• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Эх, не заслуживают амуры такого не уважения((... меняй линь, пересмотри оснащение ружья. И новых трофеев)
Тоже скатались в пятером погонять, поискать ангелов любви)))
Видимость метр и менее, в основном - 0.5-0.8м. рыбка проснулась, активно гуляет, кормится, мутит. карась- половина под берегом, другая часть еще в приямках.
нашел своего красавца под 16 кг неподвижно стоящим под бревнами. вышел на хвост, очень хотел продвинуться к голове чтобы испытать на мощность новый ствол ... не удалось. хвост стал тревожиться, пришлось стрелять. прошил навылет, как по маслу. попал в центр хвостовой части не задев хребет. амурик хорошо побесился, смотал метров 10 линя, запутав вокруг веток, на кукан садился неохотно)))
полазив недолго с третьей ногой)) спугнув второго(- ну очень мутно, решил возвращаться. на обратке разрядил ружье в мегасудака на 600 гр))) Просто очень хотелось диетическоголегкоусвояемогомяса).
у других ребят не густо- караси, судак на 4 кг. кто- то видел амуров... вспугнул(.
Перед охотой ел рыбу банками, удачи желали все знающие!
Спасибо ребятам за компанию, за прием, за уху и водку)))
Всем трофеев и новых охот
Фотки выставить не могу, превышен лимит. может выставят ребята, или в одноклассниках)

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Оснастку пересматриваю перед каждой охотой, просто в этот раз качественное количество было таким от которого перетирало линь на бегунке,перетирал в обычных условия разве что за год,против Амура ничего не имею ,даже нравится он мне )) сейчас сделав выводы конечно что-то придется менять ,уже поменял точнее если быть.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Познавательно!!! Где его искать, как его искать, чем питается, признаки присутствия этой рыбы в водоеме)[MEDIA]https://youtu.be/4VTcHpG3qNA[/MEDIA]

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Преднерестовая гонка)))
Насмотревшись подобных роликов, послушав друзей об удачных охотах на эту рыбу в Волгограде, не усидел я дома и стартанули недалече изучать кусты прибрежные, водоемы щедрые)
На этот раз рыбу ели прям на водоеме))) и перед охотой и после, пожелания сыпались горой- и удачи, и трофеев, и хвостов с чешуей, и костями не подавиться...
Запихнув очередной кусок жареной амурьей печени и икры, заев жареным судаком, ага, тем самым что на 600 гр с предыдущей охоты,))) мы полезли в воду.
Ветра не было вообще, течка слабая, видимость местами под 1,5 м. По рыбке не густо... но, словно дежавю )))
Вновь Амурка на 15, 5 кг и......судачок на 600 гр
Этот мстил за всех)
Стоял в затишке, прям на песочке, глубина 2-3 м, тихий подныр и выстрел в загривок, чуть наискосок и ... тут началось родео...
В итоге гарпун погнут, костюм порван моим же куканом, оставил от иглы след на животе (царапина).
Да и последующие нырки с ним радовали ускорениями)) когда начинал подмахивать хвостом ).
У напарника пара отличных окуней, судачок.
Всем спасибо за настрой, компанию.
Новых охот и желанных трофеев.
Фотка P3200053.jpg

Последнее редактирование:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Спешлфоюмайфренд куканоносныйнесносныйСанька:mosking: и Сергея 64:drinks: К вышеописанным текстам запоздалые фотки:mosking: P2150040.jpg
24.8 кг
P3150048.jpg 16 кг

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сначала первого взял. глубина небольшая.коряжки. видимость такая...напарники не полезли.
после того как взял первого - один полез все ж)
отдохнул и опять в бой. сразу взял щупака хорошего:drinks:икряночку.и судачишку..а потом опять и опять кружил лобастого - ан куй.хотя опять выходил на него несколько раз.все точно.но не успевал стрелять.(а они каааак ломанууулииись)))). сука мля. не моя рыба.:diablo: пришлось взять еше парочку амуров.:mosking: все в корягах. дал погулять. взял. одного бил в догонку. чудом подцепил за кончик хвоста - катушку размотал. дал ему погулять - взял.минут 40-70 вся охота

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
сначала первого взял. глубина небольшая.коряжки. видимость такая...напарники не полезли.
после того как взял первого - один полез все ж)
отдохнул и опять в бой. сразу взял щупака хорошего:drinks:икряночку.и судачишку..а потом опять и опять кружил лобастого - ан куй.хотя опять выходил на него несколько раз.все точно.но не успевал стрелять.(а они каааак ломанууулииись)))). сука мля. не моя рыба.:diablo: пришлось взять еше парочку амуров.:mosking: все в корягах. дал погулять. взял. одного бил в догонку. чудом подцепил за кончик хвоста - катушку размотал. дал ему погулять - взял.
А я ни кого не видел, у Абыра система наведения современнее. Принял все замечания к сведению, буду совершенствоваться.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А я ни кого не видел, у Абыра система наведения современнее. Принял все замечания к сведению, буду совершенствоваться.
чуть тактику измени. объяснял как - получится. никуда они не денутся - они там есть - значит остается только найти их. вернее выйти на выстрел.:drinks:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
там и за 30 ку гуляет))) видел сам, отметину ему сделал, гарпуном ткнул. ребята тоже его встречали, стреляли... лишь сбитая чешуя. Матерый амурик)))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
При выходе сверху на амура куда стреляете и куда при выходе с боку ( стараетесь перебить хребет или чуть ниже чтобы наверняка пристрелить) ?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Речь о том когда есть шанс целиться, я эксперементиравал в разные места стрелял, по возможности пытаюсь попасть в хребет, пробовал стрелять в голову, результат не очень с самый хороший выстрел сверху около 5 см от головы в сторону хвоста 100% смерть на месте

Сверху