верхняя часть спускавого крючка ступенька , при его движении ( нажатиии ) линесбрасыватель попадает в эту ступеньку и срабатывает.Спасибо большое, но меня интересует не техпроцесс изготовления, а конфигурация деталей и их взаимодействие. Именно флажок линесброса и верхняя часть спускового крючка - что каким выступом во что упирается, и как соскакивает при нажиме на спуск.
Увеличенные фотки были бы тоже очень кстати.
Скользящая втулка без гидродемпфера , живёт уже больше года , посоветовал Алексей HaNTeR , на 800 клапаннике поставил из нержавейки , так как дюраль начало немного расклёпывать - уж больно мощьное ружо.Как себя ведет бегунок? На фото плохо видно. Насколько я понял он без гидродемпфера?! Демпфер под поршень сделал как гидродемпфер? Сори за тавтологию, не знаю как перетрактовать вопросы...
На бегунке гидродемпфер не нужет это лишнее. Титан или дюраль металы легкие поетому ни чего не расклепывает.
У меня на маресе был бегунок без гидродемпфера (из нержавы), сдох быстро (начал клинить и появилась "юбка"). Возможно из за закачки 30-35 кг. Сейчас все из титана + гидродемпфер = нету и намека на дефекты, расклепки, залипания, ...Скользящая втулка без гидродемпфера , живёт уже больше года , посоветовал Алексей HaNTeR , на 800 клапаннике поставил из нержавейки , так как дюраль начало немного расклёпывать - уж больно мощьное ружо.
Попробуй сам поршень обточить в том месте где он контачит с шепталом, у меня как купил спуск был охренено тугой, ццелый месяц мучился, потом воздух спустил, открутил первую часть надульника достал гарпуном поршень и надфилем обточил бортик. Стало нормально, только воздух обязательно спускай.С Новым годом! Люди добрые посоветуйте где можно поабгрейдить Cressi 55 - уж очень тяжелый спуск :diablo:?!
я тоже не встречал...У Дмитрия на Пеленгасе - нет.
А аналогов подобных комплектов я и не встречал больше.
У мну Креськи нет, но насколько помню Креську товарища, там надульник отличается, ну и конечно диаметры гарпунов различны 7 мм в случае Мареса и 8мм-Кресси...я тоже не встречал...
у них что, очень большая разница в конструкции?
То что не глубоко не страшно, точность и с таким в гору, рыбу не уродует,вынимать удобно. Один недостаток гарпун нужно протачивать и вставлять кольцо демпфер, иначе втулка от ударов о хвостовик лопнет.Есть кстати тайменевская втулка, внешне нравится...но как то она не входит глубоко)))
а вот насчет кольца полиуретанового надо подумать..
спасибо.
У бодрого линя много интересного и фотоРебят, а можете фотки скинуть, уж больно посмотреть хочется как у кого переделано.
а что по цене?Покупал в "Батискафе" скользящую втулку и втулку надульника специально для крейси.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут