• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
разбирал,что-бы масло поменять,буду 3-й раз подряд разбирать,фиг его знает где проглядел
масло можно менять без разборки ружья..:pardon:стравил давление. выкрутил клапан накачки.вылил старое масло. налил грамм 50 уайт спирита . поболтал. вылил. налил пару тройку кубиков свежего масла. вкрутил крапан. накачал))
возможные проблемы. видео разборки ружья и тд.
с постов 35. и 235.

seo.msk

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите плз, кресси 55 без регулятора вчера подарили, у меня проблема с зарядкой: ставлю на предохранитель, начинаю заряжать (с упором в бедро рядом с пахом и рядом с коленом), завожу гарпун в ствол см на 10, дальше уже что-то стремно, так как болевые ощущения на ноге весьма приличные, и гарпун выгибается немного, приходится ужом вертеться :) . Я так понимаю, что при дальнейшей зарядке давление будет только возрастать? Так как не хочу самострел, ну или потолок с ружьем попортить, дальше заряжать не рискнул на воздухе.

Вешу примерно 65, на турнике 15 раз без проблем подтягиваюсь. Собственно, вопросы такие:
каши мало ел?
совсем дохляк?
перекачано ружье? и как это можно проверить при отсутствии барометра. ведь я так понимаю, что 20-25 кг без проблем выжимать должен, а тут заряжаю чуть-чуть, и пупок готов развязаться :)
простите за глупый вопрос, по темам полазил и здесь, и на апоксе, но пока не очень разобрался

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Не совсем по теме вопрос конечно. Ну а по существу: для зарядки пневмата просто навык нужен, а не столько физические данные. По описанию, ружье скорее всего перекачано, а уже потом нужно искать какую либо причину (может много чего и где подклинивать). Померить закачку идеально напольными весами например, только гарпун без наконечника! и упереть в какую нить доску, которая уже лежит на поверхности весов...как то так...

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
судя по описанию перекачал. спусти немного воздуха и вперед. попробуй спустить "курок" в воде, если будет легко или с небольшим усилием, то нормально. ну а если..... то....... (спусти воздух). по себе знаю, 200 качков много 170 мало, вот и варьирую в этом пределе.

seo.msk

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
спасибо про совет с весами, после вчерашнего "обмывания" подарка голова не варила утром
на весах выдает минимум 40-45 кг чтобы гарпун входить начал, и в районе 45-50 прыгает уже на 10-15 см. погружения гарпуна, дальше продавливать не стал

сам не качал, такое привезли, в аннотации сказано, что оно уже накачено как надо, и готово к использованию :) не знаю кто из него стрелять должен, у меня сил не хватает

сам стравливать не буду, лучше в мастерскую + может проапгейдить сразу что смогут

спасибо за советы :)

P.S. а какое давление должно быть? вроде как 20 бар - это ведь 20 кг на весах?

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Однозначно перекачан аппарат:smile:...Пробуй стравить где-нить до 20-25 кг (так и ориентируйся не на давление в атмосферах, а по весам), а там надо пробовать, стрелять, м.б. у вас там супермегарыбы, что их пробивать не будет:mosking:...Перекачивать не нужно, однозначно, нужен стабильный полет гарпуна на рабочую длину гарпун линя, все что больше вызывает сильнейший подброс, и снижает процент удачных попаданий в цель.

seo.msk

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
у нас тут в Москве только в магазинах супермегарыбы

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
удалено. красным шрифтом тут не пишут. даже админы пишут очень редко.

Последнее редактирование модератором:

AlekS

Участник
67
Реакции
65
Баллы
0
вот что со своей Грэськой сотворил . линесброс с боку , гарпун из нержавейки , бегунок из дюраля - без пружинок и шайб , уменьшил обьём рукоятки , увеличил скобу под палец , новый демпфер поршня - выстрел намного тише.http://s47.radikal.ru/i117/1010/f4/5ff6369e70f7.jpg http://i014.radikal.ru/1010/89/ed9f16eb9c49.jpg

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
линесброс с боку
Очень интересно. А можно ли подробнее о линесбросе - как переделывалось, как все работает, конфигурация деталей? Если не секрет, конечно. Я сам много раз задумывался о такой переделке, но так пока и не пришел к конкретному конструктивному решению.

AlekS

Участник
67
Реакции
65
Баллы
0
Очень интересно. А можно ли подробнее о линесбросе - как переделывалось, как все работает, конфигурация деталей? Если не секрет, конечно. Я сам много раз задумывался о такой переделке, но так пока и не пришел к конкретному конструктивному решению.
работает прекрасно , правда была задумка с автовзводом( но полевые испытания затянулись и как то вроде и так нормально) , а так приходится его взводить , но в сравнении с родным - небо и земля.
делал на месте предохранителя из самого предохранителя - потом его из дираля сделал. спускавой крючёк наверное придётся менять , хотя если поразмыслить может и оставить получится , отверстие от предохранителя расширял бормашинкой - подгонял . отверстие под штырёк линесброса сверлить аккуратно , не более 2мм .
Делал сначало отверстие под шток линесброса , потом взял саму пласстмасску предохранителя - просверлил , вставил в паз ( паз по началу немного подточил) , потом постепенно убирал лишнюю плстмассу - чтоб добиться чёткой работы при спуске , после этого уже обработал внешний профили , а дальше уже подтачивал отверстие предохранителя. если надо могу фотки поближе деталей сфоткать.

• Спасибо
Реакции: Solo

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Спасибо большое, но меня интересует не техпроцесс изготовления, а конфигурация деталей и их взаимодействие. Именно флажок линесброса и верхняя часть спускового крючка - что каким выступом во что упирается, и как соскакивает при нажиме на спуск.
Увеличенные фотки были бы тоже очень кстати.

Последнее редактирование:

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
вот что со своей Грэськой сотворил . линесброс с боку , гарпун из нержавейки , бегунок из дюраля - без пружинок и шайб , уменьшил обьём рукоятки , увеличил скобу под палец , новый демпфер поршня - выстрел намного тише.
Как себя ведет бегунок? На фото плохо видно. Насколько я понял он без гидродемпфера?! Демпфер под поршень сделал как гидродемпфер? Сори за тавтологию, не знаю как перетрактовать вопросы...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Как себя ведет бегунок? На фото плохо видно. Насколько я понял он без гидродемпфера?!
На бегунке гидродемпфер не нужет это лишнее. Титан или дюраль металы легкие поетому ни чего не расклепывает.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
В "Аргументе" бегунок без гидродемпфера, и он из нержи. Причем, если на пневмоимпорте диаметр хвостовика на 1 мм больше диаметра гарпуна, то здесь (в Аргументе) хвостовик всего на 0,5 мм больше. Т.е. бегунок бьет в гораздо меньшую плоскость. И ничего - живет, и живет достаточно долго. Правда, на грани фола: если превысить закачку, рекомендованную производителем - бегунок быстро умирает. Думаю, если диаметр хвостовика сделать на 1 мм больше гарпуна (как в импорте), и бегунок выполнить из титана или твердого сорта дюраля - он имел бы хороший запас прочности.

4barracudas

Новичок
24
Реакции
85
Баллы
0
Осталось масло от телеги старой, стоит на полке лет шесть, на Мобиле срок годности 3 года, на Кастрюле срока не вижу.
Можно его залить в крысу ???
п.с. Масло для ручной трансмисии. Блин ща картину ставлю...сори

Последнее редактирование:

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Трансмиссионное не лей,оно слишком густое.А по сроку годности-хоть отработку.

4barracudas

Новичок
24
Реакции
85
Баллы
0
Вот ёп ! опять на полку что ли ?! Александр спасибо ! бум знать:smile:

Александр

Активный участник
648
Реакции