• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я "скатал" две Нивы уже, но с коробками как-то везло всегда...Порвал один раз только - когда 15-20-ти метровые бревна с делянки себе для постройки дома вытаскивал))))) и то перебрал сам за один день и с утра опять в лес укатил))))

коплект только подшипников нормальных больше 120 евро..:scratch_one-s_head:
Вов , я незаморачиваюсь с "нормальными" подшибниками , когда была первая нива,ещё по молодости после того как хорошо ткнулся поддоном коробки об камень и проехал без масла 90 км со спокойной душой купил в первом попавшемся магазине подшипники за три копейки ,перебрал и нормально ездил до того момента пока не продал.Хотя может я несильно требователен к отечественному автопрому, мне главное чтоб ехала. А по поводу подшипников дорогих , я думаю только ими положение не исправить , она вся машина от начала и до конца из "прошлого века", а в те времена никто в СССР не думал о комфорте,уровне шума. Автомобиль конструировался как средство передвижения , таким он и остался ничего в конструкции с техпор никто непоменял . Чтоб было тихо это уже импорт :pardon:, со всеми вытекающими, там о людях думают. Нива она как была "нива" так ей и осталась не смотря на приставку "шеви". Но я доволен данным автомобилем и для моих потребностей замены ей невижу:drinks:

500 руб, за коробку для шевика ??? что-то не верится...:scratch_one-s_head:
да там за снять - поставить тыщ 5-6 возьмут наверное...

А самому если , даже без ямы можно не спеша минут за40 снять и за это-же время поставить , при наличии минимального количества инструмента. Я б не смог расстаться с таким количеством денежных знаков за токую простую работу:pardon:
Кстати от шевика на 21213 коробка подходит без проблем ,меняли только механизм переключения передач(кулису), так что не вижу проблемы поставить обычную пятиступку от жигулей на шеви ниву, или есть какие-то подводные камни.

Последнее редактирование:
А самому если , даже без ямы можно не спеша минут за40 снять и за это-же время поставить , при наличии минимального количества инструмента. Я б не смог расстаться с таким количеством денежных знаков за токую простую работу:pardon:
Кстати от шевика на 21213 коробка подходит без проблем ,меняли только механизм переключения передач(кулису), так что не вижу проблемы поставить обычную пятиступку от жигулей на шеви ниву, или есть какие-то подводные камни.

вот в понедельник Гера отдаст машину на ремонт, потом и спрошу его во сколько обошлась...

Я когда-то работал в одном сервисе в Ивантеевке , иногда сейчас заезжаю в гости ,есть грамотные ребята если кого , что интересует по ремонту , ценам могу узнать что к чему , попросить чтоб зделали побыстрей и без наеба-ва . Сам сейчас работаю в "Независимости" но рекомендовать что-то там делать небуду , максимум могу договорится чтоб побыстрей попасть на ремонт в кузовной , ну и запчасти на форд со скидкой.
Хотя это другая тема...

. А по поводу подшипников дорогих , я думаю только ими положение не исправить , она вся машина от начала и до конца из "прошлого века", а в те времена никто в СССР не думал о комфорте,уровне шума.
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:ты прав. перелопатил шнивовский форум. итог - это судьба))
просто у меня на коротышах меньше выло и шумело...:scratch_one-s_head:в крайний раз лисапед послушал опять и решил. что это раздатка воет..:biggrin:говорят. что к 10тыс станет меньше.. притрется:biggrin:

• Спасибо
Реакции: L-G
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:ты прав. перелопатил шнивовский форум. итог - это судьба))
просто у меня на коротышах меньше выло и шумело...:scratch_one-s_head:в крайний раз лисапед послушал опять и решил. что это раздатка воет..:biggrin:говорят. что к 10тыс станет меньше.. притрется:biggrin:
Неужели шумит больше, чем на короткой? :shok: А сновья воет?

Эта просто новая , поэтому и относишся к ней так трепетно , привыкнеш и перестанеш замечать эти мелочи. Я как то в коробку ,правда в десятку не в ниву , присадку ,помоему "ремит" заливал так вот реально тише стала работать, хотя до этого раза три путем переборки пытался избавится от шума, не получалось. В ниву просто масло импортное (с работы "нарезал") залил везде и все .

Неужели шумит больше, чем на короткой? :shok: А сновья воет?
по сравнению с последней мой короткой воет сильнее. .сновья не выло..завыло на 3 тыс с копейками.:scratch_one-s_head:

Дык у меня где-то на 5000км завыл задний мост, через 1т-1,5 тыс. км опять в норму пришло. Эт она капризничает, мол, "не будешь ухаживать - завОю!":biggrin:

хе.. кажись причина найдена - в переднем редукторе масла..гр 100слилось:shok:
подтеков нет:scratch_one-s_head:... волшебство мля.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:

.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:[/QUOTE]

По гарантии заменят....

Может еще не так все печально? Все таки не сухой редуктор был....его убить тоже не сразу получится...

хе.. кажись причина найдена - в переднем редукторе масла..гр 100слилось:shok:
подтеков нет:scratch_one-s_head:... волшебство мля.. кажись попал на передний редуктор..:diablo:
А Шнивам масла не докладывают!:diablo:

Может еще не так все печально? Все таки не сухой редуктор был....его убить тоже не сразу получится...
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:так не сразу...
ииии есс)) 3400км.загремела коробка)))
)
600км получается жег его.или не его... и ведь стал о нем думать только кил 200назад..вернее ночью этой.. когда с душераздирающим воем возвращался в москву :biggrin:.. сначала то грешили на ркпп..ну все показывало на нее...потом на рк -.. так как катались с лисапедом и слушали...они гудели..после замены масла с синт опять на мин - все стало в норму...ну относительно в норму..:scratch_one-s_head:а вчерась - как на троллейбусе...еще думал..доеду или нет.. вот сегодня после работы и поехал посмотреть передний редуктор.. вернее масло в нем..подлез..сливаю - а его полстакана..тягучей..черной..пахнущей паленым жидкости.. вернее киселя..:shok:епт.. если б не сам заливал синтетику - грешил бы на сервис...:diablo:но волшебство в том - нет подтеков.. сухой корпус.. немного потливости на сапуне и все..:scratch_one-s_head:испарилось что ль..:lol::lol::lol:

• Спасибо
Реакции: Iv.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху