:shok:
Вложения
-
90.5 KB Просмотры: 222
нашествие сомранчи.:shok::shok:
А мне кажется наконечник плохой, было у меня их два таких, оба продал за копейки... Не для крупной рыбы ИМХО. У меня точно также погнулся когда я стрелял сазана на 15-ку, если бы не гнулся, возможно сазан был бы мой, пришлось прям в воде об ружье его выпрямить и после этого все-таки смог взять сазанчика по меньше на 13 кило... Получается, что вместо охоты я бы то и дело его выпрямлял... так как за нормальную охоту можно взять несколько крупных рыб, а крупняк который прострелен не на вылет, вообще бы уходил с таким наконечником... Зачем оно такое надо??? Имхо наконечник этот на не крупную морскую рыбу рассчитан! Пускай лучше стрела гнется, а не наконечник.25 кг, но он не ушел))))
Наконечник неплохой, но одноразовый, на трофей, у меня был такой, выпрямлять не стал, а то сломается потом, снял флажки, работают до сих пор, на других гарпунах. Наконечник запасной всегда в кармашке имею, а вот гарпун запасной брать , как то некуда.А мне кажется наконечник плохой, было у меня их два таких, оба продал за копейки... Не для крупной рыбы ИМХО. У меня точно также погнулся когда я стрелял сазана на 15-ку, если бы не гнулся, возможно сазан был бы мой, пришлось прям в воде об ружье его выпрямить и после этого все-таки смог взять сазанчика по меньше на 13 кило... Получается, что вместо охоты я бы то и дело его выпрямлял... так как за нормальную охоту можно взять несколько крупных рыб, а крупняк который прострелен не на вылет, вообще бы уходил с таким наконечником... Зачем оно такое надо??? Имхо наконечник этот на не крупную морскую рыбу рассчитан! Пускай лучше стрела гнется, а не наконечник.
:lol:угу, теперь в воду не лезь! Мстить будет, собратьев по завет! :drinks:Не факт, обидел ты его люто.
я делаю так - если сомик за десятку и дальше, стреляю, катушка как ты говоришь не сильно отпущена, отпускаю его чтоб смотал линя не много. потом поворачиваю ружжо перпендикулярно линю и закручиваю на несколько оборотов линь на ресивер. получается как бы буквой Т - верх это ружжо, низ это линь. и держать у добно двумя руками и т.д.и катушку до упора, тоже нежелательно отпускать, лучше внатяг... от резкого рывка, может получиться перехлест линя и катушка в самый ответсвенный момент просто заклинит..
как то упустил тоже из за такого выстрела..ниша настолько узкая - что залезать туда - аж протискиваться..неудобно ..еще и светить надо.. а когда попадаешь в такую нишу.. все кажется - сейчас она обвалится.. или сом головой ударит или еще чего то - всякая бяка в голову лезет)) абсолютно не помогая апноэ:biggrin:. прополз..немного зопой застрял:ROFL: - но залез-увидел сомика..а уже и воздуха нет...все ж(НАКУЯЯЯЯ?) стрельнул куда то:blush:вылетел он удачно- не мне в голову. а рядом протиснулся)))и гарпуном моим меня не поранил.. вышел на открытое место. гарпун вот так же.ниже позвонка вдоль лучей...но пока не ушел.. гонял за ним на ластах..не тянул..и все равно.. мин через 5 он вроде встал в кубышку.. пытался его схватить - но...:sad: а взял его потом через пару недель...раны почти и не было.. только кожа меж лучей рваная..я думаю, дело даже не в наконечнике, скорее всего просто попал не совсем удачно... в этой части тела он мягкий, как вареная колбаса)))..
или низко взял и он просто порвался..:scratch_one-s_head:
а так вообще, на сома, передняя привязка гарпуна рулит..
и катушку до упора, тоже нежелательно отпускать, лучше внатяг... от резкого рывка, может получиться перехлест линя и катушка в самый ответсвенный момент просто заклинит..
Херас два он там был, будем искать. Хотел спросить, у кого какие версии, к концу хвоста у них мясо покрепче или нет, по вертикали уже определились.Ружьё подкачал, линь заменил, наконечник то же, только суки попадитесь, молю что б закон подлости хоть на сегодня не работал и сом был дома.
Маленикие и беленкие, похожие на таблетки - это запасы хитина, вещество из которого состоит панцирь рака. Обычно они появляются перед сменой панцыря, как правило 2 раза в год. Что касаемо растереть и принимать во внутрь ни разу не слышал. А вот о том что панцирь рака бросать в костер не рекомендуется - знаю. Т.к. при его сгорании выделяется вредный химический газ. Ну это как обычно происходит - на реке наловили раков, сварили на костре и очистки бросают в костер, дабы не сосорять окружающую среду.Братья и сестры! Подскажите,кто знает научно и точно : у раков под панцырем встречаются такие белые хреновины,как камушки. Слышал,что это очень целебная штука,если растереть в порошок и принимать внутря.От чего они помогают? Я про это.
Так вот оно в чем дело..) Мы не давно наловили раков и с пивом их употребили, все их остатки сжигали в костре, потом пиво кончилось вискарик пошел в ход, затем еще за пивом съездили выпили и его, девкам захотелось шампанского сгоняли и за ним.. В общем только к вечеру следующего дня я оклемался)) Я то думал организм у меня слабый, а это оказывается банальное отравление панцирными газами))А вот о том что панцирь рака бросать в костер не рекомендуется - знаю. Т.к. при его сгорании выделяется вредный химический газ. Ну это как обычно происходит - на реке наловили раков, сварили на костре и очистки бросают в костер, дабы не сосорять окружающую среду.
Это не дагон, надо было пакетом накрываться и дышать, дышать.Я то думал организм у меня слабый, а это оказывается банальное отравление панцирными газами))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут