• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Может, не в тему, но как его вкусно готовить? Сколько раз стрелял, даже шкуру снимал ) Все равно мясо травой что-ли воняет... Поделитесь рецептом, можно в ЛС. Заранее благодарю.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Не знаю что там тебе воняет))),но балычок отменный получается - соль-сахар 3:1 и на три дня под гнет в прохладное место,а потом обмыл и вывешивай....за ухи не оттянешь:drinks:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Может, не в тему, но как его вкусно готовить? Сколько раз стрелял, даже шкуру снимал ) Все равно мясо травой что-ли воняет... Поделитесь рецептом, можно в ЛС. Заранее благодарю.
Он может вонять,если водоем с непроточной водой.В реке его стреляем,запаха нет никакого.Мне мясо его на цвет нравиться,оно переливается радужными оттенками,типо перламутровое.Солят его и лобатого,-как селедку...мне очень нравиться.Вообще-то,как по-мне,это самая сильная рыба у нас в реке,имеется в виду если взять одинакового веса рыбу

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Летние полюбому вонять будут, как ни как полное брюхо травы. А зимние очень даже вкусные. Поэтому я летом на амура и не охочусь , ну если будет мимо проплывать то в выстреле себе не откажу, а специально за ними тока по зиме охочусь

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Летние полюбому вонять будут, как ни как полное брюхо травы. А зимние очень даже вкусные. Поэтому я летом на амура и не охочусь , ну если будет мимо проплывать то в выстреле себе не откажу, а специально за ними тока по зиме охочусь
Не могу согласиться,стреляем и летом и зимой в реке,нет запаха.Только если в лимане,там вода не проточная,бывает что и червивые,и с запахом.Но это на любителя,я там не охочусь летом,редко зимой.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Не могу согласиться,стреляем и летом и зимой в реке,нет запаха.Только если в лимане,там вода не проточная,бывает что и червивые,и с запахом.Но это на любителя,я там не охочусь летом,редко зимой.
В речках может что то по другому но в озерах и водохранилищах будет вонючий. У нас летом он ужасно воняет, хотя кому как. Одному воняет , другому почти не пахнет ))) И лобик у нас по лету воняет:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Очередной амуряка.IMG-20141116-WA0002.jpg

PB16012401.jpg

PB16013001.jpg
Интуиция гнала на дальний кордон, к рыбе.... Не подвела.
Свал в глубину, нашел мутный свежий след, далее дело техники)
Пару тихих нырков на опережение, и вот результат. Хвостище передо мной, плавный занос ружья, выстрел и тушка в 12 кг дает жару. Немного меня потаскал. Мощнейшие рывки к поверхности!!! Ах, какое это наслаждение!!! Подтащил на мель, убедился в надежности наконечника-лепестка- прошил навылет. Дал еще побеситься и на кукан.
Глубинка около 5-6 м, видимость меньше метра.
Пришлось возвращаться к авто. Стало немного притапливать с приятным грузом за 20 кг))) ( набрал еще судачков)
P.s. Дм-72. Дим, спасибо за наконечник!!! Отрабатывает на отлично. Беру свои слова обратно про проволочный флажок и рыбу более 10 кг. Рискнул, проверил, все гуд:drinks:
Нужны еще такие!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Минувшей ночью сгоняли вновь на охотку. видимость чуть хуже, редкими местами метр. в затишках закраины. отдал приоритет напарнику, т.к костюм у него 7- ка. он искал, я больше разныривался и наблюдал. хватило его на пару часов. улов слабоват. он к машине, далее я остаюсь один, в темнотище, без береговых ориентиров, еще и в тумане))) да и ладно, не привыкать.
Ухожу на текуху, нахожу преспективное место, есть, стоит красавец под десятку, но в такой опе... если стреляю, шансы что вырвет стрелу, порвется, все перепутает- максимальные.... ну, думаю, с выходом у него туго, да и не вспугнул еще, пытаюсь зайти
с боку. текуха меня сносит, тихонечко корректирую ластами. и тут этот гад, буквально за секунду делает такой аккуратный кульбит и все... его не стало. немного себя корю, ломая голову что сделал не так. ну да ладно, на обратном пути еще загляну...
Выхожу на простор, и все повторяется... свал в глубину, хвостище, начинает меня чувствовать, стреляю в район паруса плавника. мощнейший рывок метров-на 15 и опять этот пляс) с глубины на поверхность, адреналин. подтягиваю к мели, подо мной коряжки. предельно осторожничаю, подтягиваю, гарпун в нем, но не навылет. амуряка лютует, бесится...опять отпускаю. с раза пятого досылаю гарпун рукой насквозь и вуоля, далее все проще. бесись до конца, но потом на кукан!
охотить стало внапряг, выросла третья нога) своими пятками ощущаю его хвост, мешает гребкам, подтапливает.
на обратке амура-беглеца не было, зато нашел клыкана неплохого. отпишу в темке судак.
ни чего еще не взвешивал, спал мало. фотки может к вечеру, если нуно!?)))
всем трофеев и не мерзнуть!!!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Немного освежим темку)
Наевшись красной рыбки... Послушав рассказ от гуру, о взятии много рыбов на Х водоеме, было решено стартовать.
Выдвинулись втроем в ночь на субботу.
На месте встретили знакомых сетевиков. Добро пообщались и получив пожелания от них - Рыбной удачи, залезли в воду.
Особо не расплывались, охотились практически совместно.
Почти килошный, уже кучкующийся карась провоцировал на выстрел.... Но не меня. Я лишь любовался ими, планируя оставить на обратный путь. Данная ямка с карасем обещала большего....Начал не спеша обследовать ее, но не долго, посыпались выстрелы напарника. Не сдержался он по карасю))).-Шью дуплетом, Мих!
Поругавшись на него, как он одним выстрелом распугивает более крупную, осторожную рыбу, ловить надо тихо карася и руками, да и на обратном пути..., выплеснув "пар" ( уже не в первой) , начинаю более детально и осторожнее изучать данный квадрат.
Несомый легким течением, в глубине ямки, заметил Амуриков в поволоке, выбрал более удобно стоящего и бамс, в бочину.... Гуляй, родной, но на привязи.
Немного побесившись, он угомонился. Досылаю рукой стрелу на вылет ( не хватило буквально см, до открытия проволочного флажка... странно, учтем, закачка под 30 кг, у Тайя) и к берегу.
Далее сдыхает резко, в глубине фонарь, беру у напарника его самодельный "Лазер Джидая" и опять туда, же.. Лямуров не стало, лишь приятный клыканчик ждал своего часа)
PC060004001.jpg
Амуряка на 12, судачок 7.4 кг
PC060014001.jpgСпасибо напарникам, с рыбой были все. всем трофеев!:drinks:

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
Аккуратно шёл вдоль дна, увидел неспеша уходящий хвост, выбрал угол и выстрелил. На втором рывке петля накинулась на ручку катушки, но удержал!!!)))

Вложения

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Максим_ -- Двадцать тысяч граммов[/QUOTE написал(а):
С трофеем!!!!:shok: Добро пожаловать в клуб "Кто за двадцать"!:bayan:
Не сбавляй закачку! Эт только начало!:wink:

Сверху