• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я тоже таких рыбов видел но не стрелял,думал это зеленухи такие.Все, еду в сентябре навёрстывать упущенное,а то уже настальгия.
Ну напрасно так про зеленух (Рулен). Рыба что надо.
В Лоо сижу 5 дней
1 убой-шторм.
2- 2 горбыля
3 -1 горбыль
все остальное муть и грязь
В первые встретил ил на глубине 5 метров.
Сегодня вообще дождь и шторм. Небольшой, но из-за дождей и рек море коричневое.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Вернулся с коктебеля, охоты никакой ежели без катера. Из-за ветра прозрак падает с пяти метров до метра, дальше 20 метров от берега дно сплошной песок, стрелябельного ничего не видел. Море грязное в городе, траванулся водой, три дня пролежал со всеми прелестями отравления. Тихая бухта нифуа не тихая, народу как у нас на слетах. Имхо, нех там делать.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
а к карадагу не плавал??? я плавал туда за ракушками всякими!!! давно правда 2007

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
а к карадагу не плавал??? я плавал туда за ракушками всякими!!! давно правда 2007
И у карадага был, но там охота запрещена. Крабы везде есть, а вот рыбы нету((

• Спасибо
Реакции: dm72

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
ну там вроде с 2004 заповедник сделали а раньше в 2003 можно было и ходить и плавать

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Вернулся с коктебеля, охоты никакой ежели без катера. Из-за ветра прозрак падает с пяти метров до метра, дальше 20 метров от берега дно сплошной песок, стрелябельного ничего не видел. Море грязное в городе, траванулся водой, три дня пролежал со всеми прелестями отравления. Тихая бухта нифуа не тихая, народу как у нас на слетах. Имхо, нех там делать.
Я там был в июле, всё аналогично, три дня вытерпел и съехал на Тарханкут, где и пожалел об этих трёх днях. Нех сейчас в Крымском Приморье делать, да и народу в этом году - просто ужас! Правда и на Тарханкуте его было не меньше, но там есть где развернуться;)

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
А креветки ещё плавают на Тамани? На них как-то влияет прозрачность воды и отсутствие штиля? А то хоть чего-нибудь уж наловить там, если не совсем штиль будет.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Недавно вернулся с таманского п-ва. Наластался вдоволь...По рыбе лобань и кефаль. Прозрак не очень радовал...Радовали случайные встречи с подвохами местными и не очень. Вина конечно там весчь(если знать где брать).

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Креветок не видел вообще...Медузы, Скаты, Змеи эт запросто...

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
С 8по18 июля был в ЛОО.Понырял не плохо,8 горбыликов взял и 5 подранков ушло (скорее всего загубил).Самый большой взятый 2.700 молый 600.a в среднем 1.300-800.С прозраком не повезло,2-3 м а на дне муть,и так 8 дней.На 9 день муть на дне стала проподать и наступил тот кайф,за каким я и проехал 1700км.Все сходы были по мутняку.В последний день нашёл здоровый камень с трещиной 20см не долеко от берега и глубиной 5м,заглянул в неё, а там плавал реальный монстр(по крайней мере для меня).Пока ружо(90арбалет)в трещину напровлял задел гарпуном о камень,и ВСЁ.Думаю такого горбыля я не скоро увижу(примерно 4-5кг).ФОТО постораюсь выложить.Запоздалые фото ЛОО 2012

Вложения

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
А чего это там в бутыли на второй фотке?

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Ребёнку ракушек немного достал и пару крабов,так посмотреть,рассказать что и как.Потом отпустили.Ребёнок от крабов был просто в восторге.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Алексей с приобретением тебя поплавка. Ружье держит?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В Лоо отпуск как всегда проводил 20 дней.
Как уже говорил в посте с юга муть преследовала. Но качественно по рыбе было нормально. Правда хоровод видел крупняка всего 2 раза и каждый раз брал самого самого (2,5-2,8 и 2,1-2,3). Точно сказать не могу безмен хозяйки каждый раз показывает разный вес. Все остальное добыто в камнях и расселинах.
В первый день рассматриваю хоровод горбылей-малышей над известной много лет норой. Поднимаю глаза - надомной проходит гидроцикл, так как эти негодяи "законами" ублажены так, что им никто не указ. Но краем левого глаза замечаю движение... От меня отходит красавец. Расстояние уже 3,0 метра и маленький мой арбалет не достанет. Всплываю, глоток воздуха и с заплывом с боку планирую на него. Ан нет красавца... (Алекс, это напротив синего квадрата с графити). Вспоминаю твои слова и начинаю в пол воды тихо, почти не шевеля ластами барражировать над щелями. Вот он! Выстрел, подтянул к руке - срыв. Кишки все наружу, спадает и уходит глубоко под камень. Сам виноват. Однозуб на речную рыбу. Нах я его брал, не знаю. Всегда охотился по мутняку трезубцем.
Однако терять нечего, кроме жизни, всплыл. Камень огромный должен быть и выход как у большинства. Глоток воздуха и еще один, и еще, вниз. Ложусь на бок и планирую. Так меньше шума при подходе к цели. Есть маленькая, но достаточная щель над песком. Фонарь на берегу, в домике. тихо приближаю глаза и чувствую как сумрак надо мной разрастается. Тучка. О, а это хвост и плавник. Отступаю, чуть вверх и к голове. Бац, бац, и рука рвется под камень, но вот тут фиг вам, не отпущу. Линь 15 кг может выдерживать, сам навешивал и испытывал. Может и больше - груза не было мерного. И вдруг движение остановилось. Вот, бл, ну и что, опять подранок. Тащу гарпун на себя, поднимая наверх ручкой ружье. Главное, чтобы лепестки гарпуна нигде не зацепились. И тут, когда все хорошо, и, по плану, должен показаться штырь гарпуна линь опять уходит под камень. Воздух! Хватит. Тащу сильно и рывками. Торопливо? Нет, быстро! Вытаскиваю красавицу с пузом. Целым! Эээээээээ... Бросаю груз на буй-репе на камень при всплытии.
Самое главное взял, первую! Пусть и день второй. Первый дождь и навал...
Оставлять или идти дальше по гряде? Ну так уходить не хочется... Ныряю с заходом на солнце к щели. Стоит красавец. Не достать. Ну тогда поступим хитро. Глоток воздуха и опять по тому же ходу. Стоит или кажется? Солнце вышло из-за облака, ослепление. Глоток воздуха и снова иду к щели, но уже падаю сверху. Вертикально. Глубина не более 3-4 метров. Стоит, не видит или видит, да но не решил куда уплывать. Щель достаточная для размышления. Однако, нужно 1,5 + длина руки + решимость взять добычу. Ага да ты еще и подранок. Чей? на спине разорван плавник, отсутствуют несколько мм. Ого, а еще и кишки. Да ты смельчак. Важно не шуметь и прицелиться в середину спины. Спуск, мой.
На следующий день был трудяга в активной засаде. "Малыш" на 1,5 -1,8 следил за мной глазом из-за навеса старых веток бурых водорослей.
А потом начался период мути на 7 дней. На конце взял одного который пришел на кормежку крабами. Чисто случайно и не целясь, так как муть только-только начала спадать и следующий день перед штормом был штиль на всей глубине, над всеми грядами муть собралась к поверхности и плавала. Ей кормилась мелкая хамса, а уже ею чайки. Но это было завтра - 26.8.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Привет всей подводной Братии.С небольшим опозданием пишу сей отчет,28Августа рванул в очень милое местечко п.Джубга .Побережье встретило шикарным ласковым ливнем и штормиком, соизмеримым тому, что смыл фокусиму.3 дня
погодка не давала никакого шанса даже достать снарягу.Брат по несчастию L-G находился в это время в том же месте,южнее метров на900.По трубе успел поведать ,что успел протаранить акваторию и завалить скарпену,на 3 день, к нашей радости, шторм утих, завалив пляжи тоннами водорослей, и задул норд-ост.Два дня он отгонял муляку в море, пока не нарисовался достойный прозрак.Итог- 2-х дневной нырялки:
[/IMG]
У Димона 5 кефалей и скарпена,всем чистой воды и удачи

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Да чёто я с компом никак не подружусь,пардон что не в тему

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
День 26.8.
Чует сердце тишь и блаж. Выхожу на берег откровенная муть. Но вода тихая, ластится. На всякий случай вышел на охоту в сторону Нижней Хобзы.
Первый горбыль сход. Начинаю верить в приметы, охоты не будет. Причина схода выстрел сверху. Горбыль над песком, и лепестки не успели развернуться. Видимость под планктоном, собравшимся к верху хорошая, но периодически находящие облачка меняют чувство глазомера постоянно. Выстрел по горбылю под камень. Красавец, стоит ждет, выверяет расстояние, чуть шевеля хвостом. Подтягиваю ружьё, прицел, нет горбыля. Этот вальяжный по всем меркам любитель крабов дал стрекача такого, что глаз не отследил начало движения.
Итог дня 3 рулены (зеленухи) на уху и 1 каменный окунь.
Вечер дался еще хуже. все лежки на кефаль промахи несмотря на часовое обучение у местного охотника. На вопрос почему у тебя такое дорогое оборудование, а у него переделка пневмат а рыбы 5 хвостов. Ленинский прищур глаз выдавал подешку. Пришлось выдавать фразу тяжело в учении - добра не ищи.
Плевать я хотел на эти безобразия. Вот завтра.
Завтра был день фотосессии жены в Сочи, покупка шляпки и всё, всё, всё, что сопутствует этому, но день 28.8 приближался.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Утро 28.8
Часть первая.
27 был большой навал и вода перемешалась опять, но утро следующего дня вода лежала, как женщина в неге, предчувствуя бурю в простынях...
Входил я в море у самого впадения реки Лоо, рыбак, смотря как я влезаю в 6.40 в холодных оттенков серое Черное море, сочувственно пожелал мне удачи.
Как божественно пахло мочой. Только в Лоо такие чарующие запахи или местные жители также благосклонны к нам отдыхающим и в других местах, снимая сливки с отдыхающих, но странно заботящиеся о их мироощущении.
Ладно это отдельный разговор.
Вся поверхность неглубокого дна на расстоянии 150-200 метров засыпана песком. Идти к выходу старой канализационной трубы не хотелось, повернул на запад (в данном случае точно на север - бухта). Как только появились камни стал плыть в полводы и смотреть кормящуюся рыбу. За очередным гребнем увидел то, чего желают все охотники на горбылей. Хоровод кружили по крайней мере 15 крупных горбылей. Выбрал крупного из ближайших.Самый крупный был за камнем, но увидел я его после. Гарпун прошел навылет, несмотря на дальность около 3-3,5 метров. Красавец был на 2,5-2,8 кг. Но линь запутался и хоровод от моей шумихи разошелся.
Сделал круг до первых лиан на бетоне защиты, полюбовался хороводом молодняка минут 5, и снова вышел к старому месту. Хоровод на месте. Самый крупный опять далеко. Лежка ни на йоту его не приблизила. Он ходил важно, и следил за двумя парами молодых точеных ножек людских самок, эх, мужики всегда мужики...
Хоровод стал удаляться в глубину. Выбираю наибольшего и стреляю, всплытие.
На сегодня пищи даже много, а на остальное нужно смотреть как Крокодил Данди: его сын решил камнем ударить какую-то живность и он остановил его бросок вопросом - ты голоден и хочешь его съесть?
Ну а дальше были аплодисменты отдыхающих первых эллингов которые рассевшись на скамьи кафе наблюдали мой выход на берег.
Солнце только занималось освещением видимого в далеке центрального пляжа. День будет жадным на жару.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Давно хотел спросить.Когда я чистил горбыля то в желудке обнаружил съеденную им небольшую зеленушку и барабульку.Так вот,рыба входит в рацион горбыля постоянно или как исключение?Можно ли его ловить на рыболовную снасть и какую?Просто я никогда не видел чтобы горбыля ловили рыбаки,но от местных слышал что ловят и успешно.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Внук хозяйки уверял, что на старом молу брали и по 11 кг. НА живца, то есть на рыбку. Больше информации нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху