• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталь, привет!!
Какой лучше неопрен NATIONAL или HEIWA?? Чем?
Кхм...друже, а какая машина лучше - Фольксваген, или Форд? И чем?
Отвечаю на последний зуб - как только ты мне это расскажешь - тут-же я дам тебе ответ и на твой вопрос :) ))))))

Ну что за манера так вопросы задавать? Ты-ж со мной уже переобщался - мама дорогая, знаешь мой подход к этому вопросу. Ну почему ты (и многие, кстати) так хотят видеть это?!
Нет, бля, полутонов. Или гавно Шейко, а Ямамото - супер. Или чёрное, или белое. НЕт делений на жесткости, на соотношение цена/качество, на понимание зачем и куда пойдёт этот неопрен. Часто вот дай тупо - или БЕЛОЕ или ЧЁРНОЕ! И всё, пипец, не надо нам компромиссов! Разве так бывает!? Да и чтобы так рубить сплеча - нужно иметь реально обоснованные цифры (к сожалению, многие производители не удосуживаются ими), или немалый опыт работы и использования этих неопренов, собирать отзывы. Набирать статистику, потому что один отзыв - это ни о чём. Нешионал NS - это мягкая резина, и тяжелая. По всему - аналог Ямамото 40/45. ОЧЕНЬ эластичная, плотная. Как её можно сравнить с Хэйвой ЕХ - которая есть ДРОВА НАХ!? ))) Даже Хэйва SK - пожестче НЕшионала "энэс". Но всё это "на ощупь". Правда по НЕшионалу я уже знаю и собрал хорошие отзывы. Глубоководных охотников, профи фридайверов. Из того что я понял - таки я прав, и она приблизительный аналог Ямы 40/45. Интересно то, что голыши Нешионала есть в камуфляже, НЕ ДЕЛАЮЩИМ ЛИСТЫ ЖЕСТЧЕ (!). Я себе лично будут делать из неё 5мм костюм. Вот и посмотрю на своём опыте ))) Обещаю - ты один из первых узнаешь моё мнение ))))

Кхм...друже, а какая машина лучше - Фольксваген, или Форд? И чем?
Отвечаю на последний зуб - как только ты мне это расскажешь - тут-же я дам тебе ответ и на твой вопрос :) ))))))

Ну что за манера так вопросы задавать? Ты-ж со мной уже переобщался - мама дорогая, знаешь мой подход к этому вопросу. Ну почему ты (и многие, кстати) так хотят видеть это?!
Нет, бля, полутонов. Или гавно Шейко, а Ямамото - супер. Или чёрное, или белое. НЕт делений на жесткости, на соотношение цена/качество, на понимание зачем и куда пойдёт этот неопрен. Часто вот дай тупо - или БЕЛОЕ или ЧЁРНОЕ! И всё, пипец, не надо нам компромиссов! Разве так бывает!? Да и чтобы так рубить сплеча - нужно иметь реально обоснованные цифры (к сожалению, многие производители не удосуживаются ими), или немалый опыт работы и использования этих неопренов, собирать отзывы. Набирать статистику, потому что один отзыв - это ни о чём. Нешионал NS - это мягкая резина, и тяжелая. По всему - аналог Ямамото 40/45. ОЧЕНЬ эластичная, плотная. Как её можно сравнить с Хэйвой ЕХ - которая есть ДРОВА НАХ!? ))) Даже Хэйва SK - пожестче НЕшионала "энэс". Но всё это "на ощупь". Правда по НЕшионалу я уже знаю и собрал хорошие отзывы. Глубоководных охотников, профи фридайверов. Из того что я понял - таки я прав, и она приблизительный аналог Ямы 40/45. Интересно то, что голыши Нешионала есть в камуфляже, НЕ ДЕЛАЮЩИМ ЛИСТЫ ЖЕСТЧЕ (!). Я себе лично будут делать из неё 5мм костюм. Вот и посмотрю на своём опыте ))) Обещаю - ты один из первых узнаешь моё мнение ))))
Виталь, спасибо за развернутый ответ!!! Надеюсь я успею протестить 5 мм НЕшионал раньше тебя - 2 марта)) Как бы закройщицу твою соблазнить, чтобы побыстрее сделала)) Обещаю отчёт :drinks:

Виталь, спасибо за развернутый ответ!!! Надеюсь я успею протестить 5 мм НЕшионал раньше тебя - 2 марта)) Как бы закройщицу твою соблазнить, чтобы побыстрее сделала)) Обещаю отчёт :drinks:

...соблазнение закройщиц-замерщиц чревато...ты не первый такой хытрый...:drinks:

Это...Дима вот верно намекнул - попытки её соблазнить могут закончиться совершенно неожиданно для соискателя наслаждений. Разными там мелкими неприятностями. В виде открытых переломов, вывихов разных важных, и не очень - суставов, гематомами и прочими радостями травматолога. Ибо Саня, муж - мужик суровый, и на расправу скорый. ))))
А вот его бы соблазнить...в смысле начать хоть по чуть чуть рассказывать о своих охотках...оооо, вот тут, я думаю - многие бы ручками-ножками бы потряслись. Как раз из ТЕХ, кто не пишет, и не рассказывает (мне кое чего, так, вскользь - начал рассказывать годков через пять знакомства, после небрежно брошенных слов слов "ты ничего такой, парень в общем способный, азартный, сейчас у таких получается кое что...". ))))))))))
Не переживай, будет тебе к 2-му марта шкурец ;)

Виталя,отправил тебе обмерочный лист.Жду с нетерпением разультата проверки.И подскажи когда ты мне скажешь окончательную стоимость заказа.

здравствуйте! У меня сарган голый неопрен 7 мм,но не то чтобы совсем голый ,а в рубчик шероховатый. Вы случайно не подскажете из какого он неопрена? Когда ныряю на 12-14 метров,то чувствую большую потерю плавучести на дне( в начале нырка приходится приложить усилие ластами чтобы погрузиться на первые 5 метров,а потом как камнем на дно...?)

прочитал весь форум ,склоняюсь,что нужно заказывать яма 20

здравствуйте! У меня сарган голый неопрен 7 мм,но не то чтобы совсем голый ,а в рубчик шероховатый. Вы случайно не подскажете из какого он неопрена? Когда ныряю на 12-14 метров,то чувствую большую потерю плавучести на дне( в начале нырка приходится приложить усилие ластами чтобы погрузиться на первые 5 метров,а потом как камнем на дно...?)

Привет. Так сложно сказать, дай хотя бы фото неопрена. Скорее всего Шейко, но утверждать не могу.
И это...давай на "ты", у нас тут ни начальников, ни возрастов, на рангов, ни понтов - нет. А если появляются - обычно на рее сразу оказываются )))

прочитал весь форум ,склоняюсь,что нужно заказывать яма 20

"Хто здесь!?" )))

Хм...крайне содержательно. Да, ты очень широко описал свои условия охот, требования, пожелания, и я могу точно сказать - да, тебе нужна именно Яма 20-ть! ))))

Такс...мне нужны гораздо более подробные описания того, для чего будет костюм. Температура воды, интенсивность охот. Глубины. Есть ли перезды на лодке? Частота охот и средняя ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ охот. Также вопрос - что значит "никакой поры"??? Нейлон/нейлон ии нейлон/плюш мы ищем?
Отсюда будем "рисовать" материал, и конструкцию костюма...

В личке :blush:

а это структура верхнего слоя

общий вид порвал об рыбацкую рогульку на берегу

а это уже доклеил на концы рукавов,так как тоде порвал снимая

прочитал весь форум ,....
сорри за оффтоп, вопрос риторический... - расскажи-как???...я три года читаю, даже половины не прочел...а сейчас понимаю,- читаю медленнее чем люди пишут!!!...:biggrin:

Немного об условиях охоты: Волга! Глухие завалы и коряжники на глубинах 10-16 метровПериод охоты с октября и до полного ледостава на протяжении 6-8 часов три-четыре раза в неделю... Дичь-крупные сомы,судаки на 10-12 кг и сазан порой до 16 кг(но он на 6-8 метрах) ...Переездов на лодке мало,всё в радиусе 5-7 км,точки локальные,на расстоянии друг от друга 700-1000 метров.Коряжник в ракушках, основной шнур меняю через одну-две охоты. На ямы в 20-25 метров долго не ныряю,так как быстро замерзаю в костюме O.M.E.R GOLD BLEAK 9 мм.Кстати,какой неопрен у омера? тоже интересно узнать и сделать собственное заключение ???! спасибо!

не спал двое суток,очень интересно было узнать на сколько далеко продвинулся прогресс в нашем промысле так сказать...))))

По этим фото сложно судить. Фото издалека - вообще мало о чём говорят, а вот вблизи...структуру не разглядеть толком, как то засвечено...но вроде это Шейко неопрен. "Мэш" Шейко.

alfy - я в личке сейчас гляну, но обсуждение нужно будет сюда переносить так как личка у меня забивается очень часто, я вынужден её чистить. Если все начнуть вести со мной консультации и обсуждения заказов в личке, да не все, а 30% - всё просто станет мёртво. :blush: К сожалению так...и работать мне там очень неудобно, просто мрачно.

П.С. В личке глянул - ничего такого там нет стыдного. ))) Бывают, порой - некоторые нюансы, когда нужно таки в личке обсудить, между собой. Но это редко.
Если ты не против - давай сюда вопрос, я отвечу, и продолжим обсуждение. Если против - ну, продолжим общение, по имейлу. Так как личка - совсем не предназначена для таких вещей.
Да, и ещё - мне нужно будет твоё фото...ээээ...как бы это сказать, короче - в купальнике. Не в "бабушкином", если ты понимаешь, о чём я. Если есть там какой Отелло - скажи что не мне, а мастеру, которая будет делать лекала. Есть, знаешь ли, некоторые нюансы в женском прекрасном теле, которые нужно "понимать". Вернее их два, этих нюанса. И чтобы они грамотно и удобно жили в гидрике - нужно понимать что да как. :pardon:
Уж извини, но лучше будет, если такое фото будет. Это не МЕГА принципиально, но лучше пусть будет. Если вера не запрещает ))
Да, я вообще могу сделать исключение, и дать мыло закройщицы - чтобы ты ей сразу сбросила.

alfy - я в личке сейчас гляну, но обсуждение нужно будет сюда переносить так как личка у меня забивается очень часто, я вынужден её чистить. Если все начнуть вести со мной консультации и обсуждения заказов в личке, да не все, а 30% - всё просто станет мёртво. :blush: К сожалению так...и работать мне там очень неудобно, просто мрачно.

П.С. В личке глянул - ничего такого там нет стыдного. ))) Бывают, порой - некоторые нюансы, когда нужно таки в личке обсудить, между собой. Но это редко.
Если ты не против - давай сюда вопрос, я отвечу, и продолжим обсуждение. Если против - ну, продолжим общение, по имейлу. Так как личка - совсем не предназначена для таких вещей.
Да, и ещё - мне нужно будет твоё фото...ээээ...как бы это сказать, короче - в купальнике. Не в "бабушкином", если ты понимаешь, о чём я. Если есть там какой Отелло - скажи что не мне, а мастеру, которая будет делать лекала. Есть, знаешь ли, некоторые нюансы в женском прекрасном теле, которые нужно "понимать". Вернее их два, этих нюанса. И чтобы они грамотно и удобно жили в гидрике - нужно понимать что да как. :pardon:
Уж извини, но лучше будет, если такое фото будет. Это не МЕГА принципиально, но лучше пусть будет. Если вера не запрещает ))
Да, я вообще могу сделать исключение, и дать мыло закройщицы - чтобы ты ей сразу сбросила.
Виталик, меня пока суть стоимость вопроса интересует. :biggrin::drinks:
Мне, как и писала - индпошив...... все стандартные делают из меня бетмена :sorry: крылья под руками и прочие "прелести".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху