• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikVik

Участник
59
Реакции
81
Баллы
18
...ээх купил всеже себе сиранУ 55 и костюмчик 7mm, только не Sporasub Sea Green, а Sporasub Baltic

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
мужики помогите советом:drinks:
частенько на охоте, с тех пон как плаваю в перчах 7мм, не сразу удается нажать куров, давлю на него, а он как то идет туго туго....:scratch_one-s_head:

и не с первого раза удается нажать, проепал из за этого щучек неплохих...

подскажите в чем дело можешь быть???
закачка средняя

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
сории забыл указать, сиранка55, а в ней не самый большой разьем для пальца....

но без гарпуга на воздухе вроде нормально в перчатке

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
линесброс тоже отлично срабатывает=) еще были сегодня появилась мысть что линь сильн натянут...ну вроде тоже всегда был нормально

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
Была подобная проблема но на другом ружье. Помогла полная разборка с заменой масла ну и при сборке соответственно нанесение смазки на все детали (использовал масло для гидроусилителя)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Пошли в тему серанки.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
а сообщения тогда можно перенести туда, я просто там не стал писать, думал может перчатля али еще что=)))

разбирать что то не горю желанием=(

Ditrik

Новичок
9
Реакции
18
Баллы
0
Привет всем!
Спасибо Абырвалгу и Ко за офигительный ресурс! за неделу чтения всяких тем поднатаскался в вопросах ПО. Теперь появились кое какие уточняющие вопросы.
Так понимаю сразу исходные данные.
Сам из Беларуси, ПО болею 10 лет хронически, болезнь обостряется только летом, когда позволяет температура воды т.к. из снаряги только комплект № 1. Раньше спасало то,что все свободное время и деньги уходили на охоту на суше. Сейчас лишен этой возможности (за браконьерство). Появилось много свободного времени и свободные деньги, да еще в Москву до весны приехал поработать как говорилось в фильме "и тут Остапа понесло". Первым делом я зарегился на абырвалге и начал питатся инфой, а тут сразу подарок судьбы колхоз от неопро, ну я конечно же не утерпел и шкуру себе приобрел. Теперь вот по остальной снаряге Вас читаю, ссылки смотрю, репу чешу, в уме прикидываю, как бы это канарейку известную купить.
Охочусь в основном на небольшой реке с довольно быстрым течением на глубине до 3-4 метров. В основном по завалам.
Вот собственно вопросы:
1. Колхозный гидрик вроде бы все с ним хорошо, но на шее по моему широковат (никогда раньше не одевал сравнить не счем) как понять нужно переклеивать или нет?
2. Я так понял что носки надо брать с плюшем внутри, а когда покупаешь их как проверить на герметичность надувать?
3. Что все же лучше перчатки пятипалые или рукавицы трехпалые?
4. Если жилет толковый купить ремень все равно нужен (а то спина у меня не ахти после ныряния и без грузов побаливает)
5. Ласты для реки с быстрым течением какие нужны все никак не догоняю этот вопрос
Что то еще хотел спросить но выскочило из памяти.
Заранее благодарю за советы.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
1.Ушивать,свитер-водолазку то ты носил,к шее прилегает,но не душит.
2.Плюш желателен на подошве внутри,в открытой поре ноги скользят.
3.В 5-палых удобнее,но холоднее,в рукавицах потеплее,но все индивидуально.
4.Ремень нужен. ( жилет лишь разгружает поясницу, пояс создает баланс и ты не переворачиваешься)
5.Ты же охотник,вот и бери ласты охотничьи,длинные без всяких застежек,тем более для текухи,по своему бюджету и размеру.
через месяц выставка,все бренды в одном месте,посмотри-померяй.....там и проконсультируют

Последнее редактирование модератором:

Ditrik

Новичок
9
Реакции
18
Баллы
0
Спасибо за советы!
А когда выставка будет и где?

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
подскажите бывалые.....
проипал заглушку пластмассовую, где качать воздух ассо 50, че делать? оставить и хрен с ним или колхозить надо другую?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
подскажите бывалые.....
проипал заглушку пластмассовую, где качать воздух ассо 50, че делать? оставить и хрен с ним или колхозить надо другую?
Заглушка нужна. Хотя бы самопальная. попадет грязь, песок и клапан засоряться будет... а там должно быть чисто...:pardon:

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
да.... с чего бы теперь подобрать?

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
да в голове вертится что есть что -то подобное, но не могу вспомнить что подходит.
а как работает магнитный, а то я собираюсь катушку у берга заказать, амор поставить.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ditrikу!
от меня 5 копеек...
1. В гидрике нырни пару раз... сразу поймешь-надо ушивать или нет.
(кстати: фантомаска -рулит!)
2. носки Неопровские сколько раз брал-проблем не было...:pardon:
3. Для холодной воды (ниже5*С) советовал бы трехпалые. особенно если охоты больше часа. в пятипалках замерзнешь...
4. жилет не является заменой ремня! Он лишь "разгружает" поясницу снимая часть груза с пояса. не более 30% от общего веса грузов!
5. Ласты посоветовал бы Марес Рейзор, хотя и в Миллениумах плавал почти год... Обязательно подбирать лопасти под свой вес!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху