В случае с источником тока такое их включение недопустимо. Только последовательно. Иначе при выходе одного из них могут выгореть другие так как ток перераспределиться между оставшимися. В случае последовательного включения будет присутствовать эффект гирлянды! Выход из строя одного светодиода приведет к отключению всей цепи. Что это значит думаю понятно. В случае запитки параллельно подключенных светодиодов источником напряжения при выходе из строя одного, другие остануться целыми и продолжат светить! Именно данный вопрос был так же учтен при выборе схемы питания!
Саныч ты меня извини но полный бред, ну сгорит один или два диода, ну будет один у тебя жрать 1 А ну и что, твоя голова позволяет спокойно рассеять 5 ватт которые будут, вот луч будет уже не тот, но это и в последовательном будет так же, там другие причины почему не рекомендуется параллельно диоды включать, Rus по моему где то писал.
Ей богу сегодня вся лаборатория над вашими постами заливалась! Посмотрите вольтамперную характеристику светодиода. Найдите рабочую точку и питайте его либо напряжением либо током! Ему без разницы )))
Rus +100 флаг в руки лаборатории, я уж не буду вдаваться в электронику, но вот один простой вопрос, почему все пиндосовские и китайские электронщики делают только токовые стабилизаторы для питания диодов а? Ну можно сказать конечно что они лохи все, но как быть например с драйверами люксдрайв, это подразделение Филлипса который является одним из крупнейших электронных концернов в мире, они что тоже дураки, решили нам впарить дорогие драйверы вместо дешевых стабилизаторов, уж извини не поверю. А уж как мимо такой экономии прошли экономящие на всем китайцы вообще выше моего понимания.
Ой чуть не забыл, Саныч приведи пожалуйста параметры какой ток у тебя на входе стабилизатора при 9 В и какой на выходе, напряжение на выходе понятно 3,3 В, просто боюсь напутать переписка наша на рабочей аське.