• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
подводная охота на амура...
кто знает. где. когда и как искать эту сволочь - делитесь:pardon:а то у меня он только на дурняка. :scratch_one-s_head:
 

Лось

Водоплавающий Лось
Зарегистрирован
Сообщения
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я не хрена про это не знаю ещё не видел даже на дурика!!!А сволочь он ещё та!!!:)
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ловил на удочку на сильном течении (сброс электростанции) в проводку на тину. При ПО зачётный попался один раз, по краю камыша на глубине 1,5 м. в спокойной воде на входе речки в вдх.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
ну..на дурняка..
чаще спугиваю его от коряги и потом ищу..:scratch_one-s_head:месяц назад.. когда деревья были большими)) а охотников мало - спугивал из под прибрежных кустов.. с глубины полметра .. ну а потом опять искал))) шугается от прямого света..если за секунду луч не отвел - съе..ся:scratch_one-s_head:а если успел отвести луч- то в сумраке стоит хорошо..
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Некрупный крутится возле камыша, чаще со стороны течения, после спугивания возвращается обратно, далеко не уходит, ходит кругами, близко не подпускает - на самом пределе видимости. Всё время днём, ночью ниразу не натыкался.
 

Zahar

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Доводилось брать днем пару раз.Один раз в густейших зарослях камыша,на мели,поздней осенью.Почувствовал,что кто-то смотрит на меня с боку.Повернул голову-стоит.С трудом повернул ружье и выстрелил,попал...

второй раз весной,на бурном течении,стоял под кустом травы...
 

Сол

Психологоанатом
Зарегистрирован
Сообщения
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Шлепнул на 8 кг зверюгу, прямо в хвостатую жопу. Вышел на меня в луч света, и понял, что совершил ошибку, решил сдать назад, но было поздно.
Вкусный. На фотке ОН, сазанчик и моя рожа как у пидараса. Простите, я был в дружелюбном настроении.

 

Васяка

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
77
Реакции
240
Баллы
0
Всегда встречал его в начале переката.Там где струя не набрала ещё силу но глубина начала уже падать.Стоит в траве у дна.Выходиш на него сплавом.Если прозевал, то второго шанса не даёт.Осторожный сцуко.
 

IGOR

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,924
Реакции
5,015
Баллы
135
Тоже как правило на дурняка... Раз вот черный попался (не трудно догадаться где...) Так как эта сволочь (черный) самостоятельно у нас практически нигде не размножается, то гость на нашем кукане редкий. Выглядит как нечто реликтовое, ну и собственно вот
 

Вложения

RAIL

8927пять664940 Раиль
Зарегистрирован
Сообщения
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Вот такого красавчика на 24кг взял летом в июле.
Всю ночь не давали спать непонятные, сильные,удары по камышам,на утро взял фотик и поластал в сторону тех камышовых колок,если честно,то ожидал увидеть кого угодно,даже огромного сома,но не эту подлодку,которая спокойно стояла левым боком ко мне в 1.5-2х метрах от меня.Три секунды я любовался на того монстра :shok: фотоаппарат просто выпал из рук,я такого никогда не видел.В итоге был сфотографирован только хвост уходящего амура:sad:
Быстро в катер,замена фото-ружья на настоящее и на охоту:diablo:мозг возбужден,глаза нервно фильтруют стены камыша,сазаны путаются под ногами но ЕГО нет.Так как кукана с собой нет,принимаю решение взяв одного трофейного сазана возвращаться в катер.Пройдя пару колок встречаю достойный экземпляр около 10ки,выстрел но сазан успевает увернутся и гарпун проходит вскользь.
:diablo:Еще больше разозлившись заряжаю ружо,проплываю,буквально 5 метров и вижу монстрика(заметно меньшго размера,чем первый)который спокойно пожирает стебли свежесломанного камыша(теперь я понял кто всю ночь ломал камыши)незамедлительный выстрел и катушка засвистела,пытаясь притормозить линь хватаюсь за него руками,в итоге порезал руку в трех местах,честно думал,что катушка не выдержит удара когда закончится линь.



Оказалось,что это был косяк морских амуров который просто зашел покормиться камышовыми стеблями.
 

pif

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Стрелял амура на 9кг.Стоял он под верхом,возле стены рогоза.Рядом плавали сазаны.После выстрела я отплыл от места метров на двадцать в надежде,что сазаны останутся.Старался без лишней суеты добить рыбу и зарядить ружье,и у меня получилось.Сазаны остались на месте и я взял на 7кг следующим выстрелом.
 

Денвер

Водяной
Зарегистрирован
Сообщения
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Ночь, Астраханские степи, река (ерик) со стоячей водой с одной стороны земляная дамба, с другоу пересохло соединение с Ахтубой, в длинну около 3 км. Вода соответственно стоячая, на середине глубина до 3 метров и что характерно, дорога проходит рядом с рекой и видимо примелькалась и ни кто не думал, что там может водится что-то серьезное...
По берегу слоновья трава растет высотой метров до четырех, в местах где она падает в воду-сомовьи хаты ярко выраженные...
Иду змейкой от середины к траве и обратно, первый амур вышел из тросты прям в фонарь мордой ткнулся, я ружо навел на холку и думаю не пробью ведь (Пневмат Ассо - 50, закачка на 10 атмосфер) ну естественно он съеба... :diablo: Дальше иду тока вдоль травы и разглядываю каждый сантим... И о чудо!!! Как от катафота луч фанаря отражается от хвоста шириной с две ладони :shok: стоял чуть ли не на берегу и плавник спинной касался кромки воды... выстрел... тросту в два пальца толшиной линем срезает как косой и катушка пошла в пляс... Вобщем 15 мин борьбы и трясущимися руками радостные обьятия с первым своим амуром, ножом расковырял ему мозг и выхожу на берег, а гарпун то так в нем и торчит и мля... прямо из под ног еще такой же поросенок с хрустом сваливает... Почему то сразу вспомнился неудачник Мерфи, которому всю жизнь не перло... :biggrin:
Потом, сделав выводы, где спит амур, поехал в Десногорск, пролазил всю прибрежную траву-ни кого, на середине на дне- ни кого...
мля, может у него вырастают на зиму крылья и он сваливает в теплые страны...
 

Вложения

son

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
196
Реакции
392
Баллы
0
На охоте не видел. Поймал на платнике на Сенеже. Плавал на лодке, искал щуку. А стая амуров резвилась на солнце, выныривали как дельфины около острова. Потдплыл с другой стороны, высадился, из кустов закинул двухметровой удочкой консервированную кукурузину. Там глубина была меньше полуметра. Тутже поклевка и жужжание фрикциона, два раза он торпедой выматывал метров по 10 лески. Вытащил, а стая ушла. Нашёл их у берега в тростнике, жрали траву и одним глазом на меня смотрели метров с 3-х, от кукурузы отказались.

Если искать на охладителях при электростанции, то на теплой струе.
 

alvisub

Как поставить подпись???
Зарегистрирован
Сообщения
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Чисто на дурака наверное :pardon:
Увидел большую рыбу в пруду ещё летом, гуляя с супругой по берегу заметил как в траве проплыла здоровенная фиговина, кто это был не знаю. Взял на заметку, стал нырять периодически. Карась, щукари, окуньё на тараньку :wink:.
И вот однажды - нырнул , глубина метра 3-4, на дне лежит берёзина (здоровая)перпендикулярно к берегу. Начинаю подниматься из глубины вдоль ствола к берегу и вижу ЕГО.:shok: Стоит под дровиной, с моей стороны задняя половина его организма. Не задумываясь стреляю ( арбалет Бушат мундиаль 65, заряженный на задний зацеп, катушки нет пока. ) Вижу что попал, гребок изо всех сил ластами в его сторону, чтоб хоть немного смягчить рывок. Получилось, но всё равно рывок был мама не горюй, еле ружо удержал ( наверное амортизатор помог) и тут началось.... Ввиду наверное моей неопытности по добыче таких рып ( раньше не попадались такие :blush:) боролся с ним минут 15, пока к берегу с ним доплыл, пока, так сказать зафиксировал, только потом на кукан посадил. Дело ночью было, после возни, в воде одна муть, от фонаря толку ноль, практически на ощупь вся делать пришллось А может и показалось мне что так долго, не знаю ... Единственное, не понял, как я под корягой пролетел вслед за ним, не отпустив из рук ружо ( может он своей тягой помог) . Потом попробывал, с большим трудом пролез.
И во время борьбы , правда уже на берегу, обнаружил свою, могущую стать роковой при определённых обстоятельствах ( тьфу, тьфу, тьфу ) ошибку по уходу за снаряжением. Пытался вытащить нож из ножен для проведения ему сепуки ( закреплен на груди на разгрузке) и не смог как ни пытался. не смог выключить предохранитель. Только потом дома при осмотре увидел, заклинило ползунок ( все детали пластмассовые, на это и повёлся ). набрызгал литиевой смазки из балончика , заработало.

з.ы. А ещё потом уже испугался, что сам на гарпун мог натырчиться.

з.ы.2 Сколько весит не знаю. Не взвешивал
 
Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,563
Реакции
16,257
Баллы
135
пострелял в свое время их немало, системы нет, ни зимой... ни летом... если вода слишком горяча уходит в места где холоднее, по зиме более флегматичен, хотя крупные особи 15 и выше к холодной воде относятся более терпимо... мелкие 8-10 могут находится в ступоре...

по теплойв воде - увидел - -стреляй, как-то из 15 выстрелов взял только одного --на 8ку, ну очень шустры!
в другой раз сплавом взял 4х но тож намазался.

но амур конечно боец! особенно летом
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Брал амура только 1 раз. С момента первой встречи, до момента выстрела прошло около 3-х недель. Каждый раз, под одним и тем же кустом кувшинок я на него натыкался. И вот в очередной раз перед выходом на берег решил напоследок проверить еще раз эти самые заросли кувшинок. Подплыл, огляделся. Его нет. Увидел щуку, потихонечку направляя на нее ружо, на выдохе погружаюсь. И тут вылетает этот красавец, распугивая плотвичек и уклеек. Пролетает мимо, резко разворачивается, я стреляю. Он замирает на месте. Все!!! Пипец!!! Промазал!!!! Это фиаско!!! Материл себя, очень сильно. Но вдруг ОН начал потихонечку заваливаться набок. ЕСТЬ!!!! Стрела зашла в голову, и застряла в черепе. Гарпун смог вытащить только на берегу, очень сильно застрял в башне. Толстый у них череп однако. В воде конечно он мне казался около 10-ти кг, но на самом деле он потянул на 6кг.(в моем альбоме фотки есть). Еще встречал небольших (1,5 - 2кг). Но эти почти не осторожные. Кстати любят они погонять малька. Не совсем они, так сказать, вегетарианцы.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
ночная охота на амура

ночная охота на амура..
ногами не пинать.. грузами не бросаться плиз:pardon:
систематизировать пока не полусчается.. стрелять стреляю - но все на дурняка.. то бишь я пока не могу сказать. что вот сегодня еду именно на амура...:sad:
ночь. условия.. теплый водоем..
на течении. видимость метр полтора. глубина 4-5.
коряги.. затопленные стволы и металлконструкции - стоит плотно.. но очень боится направленного света..
не успел - значит опоздал..:scratch_one-s_head:
этот же водоем - глубина полтора метра. трава... медленно плывешь и иногда успеваешь увидеть спинку.. стоит плотно.. практически лежит на дне.. часто под крышкой из травы..
успел - твой.. иногда попадались вообще тормоза.. стояли мертво. спокойно выбираешь место и стреляешь..
еще водоем.. холодная вода.. глубина от метра до 7..или на глубине около бревна или под берегом в кустах..
о его ссучести))
чешешь водоем.. голяк.. плююсь и начинаешь собирать карасей.. ружье подмышку.. вот тут то он и появляется обычно))
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
[чешешь водоем.. голяк.. плююсь и начинаешь собирать карасей.. ружье подмышку.. вот тут то он и появляется обычно))[/QUOTE]

Ни разу ночью не встречал:diablo:, хотя знаю, что он сцука косяками ходит. Трава вся упала,(кучи травы высотой до 1.5м.) укрытий других нет. Где он падлааааа???
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,722
Баллы
135
косяки не видел.. недавно в затопленом лесу первый разв жизни видел стаю.. стояла мертво. как голавли.. но пробраться к ним было очень сложно.. ветки не ломаются - а жесткие и гибкие.. стал пролезать для проныра -спугнул их..так что не удалось добыть..:scratch_one-s_head:а потм на всплытии по струе течения чуть в сеть не влетел. так чуть не обделался у ушел оттуда))
 
Сверху