- Реакции
- 822
- Баллы
- 93
Я сегодня видел, вот этого. Взят на выходе из ямки.Никто сома не видел?
Вложения
-
146.6 KB Просмотры: 120
Последнее редактирование:
Я сегодня видел, вот этого. Взят на выходе из ямки.Никто сома не видел?
сколько взвешен в граммах?Я сегодня видел, вот этого. Взят на выходе из ямки.
Х.з. Весов нет. На вскидку кил 10 наверное.сколько взвешен в граммах?
за десяточку это точно.Х.з. Весов нет. На вскидку кил 10 наверное.
Этот я думаю не только сломать, но и отобрать бы мог. И еще пи...лей бы дал.арбалетный гарпун сом может и сломать легко......
Херовыми гарпунами пользуешься значит)))))арбалетный гарпун сом может и сломать легко......
Так и есть. Тяги парные.Хотя... если арбалет только с парными тягами, то Вы правы, лучше не испытывать судьбу))))))
Так и есть. Тяги парные.
Херовыми гарпунами пользуешься значит)))))
А что помешает сому отобрать гарпун от зелинки, и так же дать пилюлей???))))) Хотя... если арбалет только с парными тягами, то Вы правы, лучше не испытывать судьбу))))))
Не сравнивай гарпун пневмата с гарпуном арбалета. Гарпун пневмата легко согнуть,несмотря на толщину 8 мм.Дело не в тягах, гарпун тонкий сломает на раз,
за 20-ку кг. гарпун от пневмата 8мм согнул в бараний рог с.ка еле выпрямил.
Полностью с тобой согласен, но дело то в конечном результате, у пневмата гнет но не ломает, а у арбалета не гнутся, а лопают как прутики.Не сравнивай гарпун пневмата с гарпуном арбалета. Гарпун пневмата легко согнуть,несмотря на толщину 8 мм.
Пользуюсь демковскими с штырьками 6.5 и 7-миллиметровыми. Настолько долго, что в прошлом году поставил на пару гарпунов бойки сменные (сточились по флажки уже). не сломал пока не одного.Полностью с тобой согласен, но дело то в конечном результате, у пневмата гнет но не ломает, а у арбалета не гнутся, а лопают как прутики.
Мдааа захватывающе, я все только мечтаю увидеть сомика на 10 хотяб....Мало в этом году сома...и думаю, что связано это даже не с массовым выбиванием его подводными охотниками, а из-за
каких то природных изменений..
1. Изменился уровень воды в реке, примерно на метр стало мельче, многие завальчики, так любимые сомами, стали им не
интересны, потому как при хорошей видимости их просто стало видно с проверхости, а рыбе нужны какие-никакие, а укрытия.
2. Если в прошлом году, было очень много водной растительности, местами зарастало так, что проходя какой-нибудь определенный участок на мотолодке, приходилось постоянно останавливаться и очищать винт от травы, то в этом году, ее практически нет.. Такая же ситуация и с ракушечником.. Может быть это как то связано с прошлогодней
жарой, погибли семена или еще чего.. но в прошлом году её (травы) было уж очень много.
3. также заметно мало стало и раков, хоть я их и вообще не собирал в этот году (ну не любитель я этих
тварей).. но то что их стало меньше - это точно..
Вот и думаю, что все это, в какой то мере и повлияло на миграцию рыбы..
Зато как мне показалось в этом году,заметно больше стало щуки и окуня, а может их и раньше было много,просто
из-за обилия водной растительности, я их меньше видел..
Так мало того, что и так сома в этом году немного, так еще из-за моего распиздяйства, у меня их сошло аж целых 3 штуки.. (в прошлом всего 1)
я всегда считал, что хороший охотник- это не тот, кто взял много рыбы, а тот, кто мало упустил.. Ушедший подранок - это
для меня и есть показатель неопытности охотника, если не готов, лучше вообще не стреляй, возьмешь позже, когда будешь готов..
1-й сом, весил на вскидку кил 20.. стрелял его ночью, в район загривка, в коряжнике, на 4-5 метровой глубине, и как мне
почему то показалось, что гарпун сидит очень надежно, и я, просто наверное из-за банальной лени, не стал нырять к нему в
коряжник, а стал тянуть его к себе с поверхости... дотянулся...(((( сом порвался и ушел...
2-й сом, как мне изначально показалось весил около 10кг. лежал в коряжнике, в норке, из которой торчал только кончик хвоста,
и я решив, что такой некрупный сом, спокойно выдержит выстрел в кончик хвоста....
но когда, после выстрела, от туда выскочил сомик, явно за 30ку, я понял, что совершил ошибку..
сом порвался и ушел...(( хоть и выстрел был как положено в верхнюю треть, но слишком уж близко к кончику хвоста..
3-й сом сошёл, позавчера ночью.. на вскидку -- эээээээ далеко за 50.. ))) кил на 70-80..(((
началось все, недели три назад...
Охотился днем, вдоль свала, собирал судаков, а клыкастого как раз, в тот день было больше чем обычно, и я, взяв около 8-10
хороших (4-5кг) штучек , решил освободить кукан и вернуться к лодке, а так как, от лодки я отплыл уже достаточно
далеко, то возвращаться стал другим путем - напрямик... Место, через которое я плыл, показалось мне для охоты
мало перспективным, потому как там на дне, полностью отсутствовали какие либо коряги или островки из травы, и я просто не ныряя шел по поверхности..
и вот, в какой то момент, я увидел (а видимость в тот день была просто шикарная, метров 5) на дне, (глубина 4.6 метра) лежит что то черное и круглое, размером с футбольный мяч, но когда я поднырнул, то увидел, что это вовсе не предмет, а отверстие в земле, типа норки, почему то сразу вспомнился дайверский каньен в Дахабе, что то похожее, только в несколько раз меньше... и вот, когда я подошел к этой пещере, то естественно решил в нее заглянуть... и очень удивился обнаружив, что это не просто небольшая ямка, а доволно-таки
приличная пещерка, глубиной больше метра.. и вот, в какой то момент, как будто по заказу появилось солнышко, и один луч попал прямо в эту ямку и осветил ее содержимое и....:shok::shok::shok: я увидел в этой пещере голову огромного сома.... в голову, (уже в мою)) сразу полезли всякие мысли - откуда он там? как он туда залез? и как я его буду от туда вытаскивать?... еще какое то время, я плавал вокруг этой пещеры и разглядывал эту голову, все думал, что это какой то обман зрения, преломление воды или еще чего-нибудь, даже подумал, что может это не один, а несколько сомиков свернулись в клубок и кажутся мне головой одного сома... и только тогда когда я уже убедился, что
это сом, один, и огромный, решил стрелять, прямо в голову, а уже потом буду думать, как его от туда вызволять..
Но только я стал просовывать туда ружье, как сом сорвался, ну, а что ещё можно было от него ожидить, слишком уж долго я его разглядывал..
Как потом оказалось, эта пещерка была всего лишь небольшой дыркой в крыше, огромного грота, вход в который был неподалеку,
вот от туда то, он и выскочил, при этом он не сразу уплыл, как обычно, а нарезал вокруг меня несколько кругов, как бы угрожая или просто пытался замести следы, подняв при этом очень сильную муть...а дно в этом месте глинистое, и муть там оседает очень долго, и даже по проишествии нескольких часов, видимость там не востановилась и я уехал домой..
Вернулся я туда на следующий день, ночью, но так как видимость из-за обильных ветров, сильно испортилась, то решил
его лишний раз не нервировать и в этом месте пока не охотился..
Через несколько охот, когда прозрачность воды как мне показалось соответствует, решил попытать счастья и вернулся к этой пещере, но подойдя к выходу из грота, обнаружил только, небольшое облако мути, но сом там был, его там не должно было не быть, я это чувствовал, просто он уходил раньше, чем я подходил, и судя по мути уходил спокойно
и небось стоял потом, где-нибудь неподалеку и наблюдал за мной (сволочь))).. это повторялось нелели две (5-6 охот) ни днем ни ночью я его там не обраруживал.... до позавчерашней ночи...
Позавчера ночью, как обычно выехал на охоту, но в этот раз решил сразу не идти проверять сома, а сначала проверить другие
места, посчитал, что может ближе к утру от там все таки объявиться... и не ошибся..
Ружье взял таймень 700ку, закачка ... хрен знает, но закачал на мах.. заряжаю с трудом, кил наверное 45-50... гарпун из пищевой
нержи (гнется, но не ломается)... наконечник марлин - были конечно на счет него сомнения, но так как других не пробовал, то решил, что как говориться "коней на переправе не меняют" пока оставить его... линь дайнема - называется "хренпорвешь".. за пазухой еще один таймень 600й, на всякий случай, заряженный, понимаю, что это небезопасно и нарушает все нормы ТБ, но брал его только тогда, когда проверял этого сома, в остальное время он у меня всегда лежит в лодке в качестве запасного, естественно в разряженном состоянии...
В ту ночь как обычно, подошел к гроту, проверил по сторонам - никого, посветил в сам грот - там тоже как обычно - облако мути..и если раньше я бы посчитал, что он уже ушел и его там нет, то в этот раз почему то решил заглянуть поглубже, хоть я и прекрасно понимал всю опасность данной затеи, потому как, при резком выходе сома из грота он может так притаранить, что мало потом точно не покажется..
Залазию я значит в этот грот, примерно по пояс и.............. вот он... сволочь... лежит хвостом ко мне, вижу только хвост, еще запомнилось, что цвет хвоста - какой то слишком белый, прям аж светится в темноте (может просто из-за эмоционального состояния)... а для того что бы увидеть остальное тело мне нужно будет пролезть еще глубже, на пол торса.... решил не рисковать.. Хоть и осознавал я, что ситуация для выстрела не совсем удачная, но жадность и то, что такой возможность больше может и не быть, даже второго нырка, он мне точно уже не даст, да и намутил я
там прилично, пока туда лез....
опыт прошлого схода сома (2ого), показал, что хвост не совсем удачное место для выстрела,
поэтому стрелять решил в слепую, примерно туда где у него должен был, как мне показалось, находиться загривок...
Стреляю и на всех порах мчюсь к поверхности , в гроте начались волнения, похожие на подводное землятресение.. но через какое то время я понимаю, что сом ушел и я остался с ху.. (матершинное слово)..
Сначала я подумал, что попал не совсем удачно и сом
порвавшись ушел, но когда подтянул гарпун, то понял..... Очередной трофейный сом, плавает теперь где-нибудь с наконечником в загривке и рекламирует этот грЕБАННЫЙ ( "г" и "р"в этом слове можно вообще не читать) тайменевский марлин.. я вот все удивляюсь, почему эта херня, до сих пор у нас не в черном списке, как и сами гарпуны производства "таймень".. Согласен, что я сам тоже лоханулся, давно надо было от него избавиться, тем более предпосылок к этому было предостаточно, только в этом году - две, все надеялся на какой то авось.. пида... (это я себя так пытаюсь обозвать...)))))
Сегодня поехал на охоту, на градуснике -12, думал, а вдруг... :scratch_one-s_head:хрен там - ЛЕД........(((((((
и походу уже надолго, до весны...(((
прошу прощения, за дохрена букав, а херле еще делать, наболело, да еще и лед..
вот он, этот пидари....ский наконечник, верне то, что он него осталось..:diablo::diablo::diablo:
эх.. скорее бы уже снег что ли пошел, зайцев хоть погонять...:scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут