а можно подробней? что сделано и какие ништяки с того получилися по сравнением с традиционной переделкой?
Запитывать диоды от стабилизатора напряжения НЕЛЬЗЯ! Стабилизаторы напряжения уже использовались лет за двадцать до появления мощных светодиодов. И для запитки диодов используют источники тока не потому что кто-то не знал о существовании стабилизаторов напряжения, а потому что на это есть существенные причины. Вдерняться в глубь не буду, но скажу, что даже китайцы в своих изделиях (а они нарушают все писанные и не писанные правила схемотехники) не применяют стабилизаторы напряжения, а хоть и примитивные, но источники тока.Применен стабилизатор напряжения на 3.3 В работаюйщий от 4.5 В до 32 В по входу вместо источника тока. !
Крайне опрометчивое заявление!КПД у стабилизаторов (нелинейных) выше чем у тех же драйверов для светодиодов! Должно работать дольше! Гарантированная работа на Люмен 4!
Саныч это не так, в 6 Люмене потери будут большие при 9 В, а вот для четвертого, особенно для аккумов и будет самое то при отсутствии драйверов, хотя , в шестом КПД Прософтовского драйвера будет однозначно выше, да и вообще будет выше там где входные параметры приближены к выходным не забывай он импульсный т.е. работает только 50%, как лампы дневного света, а твой стабилизатор линейный. Ну вот пока писал RUS все объяснил.КПД у стабилизаторов (нелинейных) выше чем у тех же драйверов для светодиодов! Должно работать дольше! Гарантированная работа на Люмен 4!
Картина у всех одинаковая. Народ доверчив, а китайцы пользуются - хочешь тысячу лм - на ! Хочешь две - да бери, я себе ещё нарисую!Тут вот сегодня у Берга на сайте объяснял что не может китайский фонарик на диоде Р7 и двух аккумах 18650 емкостью 2500 при времени работы 4 часа давать 600 люмен.
Там диоды стоят не фирмы Крии. У них напряжение другое.Спасибо за ответ, будем 6 люмен варганить. Блин как же шок вейв пашет на 12в вроде и драйвера нет и не греется!:sad:
Позвонил пять минут назад в прософт, ответ был такой: "драйвера больше не выпускаем, на складе нет. На его замену пока делать ничего не будем":scratch_one-s_head:Итак драйвер Прософтовский надо использовать в Люмене 6 подходит идеально , вот только их почти не осталось даже в Прософте, сняли их с производства.
Умеем, умеем. Причём даже схему не буду просить. Если скажешь какая микросхема в нём стоит, то сможем в полном объёме оценить всю его нелинейность.:blush:А между строк читать мы не умеем )). Читаем выше что стабилизатор НЕЛИНЕЙНЫЙ!
Там нет микросхемы! Это импульсный преобразователь напряжения стабилизированный по выходу! Ей богу сегодня вся лаборатория над вашими постами заливалась! Посмотрите вольтамперную характеристику светодиода. Найдите рабочую точку и питайте его либо напряжением либо током! Ему без разницы )))С красным дипломом не поспоришь!:lol:
Бог в помощь!:drinks:
Умеем, умеем. Причём даже схему не буду просить. Если скажешь какая микросхема в нём стоит, то сможем в полном объёме оценить всю его нелинейность.:blush:
Как нет?!:shok::lol:Там нет микросхемы! Это импульсный преобразователь напряжения стабилизированный по выходу!
Привет всей лаборатории!:ROFL:Ей богу сегодня вся лаборатория над вашими постами заливалась!
Это лаборатории без разницы, а для диода есть разница.ardon:Посмотрите вольтамперную характеристику светодиода. Найдите рабочую точку и питайте его либо напряжением либо током! Ему без разницы )))
Всё зависит какие цели ставить. Есть универсальные решения, позволяющие получить гарантированный результат при различных начальных условиях. Есть частные решения, для каких-то узких задач.Мне так кажется - что именно применять в качестве схемы запитки диодов в данном случае не очень принципиально... (или таки нет?).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут