Что такое сыромоноедение если кратко?
если посмотреть на животный мир то можно обнаружить что все дикие животные питаются пищей в том виде в котором она была создана природой
никто ничего не варит, не жарит а ест все исключительно в сыром виде и никто ничего не мешает, специи не добавляет
Огромные жирафы,слоны питаются только растительной пищей - тем не менее достигают больших размеров, у них есть бивни - откуда все это - ведь не едят они белка - а дело тут в том что все нужные вещества организму вырабатываются самим организмом - происходит это в кишечнике
те в начале пища расщепляется на элементарные составляющие а потом из этих составляющих кишечник лепит нужные орагнизму элементы
Коала ест только листья эвкалипта но как-то ведь вырабатывает кальций для своих когтей и зубов
У всех животных Богом придуманы специальные приспособления для потребления того или иного вида пищи - у хищников когти, клыки, короткий кишечник(чтобы быстро выкинуть начинающее гнить мясо)
у растительноядных наоборот зубы предназначены для долгого пережевывания, у них длинный кишечник чтобы расщепить на элементарные составляющие длинную цепочку целлюлозы
теперь возникает вопрос а человек он кто хищник или травоядный - давайте посмотрим какие приспособления дал нам Бог
когтей, клыков, мощных челлюстей у нас нет - голыми руками кабана или корову мы не загрызем
зато есть руки чтобы было удобно хватать,зубы чтобы долго жевать, небольшие клыки чтобы надкусывать нетвердые предметы, длинный тонкий кишечник и средний толстый кишечник плюс есть еще и аппендикс
для чего все это?
очевидно что для фруктов, овощей, семечек, орехов,ягод плюс мы можем переварить некоторые растения(травы) - а для чего аппендикс-то?
неужели остатак эволюции человека от обезьяны
а аппендикс нужен нам для переваривания мяса - а именно - Бог позоботился о том что если вдруг мы попадем в сложную местность - пустыню,тундру или просто в нашу с вами зиму где нет живых растительных продуктов то мы можем переварить мясо - для этого после того как мясо попало нам в рот, в аппендикс из толстой кишки прозапас отправляется микрофлора нужная для переваривания растительных продуктов,клапан на аппендиксе закрывается - далее мясо попадает в толстую кишку - мы извлекаем полезные вещества но образуются и вредные гнилостные бактерии - после мясо удаляется, открывается аппендикс и микрофлора предназначенная для переваривания растительных продуктов подавляет гнилостную и снова в боевой готовности в толстой кишке
а теперь представьте что человек ест только мясо - аппендикс с полезной флорой долго ли будет закрыт? скорее всего долго не продержиться
а если человек ест смешанное питание мясо с салатом то как он должен определить открываться ему или нет?
очевидно что рано или поздно происходит сбой и гнилостная микрофлора ничинает преобладать в толстой кишке а от это гнилостной микрофлоры одни проблемы - нарушается горманальный баланс(от этого многие болезни,все аллергии, угри и прыщи)
я как-то сидел в машине на садовом кольце - ждал жену,делать было нечего и стал рассматривать прохожих на предмет чистоты кожи их лица
результаты такие: 5 человек имели свиду здоровую чистую кожу, 132 человека имели какие-либо прыщи или угри.
теперь я не удивляюсь почему я регулярно болел простудами и почему у меня восспалился аппендикс - Бог мне четко дал понять что я не так делал
Тем не менее сейчас я не могу утверждать на 100% что сыромоноедение это и есть правильное идеальное питание тк свой опыт пока небольшой
но есть опыт многих людей - в интернете полно сайтов, блогов на эту тему - если объединить их опыт то получится следующая картина
плюсы сыромоноедения
человек перестает болеть очень многими заболеваниями
у некоторых вылечиваются неизлечимые болезни - например рак
очищается кожа от прыщей,угрей и прочих гадостей
кожа становится как у младенцев
исчезает неприятный запах всех выделений - пота,мочи и кала
сыромоноед со стажем может легко не мыться неделями
и тем более не применять разлчиные моющие средства
зубы становятся белыми - нет налета на зубах - чистить их не нужно
психика людей меняется в более спокойное русло
освобождается время для приготовления пищи - максимум что нужно сделать это замочить продукты
экономится бюджет на питание
пищи чтобы быть сытым нужно в несколько раз меньше чем обычно
минусы сыромоноедения
возможен трудный переход - организм начинает вычищать весь тот хлам что скопился у человека за его жизнь - часто это происходит весьма болезненно
почти все первые полгода сильно худеют,бывает на коже вылезает всякая гадость,головокружения,тошнота,рвота - потом после нормализации микрофлоры толстой кишки(ее приходится выращивать на живой еде) вес возвращается в норму
ну и главная проблема это социум все воспринимают это очень болезненно