в первый раз повстречался с амуром, лет 5 назад, зимой, на теплом сбросе, плывем с Брютом, расстояние между нами метров 10, и вдруг он кричит мне :"Я двух амуров видел, здоровых, пошли в твою сторону" сразу же замираю..... и тут они... прямо передо мной, два огромных черных силуэта... а ружье, сцуко,:diablo: таймень 500ка, с детской закачкой и с порванной вакуумной манжетой..:sad: короче, после выстрела получил только чешуинку размером с пятак.
ardon:
потом несколько раз видел их днем, чаще в пол воды, ближе к поверхности... но взять, больше чем одного, почему то не получалось, да и вес в основном всегда от 1.5 до 3кг..
пару раз, нарывались на него в камыше...
причем за целый день, пробороздили несколько километров зарослей и только в одном месте, нашли целый косяк (до 5кг), в перемешку с сазаном щукой и карпом..
ночью, он почему то чаще шарахается опять же в толще воды, но уже ближе ко дну, в основном одиночки, но бывает и по 2-3 штуки..
так же встречал их в теплом канале, на струе, ближе к берегу...
почти всегда, боятся прямого попадания луча, лучше стрелять по отблескам чешуи на вскидку..
но опять же, в основном мелочь, до 3кг..
ardon:
..
ну и
ardon:несколько раз, посчастливилось повстречаться с крупными амурами ночью... шел по каналу, против течения, поднырами, с переодическими кратковременными залежками на дне и тут, на очередном нырке, услышал шум, даже не шум, а как бы шелест, почему то сразу понял, что это рыба, либо амур, либо толстолоб... сразу же опустился на дно, опустил фонарь и увидел в нескольких метрах, прямо над собой знакомые продолговатые силуэты... но промахнулся..:sad:
на следующей охоте ситуация повторилась, опять на этом же месте и опять промах, вернее даже сказать неудачное попадание, рывок и сход...:sad: как оказалось, на кануне, после стрельбы по карпам в камнях, я очень сильно загнул наконечник гарпуна, отсюда и причина всех моих промахов..:sad:
и уже на третьей охоте, когда уже наконечник был выпрямлен, все таки удалось взять одного,
ситуация один в один как на первых двух, да и место - плюс минус 5 метров.... но зато потом, сколько там не нырял, но их больше не видел и даже не слышал...
а вообще, крупный амур это мечта любого охотника:scratch_one-s_head:
по мнне так лучше амур на 20, чем например тот же сом на 50...