• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

слухи о новейшем пневмате от пеленгас..

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Ждем первых тестов.А адаптация под морскую охоту былоб здорово.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
титан...

Германец

Новичок
14
Реакции
20
Баллы
0
Ещё бы крепление более универсальное под фонарь,а то "китайцы"не дружат с пла-
вучестью.Правда таких универсальных не встречал.Ствол 12 конечно по живучести лучше чем 10,но всё равно хочется поближе к 10.Если бы тестовые образцы были 10,11,12 и охотникам тестировать сразу наряду с базовыми моделями морские варианты 70,80.Мечты.Ну и расположение рукояти в торце и 2/3.Линесброс конечно
на всю длину,хотя на 50-ке может и арбалетный прекрасно работать.Ну и цена поменее чем у "Аирбалета".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
с 12мм стволом намного проще обеспечить неубиваемость и полевую ремонтопригодность.
просто мнение..тк пока вживую не видел.. получу - потестю.. отпишу как есть.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А баланс. Многие ружья клюют носом. Таймень например. И толку тогда в тонком ресивере? Что бы удобней было примотать пенопластину?
Мое мнение- пусть ресивер не 28 будет, а под 40 не сильно на маневренности скажется. Но что бы без примоток всяких.
Катушку и фонарь все же опционно сделать. Т.е. конечно продумать установку и катушки и фонаря штатного. Но все равно опционно.

Плохо что база 50.
Я б для моря взял базу 70 и опционно 80-90. Гарпун к стати 8мм наверное? Если ствол 12мм.
Для моря все же наверное 7 предпочтительней.

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
А баланс. Многие ружья клюют носом. Таймень например. И толку тогда в тонком ресивере? Что бы удобней было примотать пенопластину?
Мое мнение- пусть ресивер не 28 будет, а под 40 не сильно на маневренности скажется. Но что бы без примоток всяких.
Катушку и фонарь все же опционно сделать. Т.е. конечно продумать установку и катушки и фонаря штатного. Но все равно опционно.

Плохо что база 50.
Я б для моря взял базу 70 и опционно 80-90. Гарпун к стати 8мм наверное? Если ствол 12мм.
Для моря все же наверное 7 предпочтительней.
Здравствуйте!
1. Ресивер будет в передней части - 30 мм, в задней - 40 мм.
2. В конструкции ружья заложено штатное крепление катушки ( 1 болтом). Т.е. можно купить сначала "голое" ружье, а потом просто доукомплектовать его нашей катушкой.
3. По поплавку-креплению фонаря то же самое, что и по катушке. Будет универсальный поплавок под "китайски" фонарь.
4. Изначально ружья будут 55 и 70 см. Эти размеры самые популярные в наших условиях охоты.
5. Ружья будут комплектоваться гарпунами 7мм, взаимозаменяемыми с большинством итальянских ружей и опционально 8мм гарпунами нашего производства.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Дмитрий_74 а на ЗД будет опытный экземпляр?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Здравствуйте!
1. Ресивер будет в передней части - 30 мм, в задней - 40 мм.
2. В конструкции ружья заложено штатное крепление катушки ( 1 болтом). Т.е. можно купить сначала "голое" ружье, а потом просто доукомплектовать его нашей катушкой.
3. По поплавку-креплению фонаря то же самое, что и по катушке. Будет универсальный поплавок под "китайски" фонарь.
4. Изначально ружья будут 55 и 70 см. Эти размеры самые популярные в наших условиях охоты.
5. Ружья будут комплектоваться гарпунами 7мм, взаимозаменяемыми с большинством итальянских ружей и опционально 8мм гарпунами нашего производства.
А про баланс что скажете?
А про втулочку бегунок? На гарпуне которая. У тайменя мне нравиться с гидротормозом ( звук глушиться, с кефалью это важно). И без всяких колец вставок в ствол.
А привязка к ружью. Опять у тайменя нравиться. (А сам таймень целиком не очень)

Извините, может показаться капризами или придирками.
Но когда ружье беру в руки и вижу, что одно не так и другое не этак, покупать как то не хочется. Заранее знаешь что не совсем то.
Конечно и без всего выше перечисленного ружье может быть не плохо сделано и вполне успешно с ним охотиться можно.
Хочется хоть до первой охоты потешить себя илюзиями что купил само совершенство.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мне кажется ребята все ж будут делать какой то универсальное ружье под пресняк. стараясь охватить наиболее широкий круг потребителей.. для охоты на пресняке с видимостью от метра до трех. достаточно мощное для охоты на сазана.. маневренное.. по начинке грубоватое.но с хорошей надежностью..
не знаю - успеют ли к ЗД предоставить партию.. с таким продуктом надо выходить только наверняка.чтобы график продаж был ровный и рос..а не скакал. а это не только сам продукт- но и обеспечение сервисом в регионе продаж..тем более первые партии должны быть как жена цезаря)))
рынок рф готов принять такой продукт.. готовы ли пеленгасовцы?))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
я так и не понял принцип и ресивер будет как у тайменя? Я бы с удовольствием приобрёл если оно будет такое же тоненькое и маленькое... а то у кресси например ружьё как полено.. парусит, точность из-за этого страдает да и рука устёт с бревном плавать)

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
я так и не понял принцип и ресивер будет как у тайменя? Я бы с удовольствием приобрёл если оно будет такое же тоненькое и маленькое... а то у кресси например ружьё как полено.. парусит, точность из-за этого страдает да и рука устёт с бревном плавать)
не будет как у твоего тайменя...:pardon:
передняя часть как у тнемугры, задняя как у кресси...
купи эспандер и силенку подкачай ну или кушай побольше...:biggrin: :drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
мне кажется ребята все ж будут делать какой то универсальное ружье под пресняк. стараясь охватить наиболее широкий круг потребителей.. для охоты на пресняке с видимостью от метра до трех. достаточно мощное для охоты на сазана.. маневренное.. по начинке грубоватое.но с хорошей надежностью..
не знаю - успеют ли к ЗД предоставить партию.. с таким продуктом надо выходить только наверняка.чтобы график продаж был ровный и рос..а не скакал. а это не только сам продукт- но и обеспечение сервисом в регионе продаж..тем более первые партии должны быть как жена цезаря)))
рынок рф готов принять такой продукт.. готовы ли пеленгасовцы?))

Блиииин! Ну ты чего брат! Мне ружье на кефалевых нужно!
А тут "широкий круг...пресняк"
Несправедливо это! Пеленгас кефалевые? Да! значит первая партия под черноморскую кефаль-пеленгас. А пресняк ну это как нибудь вот позже.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.
купи эспандер и силенку подкачай ну или кушай побольше...:biggrin: :drinks:
или пусть учится разбирать собирать таймень.. благо часто приходится .. :biggrin::biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Блиииин! Ну ты чего брат! Мне ружье на кефалевых нужно!
А тут "широкий круг...пресняк"
Несправедливо это! Пеленгас кефалевые? Да! значит первая партия под черноморскую кефаль-пеленгас. А пресняк ну это как нибудь вот позже.:drinks:
я его в глаза не видел:pardon:на кефаль кажись лучше что то злобного вида от новороссийских мастеров.. с ресивером 10см. длиной 80. и трезубом крылом.:scratch_one-s_head:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
я его в глаза не видел:pardon:на кефаль кажись лучше что то злобного вида от новороссийских мастеров.. с ресивером 10см. длиной 80. и трезубом крылом.:scratch_one-s_head:
На З.Д. увидим интересно? Для начала в руках бы повертеть.
Я думаю интересно будет многим. Даже тем кто не подбирает себе ружье.
А новороссийские слонобои, да многие с ними охотятся. Но далеко не все. Вес и габариты ППШ. Серьезная пушка. Только если рыбка чуть поменьше то не настреляешь рыбки а на рубишь. Говорят же бабок срубить. А тут рыбы. К стати цена тоже серьезная. Не штука евро как за зелинку, но штуку зеленью попросят легко.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
ну что что ружишко то будет на ЗД??? очень интересно глянуть!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Сверху