• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО на таком водоёме бутылочники погоду не с делают. А с рыбой там не угадаеш. Чаще плохо.

но под коряжкой всегда судачка можно было найти, а сейчас фиг, говорят ваще пустыня!

сезонные миграции рыбы по водоему, уходит бель, за ней уходит хищник, на оке рыбу не выбить ни охотникам ни сеточникам ИМХО

но под коряжкой всегда судачка можно было найти, а сейчас фиг, говорят ваще пустыня!
Я конечно не спец по Цемлянке. То под коряжкой ,то в железках, то на отмелях, а то ваще нету:sad:. Мелоч и всё. Но рыбаки говорили, что народ с бутылками охотится.

сезонные миграции рыбы по водоему, уходит бель, за ней уходит хищник, на оке рыбу не выбить ни охотникам ни сеточникам ИМХО
Паш ты не прав . Бели просто не мерянно , а вот хищника и крупняка нет . За то прозрак супер !

подойдет и хищник Сань. каждому фрукту свой овощ, ребята на выхах были под серпуховым на оке, налимов взяли на донки кил по 20 на нос, и несколько зачетных судаков, река большая, без рыбыбможно оставить только отравой

подойдет и хищник Сань. каждому фрукту свой овощ, ребята на выхах были под серпуховым на оке, налимов взяли на донки кил по 20 на нос, и несколько зачетных судаков, река большая, без рыбыбможно оставить только отравой
Паш я согласен . На Оке рыбов много . А вот что с Цемлянкой ((((( Я то тоже одного налиманчика жахнул . Но вспоминая что было раньше .... А по 20 кг налима сейчас это кащунстно . Нерестится он уже .... С икрой тобишь .:sad:

да и х с ней, с икрой, Сашь, можешь кинуть в меня грязью, но я и в январе увижу налима- застрелю(((((
уж больно уважаю этих парней...и дечченок))))))
а ребята- такие рыбаки- три раза в год выезжают, не сильно природе повредят, тем более на донки

да и х с ней, с икрой, Сашь, можешь кинуть в меня грязью, но я и в январе увижу налима- застрелю(((((
уж больно уважаю этих парней...и дечченок))))))
а ребята- такие рыбаки- три раза в год выезжают, не сильно природе повредят, тем более на донки
Паш ты в меня уже в праве садануть грязью , так как я вчера уже убил одного . :mosking: А я в тебя не факт , сначала убей того налима :pardon::mosking:
Ну а рассуждая глобально. Вот из таких ситуёвин и складывается . Подвохи пидо...сы - всё изничтожили , а рыбаки правильные парни ( вспомнил Флору ) Я думаю ты бы и рас в год не стал бы колбасить 20кг этой редкой рыбки.Просто не поднялась бы рука с ружом . Мне например налима жальчее всего из рыбов . Глаза у них интелектом и жалостью светятся . Стреляю и слёзы капают в маску :pardon::mosking:

:biggrin::biggrin::biggrin: Сань, да эт я так, сам там налимов тоже брал, когда его еще ловить то если не осенью:pardon:
летом он на снасть не берет, охотился на Оке в одном месте, за исскуственной изгородью ложился и ждал, правда со стрельбой навскидку у меня не того, но зачетных рыб видел не одну за пару часов, жаль прозрак там временами и местами:scratch_one-s_head:

....а каких размеров налимчики были?... я просто в своих краях больше 1.7 кг ваще невидел, а так основная масса около кила .. правда двадцать кил на чела , если командой эт немало... практически кранты налиму в ентом месте ... хто завтра и через неделю в ето место придёт рыбачить или охотиться рыпп неувидит...

В нашей полосе крупного налима и правда либо не осталось . Не успевает вырости либо как ему и положено сидит глубоко в темноте да норах где холодно . Для тресковых в частности налима температура воды играет жизненно важную роль .

...в этом году в оке не нырял... а вот спининг и донки , чтото в этом году хуже даже чем в прошлом... чтото правда рыба кудато сделала невидать...

Ну какая-же прозрачность на цемлянке!!! Сказка! У затопленного зем снаряда стада мечи. Всё в перемешку: уклейка, плотва, окунь, голавль. О-о-очень много ! Ну очень мелкая.:smile: Врэк фридайвиегом заниматься не стал, хотя и нашёл 2 иллюминатора. Залез по пояс, фонариком пошарил и решил не залезать во внутрь. Но впечетлился !:shok: Достойной рыбы не видел. У спинингистов тоже голяк. Пришлось отыграться на раках. Видимо всё из-за погоды.

был там на позапрошлой неделе теже там же, был внутри и под железкой (очень страшно) но пусто блин и на косах рядом тоже пусто!!!
ГДЕ РЫБА????
мож уже на ямы скатилась? но вода еще не остыла!

Я с рыбаками говорил, на прошлой неделе бреки в сеть брали и сазана и карася хорошего. Сам ночью видел сети :shok: но пустые. Я грешу на погоду .

на выходе из воды , небольшой мыс где спуск к воде, наткнулся на дне штук двадцать дохлых мерных язей, голавлей - нестрелянная не битая током - кто то выбросил из сетевеков видимо, сторож пескобазы говорит все зло в дайверах лазиют везде рыбу стреляют -уточнил:- с балонами ?народ? говорит НЕ ток с ружьями..........так что мы бреки для него и рыбаков ...

Х.З. !? Нам с улыбкой ворота открыл взял не много. С рыбаками разговаривал тоже вроде без негетива. Правда многие уточняют с балонами или нет.

ну да за толику малую в 100 р. он тоже улыбался хотя я не светил что на ПО еду сказал рыбки по ловить, когда залезал ребята проходили по просили на береговую железку не лезть они там на зимние удочки ловить собирались так я и не полез )))) потом они кричали что ушли и можно лезть )))))))) со спинингистом по говорил, он жаловался что вода упала, мож из за этого ??? при падении воды крупная рыба обычно сразу в реки из озер уходит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху