Был в деревне, поохотился на Бузулуке. Впринципе охота прошла в штатном режиме, но был один интересный случай. Обныриваю одну ямку со стоящими в воде старыми стволами, очередной нырок ко дну, поближе к дереву чтобы посмотреть под корнями. Заглядываю, пустота, начинаю подниматься потихоньку вдоль дерева, до места где ветки начинают расходиться и вдруг нос к носу сталкиваюсь с усатой улыбающейся мордой. Сом лежал свернувшись калачиком в этом гнездышке. Секундное замешательство, смотрим друг на друга в упор, я туплю, сом проводит усами по маске я начинаю наводить ружье, но чет усатому не понравилось и он резко развернувшись стартует, прямо во время выстрела, гарпун в дерево, я матюкаюсь в трубку, усатый делает вокруг меня победный круг и вальяжно растворяется в мутнячке. Выкорчевав гарпун, передохнув, перебрав все в голове даже порадовался что все так вышло, а вдруг он бы стартанул прямо, тогда наверное был бы нокаут. Жуть. Поплыл дальше, потихоньку поныривая. И на очередном нырке под листьями кувшинок вижу какую то тусню, интересно, подплываю поближе, ба, да этож целый сомовий детский сад! Сомятки с ладонь тусят под листьями, штук пятнадцать, никогда такого не видел, очень пожалел что нет подводного фотика, такое зрелище интересное. Ну я полюбовался, потихоньку отчалил, и поплыл на берег. Вот такая вот была охота. Сом ушел, но сомячий детсад очень поднял настроение и не дал заскучать от потери трофея.