• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Оно сочетает в себе два свойства-масла и рабочей жидкости.А обычная трансмиссионка типа 80W90 не подходит из за густоты.

AlekS

Участник
67
Реакции
65
Баллы
0
Спасибо большое, но меня интересует не техпроцесс изготовления, а конфигурация деталей и их взаимодействие. Именно флажок линесброса и верхняя часть спускового крючка - что каким выступом во что упирается, и как соскакивает при нажиме на спуск.
Увеличенные фотки были бы тоже очень кстати.
верхняя часть спускавого крючка ступенька , при его движении ( нажатиии ) линесбрасыватель попадает в эту ступеньку и срабатывает.

Как себя ведет бегунок? На фото плохо видно. Насколько я понял он без гидродемпфера?! Демпфер под поршень сделал как гидродемпфер? Сори за тавтологию, не знаю как перетрактовать вопросы...
Скользящая втулка без гидродемпфера , живёт уже больше года , посоветовал Алексей HaNTeR , на 800 клапаннике поставил из нержавейки , так как дюраль начало немного расклёпывать - уж больно мощьное ружо.
гидродемпфер поршня делал опытным путём , по началу игрался с родным , потом вытачивал новые , варинт который меня удовлетворил получился с 3го раза.

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
На бегунке гидродемпфер не нужет это лишнее. Титан или дюраль металы легкие поетому ни чего не расклепывает.
Скользящая втулка без гидродемпфера , живёт уже больше года , посоветовал Алексей HaNTeR , на 800 клапаннике поставил из нержавейки , так как дюраль начало немного расклёпывать - уж больно мощьное ружо.
У меня на маресе был бегунок без гидродемпфера (из нержавы), сдох быстро (начал клинить и появилась "юбка"). Возможно из за закачки 30-35 кг. Сейчас все из титана + гидродемпфер = нету и намека на дефекты, расклепки, залипания, ...

AlekS

Участник
67
Реакции
65
Баллы
0
расклёп по большей степени из за веса втулки и силы закачки , гидродемпфер втулки для себя считаю пройденным , нормально всё живет и без онного, главное соблюсти первые 2 пункта.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
С Новым годом! Люди добрые посоветуйте где можно поабгрейдить Cressi 55 - уж очень тяжелый спуск :diablo:?!
Попробуй сам поршень обточить в том месте где он контачит с шепталом, у меня как купил спуск был охренено тугой, ццелый месяц мучился, потом воздух спустил, открутил первую часть надульника достал гарпуном поршень и надфилем обточил бортик. Стало нормально, только воздух обязательно спускай.

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
по-хорошему надо разобрать ружьё и шлифануть зацеп шептала, сделав чуть тупее угол зацепа. в наших ружьях зацеп шептала с хвостовиком поршня 90град.
в идеале бы сделать 95-100. и держать бы держало и спуск будет мягкий. только главное чтоб максимально углы совпали грибка поршня и зацепа шептала.
успехов

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Всем привет.
а не подскажите, есть такой или подобный комплект на кресси 55
??
Комплект для Mares Cyrano "Точный выстрел".

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
У Дмитрия на Пеленгасе - нет.
А аналогов подобных комплектов я и не встречал больше.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
У Дмитрия на Пеленгасе - нет.
А аналогов подобных комплектов я и не встречал больше.
я тоже не встречал...
у них что, очень большая разница в конструкции?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
то Алексей К.
для Кресси достаточно лишь одной скользящей втулки длиной 12-15 мм. уменя так на двух ружьях...уже два года. всё работает, на точность не жалуюсь, износа какого-либо посадочного места нет

Вложения

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
я тоже не встречал...
у них что, очень большая разница в конструкции?
У мну Креськи нет, но насколько помню Креську товарища, там надульник отличается, ну и конечно диаметры гарпунов различны 7 мм в случае Мареса и 8мм-Кресси...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Я на крысе своей сам делал втулку, стопоры на гарпунах полеуретановые и кольцо полеуретановое в надульник для фиксации втулки (и как следствие центровки гарпуна при выстреле) Правда пришлось еще набалдашник сделать на надульник для удержания этого кольца. Пожно было и проще конечно, но делал с возможностью 100% отката к начальному варианту.

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
Если втулку выточить из титана с гидродемпфированием,то тогда на гарпуне ненужна проточка для полиуретанового тормоза!А заодно пускай токарь выточит переднюю часть надульника с запрессованной и застопорённой втулкой из капролона,в которую плотно входит скользящая втулка!У меня наружный диаметр скользящей втулки 12мм.Всё это испытано,работает безотказно!:wink:

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
на моей крысе тайменевская втулка отлично входит в надульник без всяких переделок надульника, а гарпун проточил и вставил демпфер.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Ребят, а можете фотки скинуть, уж больно посмотреть хочется как у кого переделано.
Есть кстати тайменевская втулка, внешне нравится...но как то она не входит глубоко)))
а вот насчет кольца полиуретанового надо подумать..
спасибо.

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
Есть кстати тайменевская втулка, внешне нравится...но как то она не входит глубоко)))
а вот насчет кольца полиуретанового надо подумать..
спасибо.
То что не глубоко не страшно, точность и с таким в гору, рыбу не уродует,вынимать удобно. Один недостаток гарпун нужно протачивать и вставлять кольцо демпфер, иначе втулка от ударов о хвостовик лопнет.

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63

Romkas

Новичок
5
Реакции
1
Баллы
0
Покупал в "Батискафе" скользящую втулку и втулку надульника специально для крейси.

Вложения

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Покупал в "Батискафе" скользящую втулку и втулку надульника специально для крейси.
а что по цене?
видел подобную конструкцию на выставке на ЗД, но покрутил, повертел и отдал обратно, т.к. качество исполнения было не очень....

Сверху