• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сивый

Просто прохожий...
1,603
Реакции
7,633
Баллы
135
Я "скатал" две Нивы уже, но с коробками как-то везло всегда...Порвал один раз только - когда 15-20-ти метровые бревна с делянки себе для постройки дома вытаскивал))))) и то перебрал сам за один день и с утра опять в лес укатил))))

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
коплект только подшипников нормальных больше 120 евро..:scratch_one-s_head:
Вов , я незаморачиваюсь с "нормальными" подшибниками , когда была первая нива,ещё по молодости после того как хорошо ткнулся поддоном коробки об камень и проехал без масла 90 км со спокойной душой купил в первом попавшемся магазине подшипники за три копейки ,перебрал и нормально ездил до того момента пока не продал.Хотя может я несильно требователен к отечественному автопрому, мне главное чтоб ехала. А по поводу подшипников дорогих , я думаю только ими положение не исправить , она вся машина от начала и до конца из "прошлого века", а в те времена никто в СССР не думал о комфорте,уровне шума. Автомобиль конструировался как средство передвижения , таким он и остался ничего в конструкции с техпор никто непоменял . Чтоб было тихо это уже импорт :pardon:, со всеми вытекающими, там о людях думают. Нива она как была "нива" так ей и осталась не смотря на приставку "шеви". Но я доволен данным автомобилем и для моих потребностей замены ей невижу:drinks:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
500 руб, за коробку для шевика ??? что-то не верится...:scratch_one-s_head:
да там за снять - поставить тыщ 5-6 возьмут наверное...
А самому если , даже без ямы можно не спеша минут за40 снять и за это-же время поставить , при наличии минимального количества инструмента. Я б не смог расстаться с таким количеством денежных знаков за токую простую работу:pardon:
Кстати от шевика на 21213 коробка подходит без проблем ,меняли только механизм переключения передач(кулису), так что не вижу проблемы поставить обычную пятиступку от жигулей на шеви ниву, или есть какие-то подводные камни.

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А самому если , даже без ямы можно не спеша минут за40 снять и за это-же время поставить , при наличии минимального количества инструмента. Я б не смог расстаться с таким количеством денежных знаков за токую простую работу:pardon:
Кстати от шевика на 21213 коробка подходит без проблем ,меняли только механизм переключения передач(кулису), так что не вижу проблемы поставить обычную пятиступку от жигулей на шеви ниву, или есть какие-то подводные камни.
вот в понедельник Гера отдаст машину на ремонт, потом и спрошу его во сколько обошлась...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Я когда-то работал в одном сервисе в Ивантеевке , иногда сейчас заезжаю в гости ,есть грамотные ребята если кого , что интересует по ремонту , ценам могу узнать что к чему , попросить чтоб зделали побыстрей и без наеба-ва . Сам сейчас работаю в "Независимости" но рекомендовать что-то там делать небуду , максимум могу договорится чтоб побыстрей попасть на ремонт в кузовной , ну и запчасти на форд со скидкой.
Хотя это другая тема...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
. А по поводу подшипников дорогих , я думаю только ими положение не исправить , она вся машина от начала и до конца из "прошлого века", а в те времена никто в СССР не думал о комфорте,уровне шума.
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:ты прав. перелопатил шнивовский форум. итог - это судьба))
просто у меня на коротышах меньше выло и шумело...:scratch_one-s_head:в крайний раз лисапед послушал опять и решил. что это раздатка воет..:biggrin:говорят. что к 10тыс станет меньше.. притрется:biggrin:

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:ты прав. перелопатил шнивовский форум. итог - это судьба))
просто у меня на коротышах меньше выло и шумело...:scratch_one-s_head:в крайний раз лисапед послушал опять и решил. что это раздатка воет..:biggrin:говорят. что к 10тыс станет меньше.. притрется:biggrin:
Неужели шумит больше, чем на короткой? :shok: А сновья воет?

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Эта просто новая , поэтому и относишся к ней так трепетно , привыкнеш и перестанеш замечать эти мелочи. Я как то в коробку ,правда в десятку не в ниву , присадку ,помоему "ремит" заливал так вот реально тише стала работать, хотя до этого раза три путем переборки пытался избавится от шума, не получалось. В ниву просто масло импортное (с работы "нарезал") залил везде и все .

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Неужели шумит больше, чем на короткой? :shok: А сновья воет?
по сравнению с последней мой короткой воет сильнее. .сновья не выло..завыло на 3 тыс с копейками.:scratch_one-s_head:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Дык у меня где-то на 5000км завыл задний мост, через 1т-1,5 тыс. км опять в норму пришло. Эт она капризничает, мол, "не будешь ухаживать - завОю!":biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хе.. кажись причина найдена - в переднем редукторе масла..гр 100слилось:shok:
подтеков нет:scratch_one-s_head:... волшебство мля.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:[/QUOTE]

По гарантии заменят....

Сивый

Просто прохожий...
1,603
Реакции
7,633
Баллы
135
Может еще не так все печально? Все таки не сухой редуктор был....его убить тоже не сразу получится...

Caranar

Активный участник
795
Реакции
1,243
Баллы
0
хе.. кажись причина найдена - в переднем редукторе масла..гр 100слилось:shok:
подтеков нет:scratch_one-s_head:... волшебство мля.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:
А Шнивам масла не докладывают!:diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может еще не так все печально? Все таки не сухой редуктор был....его убить тоже не сразу получится...
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:так не сразу...
ииии есс)) 3400км.загремела коробка)))
)
600км получается жег его.или не его... и ведь стал о нем думать только кил 200назад..вернее ночью этой.. когда с душераздирающим воем возвращался в москву :biggrin:.. сначала то грешили на ркпп..ну все показывало на нее...потом на рк -.. так как катались с лисапедом и слушали...они гудели..после замены масла с синт опять на мин - все стало в норму...ну относительно в норму..:scratch_one-s_head:а вчерась - как на троллейбусе...еще думал..доеду или нет.. вот сегодня после работы и поехал посмотреть передний редуктор.. вернее масло в нем..подлез..сливаю - а его полстакана..тягучей..черной..пахнущей паленым жидкости.. вернее киселя..:shok:епт.. если б не сам заливал синтетику - грешил бы на сервис...:diablo:но волшебство в том - нет подтеков.. сухой корпус.. немного потливости на сапуне и все..:scratch_one-s_head:испарилось что ль..:lol::lol::lol:

• Спасибо
Реакции: Iv.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху