• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
28 часть вторая.
Одну рыбу подарил хозяйки с одной только целью, чтобы снова идти на охоту. Днем горбыль стоит под камнями. Где-то к обеду выходит на прогулку, но возле камня. Вот тут его и надо брать вертикальными спусками на расстояние выстрела, чтобы он не знал куда лучше удирать. Выбор и у них всегда морока.
Однако взял я всего одного. И связано это было, что пошла полоса неудачь.
Выстрел-промах. Нет, выстрел на расстоянии 20см из ружья длиной с заряженным гарпуном 140 см (барель90) это что-то. Кажется вот он, даже жалко его, что так подпустил. Активная засада с продвижением без активного маха ласт. Долго я к этому шел. Очень трудная по нагрузке на организм. На "передых" мало времени.
Наконец, когда жена стала в позу "Вот только вернись, все скажу"... Попалась опять самочка с пузом. Не брать было нельзя - злости на 3 промаха было через край...
День охоты заканчивался, начинался день готовки. Дамы на кухне сетовали, что жена мол должна сама готовить. Да не рыбная она у меня. Есть еще может. Аж щеки трещат, а чистить, жарить и варить у нея запах не тот.
Суп рыбный из голов не просто был лишним в этот день, когда жарить пришлось более 5 кг рыбы. Но сварил, угостил внука хозяйки юшкой аж желтого цвета - ему удалось 2,5 месяца назад сломать две пятки,ак это ему для суставов, а утром нахожу кастрюлю с рыбным бульоном в виде студня. Разогревать нельзя! переворачиваю кастрюлю, выкладываю студень на тарелку, украшаю зеленью и майонезом перетертым с нежным хреном(капельки!) уши жены оттащить было невозможно.
Но есть секрет - посыпаю её смесью:
1 ч.л. арабской смеси для рыбы (от туда)
1 ч.л. кари
1 ч.л. сухой аджики.
1 ч.л. регани толченой (на Кавказе её зовут васильками).
1 ч.л. мясной арабской смеси.
1ч.л. черного молотого (из душистого перца)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. заттара (арабская смесь для завтрака с орешками, семенами, по вкусу лимона и тд)

Вот такой смесью любая рыба кажется севрюгой или тайменем, свежевыловленным и приготовленными не позже 1 часа. Благородная вам скажу пища получается.
Дальше начался шторм с "пятиметровыми" волнами из фукусимы, пляж смыло однозначно и закончился этот шторм только через три дня, а потом еще оседала муть. Следующий раз на очень неудачную утреннюю охоту я выходил 2,3 сентября.
Второго сентября радикулит еще не отпустил, но я вышел.
Эх, об этом потом. Зовут арбайтен...

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Давно хотел спросить.Когда я чистил горбыля то в желудке обнаружил съеденную им небольшую зеленушку и барабульку.Так вот,рыба входит в рацион горбыля постоянно или как исключение?Можно ли его ловить на рыболовную снасть и какую?Просто я никогда не видел чтобы горбыля ловили рыбаки,но от местных слышал что ловят и успешно.
Берёшь спининг для ловли щуки с тестом 5-25 длина 2.70,леска 0.25 без поводка,из приманки дип тигрёнок,заглубление подбираешь в зависимости от глубины и местности так чтоб проходил 30-50 см от дна и не цеплял водоросли,ну место сам подбирай, обныряй акваторию,время- на закате и держи спининг крепче удар такой :shok:щуки отдыхают,вариант второй :заряжаешь резинку,если понял про что я,наживка крабики ,что сидят под камнями у берега и не забудь поломать им ноги ,а то затащат крючок под камни,крючок в бок где ноги и на ночь,одно но, за скарпенами горбыль иногда не успевает,дерзай :drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Привет всей подводной Братии.С небольшим опозданием пишу сей отчет,28Августа рванул в очень милое местечко п.Джубга .Побережье встретило шикарным ласковым ливнем и штормиком, соизмеримым тому, что смыл фокусиму.3 дня погодка не давала никакого шанса даже достать снарягу.Брат по несчастию L-G находился в это время в том же месте,южнее метров на900.По трубе успел поведать ,что успел протаранить акваторию и завалить скарпену,на 3 день, к нашей радости, шторм утих, завалив пляжи тоннами водорослей, и задул норд-ост.Два дня он отгонял муляку в море, пока не нарисовался достойный прозрак. У Димона 5 кефалей и скарпена,всем чистой воды и удачи
Ага, приехал на место 23-го, местные подвохи сразу "обрадовали", что на рыбу особо можешь не рассчитывать, она здесь идет либо в июне, либо в октябре, сейчас ее очень мало. Ну ладно, к отсутствию рыбы нам не привыкать :smile:. Отгружая костюм, днем спугнул в камнях горбыля до килограмма, следующий заныр в ночь - досталась лишь черноморская скорпена, другой рыбы не видел вообще... :pardon:
.
Потом, после шторма, с Николаем ныряли рано утром, попробовал в "волшебном" для местных подвохов месте, гулял горбыль относительно небольшой, но оптический обман морской воды и необстрелянное ружье сыграли злую шутку - кукан как был пустой, так и остался. Следующие дни были как по заказу - волны нет, на море лишь легкая рябь, прозрак местами до 5-6м. Ныряя днем, на мелководье, удалось взять несколько кефалек небольших, типа таких
, крупнее рыбы не видел... Ну да ладно, первый блин, он всегда комом, недостатки в снаряжении и тактике охоты выявлены и к следующему разу, надеюсь, будут устранены...
Хотя честно сказать, хоть и нырял с удовольствием, морская охота особо не впечатлила, пресная как-то ближе, чтоли... Может, дело в привычке и отсутствии морских трофеев, не знаю... Но! Задумался о покупке арбалета :biggrin:!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Речная охота, в европейской части особенно, не дает того чувство полета, это раз.
Второе, борьба в море с рыбой почти на равных.
Третье, рыбы мало для тех кто её не видит и для разговоров местных с приезжими.
Четвертое, подтверждаю, что неудачи особенно при достаточно хорошем прозраке (1,5 - 2 м) наводят тоску липкую и коварную - лень начинает давлеть над плановом и размеренном движении по гребню.
Вот в этом году у меня было два случая фатальной неудачи каждый сроком 2 дня. Лечение одно - добыча рыбы. Хорошей рыбы, не мелочи и качественной по виду...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Может, так оно и есть, спорить не буду. :drinks: Надо, наверно, попасть на хорошую охоту. И... это... арбалет я все-таки куплю... :smile:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Фотографировать часто забывал 1 фото перед штормом 2 горбыль - лекарство от неудач, крайний утренней охоты 2012, дневная охота прошла удачно, но фотик был в домике.

По форме одежды: на шорты и майку одеты тенниска из лайкры и шелковые шорты - так я по поселку с собранным плотиком и хожу. Обувь крепится на месте бутылки для пития (уже сняты).

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а я... а я сегодня горбыля на кило проипал и с расстройства зеленуху расстрелял. Её потом даже чайки жрать не хотели. Так что морской счёт открыт)))

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Я тоже осваиваю окрестности Лазоревского. Встретил здесь Ржавого с супругой, он здесь по волейбольным делам и без снаряги. Хотел склепать отчетик подкрепленный фотками, но задумался... На нетбуке нет фоожопа, которым обычно сжимаю, и обрезаю облегчая фотографии:( Может наш форум сам их сжимает до разумного или нет, знает кто?

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Я тоже осваиваю окрестности Лазоревского. Встретил здесь Ржавого с супругой, он здесь по волейбольным делам и без снаряги. Хотел склепать отчетик подкрепленный фотками, но задумался... На нетбуке нет фоожопа, которым обычно сжимаю, и обрезаю облегчая фотографии:( Может наш форум сам их сжимает до разумного или нет, знает кто?
я тоже переживаю что здесь без снаряги, но у меня
здесь волейбол мля в середине дня, поэтому море вижу во время заката(т.к. просыпаюсь за пару часов до игры),пока выигрываем и седни игра за 1е место
Игорь, ты пробуй фотки загружать, у меня форум сжимает с размера 1.3 до уподобоваримого!
но фотки видел, горбыль и крабы были отловлены, не зря человек снарягу тащил!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
а я... а я сегодня горбыля на кило проипал и с расстройства зеленуху расстрелял. Её потом даже чайки жрать не хотели. Так что морской счёт открыт)))
Зеленуха намного вкуснее горбыля . Пожарь свеженькую сам поймешь. После разморозки уже не то.

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Алексей (Курон), как погода и в каком районе находишься.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я каменного окуня подбил, промахнувшись в горбыля, так как он был совсем не товарный..., показал жене и выбросил. Повернулся и пошел в другую часть акватории бухты. Приплываю обратно, а она рассказывает, как чайки атаковали мою нежевую рыбу и одна даже схватила, но выбросила и все ч. разом улетели.
Здоровая рыба или нет чайки определяют по её активности при поимке. Если не шевелится или почти не ..., бросают.
Наблюдения Виталия Бианки.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ждем фото...:biggrin: тока это... всех подряд не надо... ибо может сердечный удар хлопнуть...
Я каждый день их наблюдал в Лоо. Нет ни чего отталкивающего дружище, чем обвисшие атрибуты былой красоты. А молодежи или баб в теле 90-"хотя бы 60-70" - 90, я там не видел ни в августе, ни в начале сентября.
А на Диком пляже уже начались появляться молодые дамы а-ля принцесса GB - топлес.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Зеленуха намного вкуснее горбыля . Пожарь свеженькую сам поймешь. После разморозки уже не то.
:shok:А я как последний лошок совсем не стреляю зеленух даже по 300-400 гр. т.к. один из московских подвохов (на форумах не участвует) регулярно приезжающих в район Лазаревского сказал что они костлявые и мясо водянистое. Сам он только горбыля ищет:scratch_one-s_head:
Вобщем надо попробовать. Тем более завтра решил переехать в более глухое, но живописное место поближе к морю, чтобы не тратить время на дорогу. Тогда отпишусь:smile:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
сегодня вылёживал кефаль. Ходит много, но вся грамм по 200. Не стрелял хоть и расстояние метр от кончика гарпуна. Таких ''голавликов'' и дома набить мона. Жутко за три часа укачало на волнах. Никогда не думал что у мну с этим траблы. Болтало ещё час на берегу. Подташнивало. Сто грамм чачи снимают синдром.
Среди нудистов половина это престарелые гомосеки с молодыми любовниками. Брал с собой супругу дабы не искушать судьбу;)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
на чм идет шторм. ураган. мороз минус 30.. и нашествие голых теток 70летних.
а.. передаю привет курону))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нет уж.. сиди там.. в урагане. морозе и в 70летними голыми тетками)) мы тут сами с твоей речкой разберемся)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху