• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Володь, пусть машина много радует и мало огорчает!
может это и нелогично, но я верю в наш автопром, пусть он и напичкан немецкими блоками управления из китая))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
поздравляю с приобретением, одним шнивоводом стало больше, (а тойотоводом меньше:biggrin::drinks:) уверен что не пожалеешь..

у меня уже 15 тыщ. пробегу, поломок не было пока, несколько раз загорался "CHECK ENGINE" со слов диагностов из за некачественного топлива, а так как топлива (соответствующего евро 4) у нас нет, пришлось сделать перепрошивку, отключить несколько ненужных датчиков, обошлось все в 1000 рублей, теперь не загорается, да и машина как бы порезвее стала, еще говорят катализатор надо пробить, еще резвее станет...

газ пока не ставил, жалко глушак с фаркопом резать..
расход около 14 литров, летом был 12....:sad:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А прошивал под Евро-2?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
А прошивал под Евро-2?
:scratch_one-s_head: а Х.З.:scratch_one-s_head: я не спрашивал..
еще мне диагност сказал, что мне повезло, у меня стоит тросик на педали газа, сейчас уже электронное управление идет и с ним постоянный гимор вылазит, и прошивка уже будет стоить не 1 а 2 тыс...

тоже поставил бортовой компьютер, штат матрикс, врет сволочь, :biggrin: так же как и датчик уровня топлива...:mosking: толку от него практически ни какого, единственное - это когда машину заводишь, приятный женский голос говорит: "бортовой компьютер штат, желает вам приятного пути" я ему еще постоянно потом спасибо говорю....:biggrin:

где то на нивовском форуме читал, что есть там такая фишка :плазмер... типа свечи на морозе прокаливает, только непонятно за счет чего он их прокаливает то??:scratch_one-s_head: морозов еще не было поэтому пока не пробовал..

еще ,я всю машину, изнутри, обклеил STP шкой, 3мм., эффект чувствуется.. пащти как в иномарке, :smile:крышу вот только не успел до холодов... теперь даже колонки в дверях как то по другому заиграли... вообщем - рекомендую....

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Можно еще фанерой закрыть эти боковые ниши... Я сделал пока левую, вместилось все, кроме аптечки. На очереди правая, но там будет куча аудиоприбамбасов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
еще фанерный пол - органайзер есть. есть - но не хочу.. так как вроде как то раскладывают салон на "поспать"))
-------------------------
ну и подлокотники ищу.. неудобно по трассе без них.складывающиеся.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Я летом такой делать буду... А я вот что-то не обращал внимания, сложенные спинки задних сидений как высоко (или вровень) с полом багажника? Если выше, то как раз имеет смысл делать фальшпол, он по высоте где-то 12-15см?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я летом такой делать буду... А я вот что-то не обращал внимания, сложенные спинки задних сидений как высоко (или вровень) с полом багажника? Если выше, то как раз имеет смысл делать фальшпол, он по высоте где-то 12-15см?
почти вровень. а вот с фальшполом намного выше..блин.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
почти вровень. а вот с фальшполом намного выше..блин.
Если только его в качестве подушки использовать... Подушки для йог... йогов... йогей... Короче, для лиц, занимающихся йогой, вот!:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ииии есс)) 3400км.загремела коробка)))
не мля.. совок неистребим))
Вот и я когда на ТО съездил, много таких повидал, потом ждал как своя себя вести будет. Разговаривал с парнем ему уже пару раз перебирали коробку, поездил опять шум. Если сможешь, добивайся полной её замены, попробуй напугать возвратом машины, срок от покупки у тебя ещё маленький. Удачи.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, ты что, с асфальта съезжал?
немножко))к лисапеду заехал вчера. покатались. послушали.. говорит - это нормально..:scratch_one-s_head:
то. нормально - то хруст кофемолки..

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
так что , как перемолим кофий пить будем))))я же не зря раньше писал ( теперь вместе в гараже зажигать будем)))))) ладно- пожалуй пойду, коробку пока перетряхну запасную, мало ли что)))))))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
немножко))к лисапеду заехал вчера. покатались. послушали.. говорит - это нормально..:scratch_one-s_head:
то. нормально - то хруст кофемолки..
Это она Володь притирается....:pardon: Лишние зубы стачивает. У всех так!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
примерно нашел проблему свою..
------------------
zgorov писал(а):
На первое ТО не поехал, так как решил все делать сам. Так вот до первой смены масла все было отлично! И мотор и трансмиссия работали тихо. Я был даже удивлен! Ну а дальше, я как и все многие из вас решил залить всего самого лучшего, да и по дороже! Вот в этом и была моя и ваша самая главная ошибка. В мотор залил синтетику кастрол 5w40, во всю трансмиссию кастрол синтетику 75w90 (все масла были заведомо не поддельными) и тут началось!!!!!! Ну я как и все занимался самовнушением, что типа не может быть , у меня ведь самое крутое масло, я умнее всех, и если и стало шумнее то это ну ни как не от масла. тем временем шло время я проехал тогда 10000км а уменя на новой тачке все хуже и хуже. !
-----------------
мля.. моя история.. я уж голову сломал..как так - все мегапупер. масло - с сервиса ягуаровского. везде синтетика супер пупер.. а в это ведро надо действительно нигрол лить.. блин.. не стоит кормить свинью апельсинами. куль лить синт в коробку 60годов..

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
------------------
zgorov писал(а):
На первое ТО не поехал, так как решил все делать сам. Так вот до первой смены масла все было отлично! И мотор и трансмиссия работали тихо. Я был даже удивлен! Ну а дальше, я как и все многие из вас решил залить всего самого лучшего, да и по дороже! Вот в этом и была моя и ваша самая главная ошибка. В мотор залил синтетику кастрол 5w40, во всю трансмиссию кастрол синтетику 75w90 (все масла были заведомо не поддельными) и тут началось!!!!!! Ну я как и все занимался самовнушением, что типа не может быть , у меня ведь самое крутое масло, я умнее всех, и если и стало шумнее то это ну ни как не от масла. тем временем шло время я проехал тогда 10000км а уменя на новой тачке все хуже и хуже. !
-----------------
мля.. моя история.. я уж голову сломал..как так - все мегапупер. масло - с сервиса ягуаровского. везде синтетика супер пупер.. а в это ведро надо действительно нигрол лить.. блин.. не стоит кормить свинью апельсинами. куль лить синт в коробку 60годов..
:biggrin:Не правда,чуть позже разрабатывалась...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Интересная теория.... но на форумах владельцев Уазиков практически все льют в агрегаты дорогие маслА. Тот же Кастрол. И ездят не по одной сотне км. Попробую сегодня этот пост выложить на обсуждение, интересно, что народ скажет.....
...хотя предположения уже есть.....:mosking:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
а в это ведро надо действительно нигрол лить.. блин.. не стоит кормить свинью апельсинами. куль лить синт в коробку 60годов..
Точно! вспомнил - меня об этом на сервисе сразу предупредили
И еще сальники начнут потеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху