на первые 5 метров,а потом как камнем на дно...?)
Привет. Так сложно сказать, дай хотя бы фото неопрена. Скорее всего Шейко, но утверждать не могу.
И это...давай на "ты", у нас тут ни начальников, ни возрастов, на рангов, ни понтов - нет. А если появляются - обычно на рее сразу оказываются )))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
прочитал весь форум ,склоняюсь,что нужно заказывать яма 20
"Хто здесь!?" )))

Хм...крайне содержательно. Да, ты очень широко описал свои условия охот, требования, пожелания, и я могу точно сказать - да, тебе нужна именно Яма 20-ть! ))))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Такс...мне нужны гораздо более подробные описания того, для чего будет костюм. Температура воды, интенсивность охот. Глубины. Есть ли перезды на лодке? Частота охот и средняя ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ охот. Также вопрос - что значит "никакой поры"??? Нейлон/нейлон ии нейлон/плюш мы ищем?
Отсюда будем "рисовать" материал, и конструкцию костюма...
В личке :blush:

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
общий вид

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
а это структура верхнего слоя

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
общий вид порвал об рыбацкую рогульку на берегу

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
а это уже доклеил на концы рукавов,так как тоде порвал снимая

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
прочитал весь форум ,....
сорри за оффтоп, вопрос риторический... - расскажи-как???...я три года читаю, даже половины не прочел...а сейчас понимаю,- читаю медленнее чем люди пишут!!!...:biggrin:

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
Немного об условиях охоты: Волга! Глухие завалы и коряжники на глубинах 10-16 метровПериод охоты с октября и до полного ледостава на протяжении 6-8 часов три-четыре раза в неделю... Дичь-крупные сомы,судаки на 10-12 кг и сазан порой до 16 кг(но он на 6-8 метрах) ...Переездов на лодке мало,всё в радиусе 5-7 км,точки локальные,на расстоянии друг от друга 700-1000 метров.Коряжник в ракушках, основной шнур меняю через одну-две охоты. На ямы в 20-25 метров долго не ныряю,так как быстро замерзаю в костюме O.M.E.R GOLD BLEAK 9 мм.Кстати,какой неопрен у омера? тоже интересно узнать и сделать собственное заключение ???! спасибо!

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
не спал двое суток,очень интересно было узнать на сколько далеко продвинулся прогресс в нашем промысле так сказать...))))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
По этим фото сложно судить. Фото издалека - вообще мало о чём говорят, а вот вблизи...структуру не разглядеть толком, как то засвечено...но вроде это Шейко неопрен. "Мэш" Шейко.

alfy - я в личке сейчас гляну, но обсуждение нужно будет сюда переносить так как личка у меня забивается очень часто, я вынужден её чистить. Если все начнуть вести со мной консультации и обсуждения заказов в личке, да не все, а 30% - всё просто станет мёртво. :blush: К сожалению так...и работать мне там очень неудобно, просто мрачно.

П.С. В личке глянул - ничего такого там нет стыдного. ))) Бывают, порой - некоторые нюансы, когда нужно таки в личке обсудить, между собой. Но это редко.
Если ты не против - давай сюда вопрос, я отвечу, и продолжим обсуждение. Если против - ну, продолжим общение, по имейлу. Так как личка - совсем не предназначена для таких вещей.
Да, и ещё - мне нужно будет твоё фото...ээээ...как бы это сказать, короче - в купальнике. Не в "бабушкином", если ты понимаешь, о чём я. Если есть там какой Отелло - скажи что не мне, а мастеру, которая будет делать лекала. Есть, знаешь ли, некоторые нюансы в женском прекрасном теле, которые нужно "понимать". Вернее их два, этих нюанса. И чтобы они грамотно и удобно жили в гидрике - нужно понимать что да как. :pardon:
Уж извини, но лучше будет, если такое фото будет. Это не МЕГА принципиально, но лучше пусть будет. Если вера не запрещает ))
Да, я вообще могу сделать исключение, и дать мыло закройщицы - чтобы ты ей сразу сбросила.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy - я в личке сейчас гляну, но обсуждение нужно будет сюда переносить так как личка у меня забивается очень часто, я вынужден её чистить. Если все начнуть вести со мной консультации и обсуждения заказов в личке, да не все, а 30% - всё просто станет мёртво. :blush: К сожалению так...и работать мне там очень неудобно, просто мрачно.

П.С. В личке глянул - ничего такого там нет стыдного. ))) Бывают, порой - некоторые нюансы, когда нужно таки в личке обсудить, между собой. Но это редко.
Если ты не против - давай сюда вопрос, я отвечу, и продолжим обсуждение. Если против - ну, продолжим общение, по имейлу. Так как личка - совсем не предназначена для таких вещей.
Да, и ещё - мне нужно будет твоё фото...ээээ...как бы это сказать, короче - в купальнике. Не в "бабушкином", если ты понимаешь, о чём я. Если есть там какой Отелло - скажи что не мне, а мастеру, которая будет делать лекала. Есть, знаешь ли, некоторые нюансы в женском прекрасном теле, которые нужно "понимать". Вернее их два, этих нюанса. И чтобы они грамотно и удобно жили в гидрике - нужно понимать что да как. :pardon:
Уж извини, но лучше будет, если такое фото будет. Это не МЕГА принципиально, но лучше пусть будет. Если вера не запрещает ))
Да, я вообще могу сделать исключение, и дать мыло закройщицы - чтобы ты ей сразу сбросила.
Виталик, меня пока суть стоимость вопроса интересует. :biggrin::drinks:
Мне, как и писала - индпошив...... все стандартные делают из меня бетмена :sorry: крылья под руками и прочие "прелести".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху