перчатки 7 мм - это перебор для охоты.... неудобно очень... у меня есть имершеновские трехпалые открытопорые с напылением рукавички на зимнюю нырялку (для меня это эталон перчаток - мягкие, удобные, теплые, абсолютно сухие), для интереса взял такие же но 7 мм - раз одел и положил в шкаф... очень неудобно ружье держать из-за толщины... так и лежат, новые практически... перчатки эласкины 5 мм от имершена - тоже вещь, но не для зимы, так как они не сухие... но для осени-весны очень даже удобные...Нашел таки тему.
Как не мерзнуть в перчах 5мм.
Надо купить перчи-7мм.Гениально?
Пока не пробовал,купил Акватиксы,внутри-голыш,жду сезона.Что-то мне подсказывает,должно помочь))
Целофан однозначно не спасёт - нужно, чтобы перчатки совсем воду не пропускали... Тогда и 5мм хватит, но ещё лучше рукавички...ardon:Может,и неудобные.Пока не пробовал.Но в воде около ноля все эти примочки,типа целлофановых с заправок,и т.д,в 5мм-нихрена не помогают.Всяко пробовал.Буду таки юзать толстый неопрен.
Не, кажется не прокатит такое.Целофан однозначно не спасёт - нужно, чтобы перчатки совсем воду не пропускали... Тогда и 5мм хватит, но ещё лучше рукавички...ardon:
Я пакеты на ноги одеваю. И ноги не мерзнут.ну у меня например тоько ноги и мерзнут...:smile:
Как так? На ноги сначала пакеты, а потом в носки? Пакеты прозрачные-упаковочные?Я пакеты на ноги одеваю. И ноги не мерзнут.
Они самые. Насчет тепла не скажу, а вот одевать толстые носки, хоть на сухую, хоть на мокрую - нога влетает как по маслу.Как так? На ноги сначала пакеты, а потом в носки? Пакеты прозрачные-упаковочные?
и я их на руки.Они самые. Насчет тепла не скажу, а вот одевать толстые носки, хоть на сухую, хоть на мокрую - нога влетает как по маслу.
Еще на заправках, или в магазинах типа Ашан есть аналогичные перчатки....
Попробовал с пакетами на ногах. Сначала действительно показалось, что вроде теплей. Но через два часа, ногам все равно стало холодно. Не так как без пакетов, но подмерз. Одевал пакеты на сухие ноги. Думаю что ногам может и стало тепло но не столько что бы в следующий раз заморачиваться. Лучше еще раз проверить носки чтоб не пропускали воду по швам и одевать их на сухо.Вывод такой-если в носках нет воды то и так тепло будет!Я пакеты на ноги одеваю. И ноги не мерзнут.
полностью согласенПопробовал с пакетами на ногах. Сначала действительно показалось, что вроде теплей. Но через два часа, ногам все равно стало холодно. Не так как без пакетов, но подмерз. Одевал пакеты на сухие ноги. Думаю что ногам может и стало тепло но не столько что бы в следующий раз заморачиваться. Лучше еще раз проверить носки чтоб не пропускали воду по швам и одевать их на сухо.Вывод такой-если в носках нет воды то и так тепло будет!
Я пакеты одевал сверху на носок - так было теплее - получаются как "сухие" носки. вместо пакетов можно "стрэйч" плёнкой обмотать свои тапки:wink: купил носки 9-ку неопрошную с откр. порой внутри - теплее чем в 7-ке с пакетами-стрэйчем, но один х. через 2 часа пальцы замерзают, да и калоши надо пошире...зимние... Кстати, насчет носков - два товарища брали 9-ку носки сарган, потом один вместе со мной решил взять ещё одну пару - с открытой порой- так вот неопрошные носки - реальные 9,5мм (у меня) - продавались как 9-ка, у товарища - 9мм, продавались как девятка, а вот 9-ка от саргана по факту оказалась 7мм...Попробовал с пакетами на ногах. Сначала действительно показалось, что вроде теплей. Но через два часа, ногам все равно стало холодно. Не так как без пакетов, но подмерз. Одевал пакеты на сухие ноги. Думаю что ногам может и стало тепло но не столько что бы в следующий раз заморачиваться. Лучше еще раз проверить носки чтоб не пропускали воду по швам и одевать их на сухо.Вывод такой-если в носках нет воды то и так тепло будет!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут